Коробка Tiptronic (роботизированная РК6)
Автор
SaVo
, 08 Мар 2010 18:02
Сообщений в теме: 302
Отправлено 08 Март 2010 - 19:31
Коробка Tiptronic интересно работает, никак после Mersedesa 300D akp. не могу привыкнуть ... у кого какие соображения есть, кто майнает такое чудо автопрома?!
[attachmentid=48748]
На Виваро приемлемую динамику можно получить тольк с МКПП
Типтроники лучше оставить мощным легковушкам типа BMW - там они действительно хороши.
Отправлено 08 Март 2010 - 19:45
А самому можно выбирать передачу, то есть в "ручном" режиме?
несомненно, хочешь на автомате поливай (как я и делаю обычно -A- ), а если хочешь подналить, включай -M- и лупит она не хуже простого мануала, но я вообще не любитель со светофора рвать.
насколько я понимаю, это просто робот, а не полноценный автомат
если стоишь в пробке, лучше переводит на нейтралку, иначе горит сцепление...
и тупит при переключении
вот вот, спасибо за совет. с робототроником у меня нет опыта вождения. Только ума не приложу как сделать отжим на -Н-, у меня же ручное управление. Но думаю вопрос решаемый, вопрос тренировки ловкости рук

Отправлено 08 Март 2010 - 22:56
несомненно, хочешь на автомате поливай (как я и делаю обычно -A- ), а если хочешь подналить, включай -M- и лупит она не хуже простого мануала, но я вообще не любитель со светофора рвать.
вот вот, спасибо за совет. с робототроником у меня нет опыта вождения. Только ума не приложу как сделать отжим на -Н-, у меня же ручное управление. Но думаю вопрос решаемый, вопрос тренировки ловкости рук

на корсах сцепление ходит тысяч по 20...
Отправлено 08 Март 2010 - 23:19
Да, про Корсу и я слыхал. На Корсах с КПП типа "изитроник" диск сцепления нуждается в калибровке через 20 тыс. Нарекания на изитроник.
Ну а КПП типтроник это та же РК6 с гидравликой. Там не должно быть проблем через каждые 20 тыс.
Вот Респект тебе и Уважуха, умеешь так в двух словах всё объяснить, без лишнего и по теме! Спасибо тебе Александр!
Отправлено 08 Март 2010 - 23:55
Tiptronic- не роботизированная коробка, а та же коробка автомат, но с возможностью ручного переключения передач.На предыдущем авто (Киа Сорэнто) у меня стоял Tiptronic. Честно говоря пользовался ручным управлением в первый день, когда купил и когда был Карпатах. Ну и зимой при спуске с горок- при переключении на Tiptronic можно тормозить мотором. Но коробка не едит тупо на той передачи , которую включаешь: сброс передач вниз идет автоматически, а вверх при достижении кажись 5000 об перебрасывает на следущую передачу. Мотор убить практически невозможно
Сообщение отредактировал Ryslanlaz: 08 Март 2010 - 23:57
Отправлено 09 Март 2010 - 18:16
Прикол, никто не пишет у кого реально установлена эта коробка, все у кого такие коробки ЕдуТ и не БазаряТ

...молчат как рыба об лёд... я эту тему поднимал http://forum.opel-cl...opic=49982&st=0 Пока все молчат. А насчёт того, что автомат не едит - енто фигня.Ещё как прёт.В нэте много о автоматах написано. Современный автомат практически не уступает механике на разгоне.
Отправлено 09 Март 2010 - 20:23
...молчат как рыба об лёд... я эту тему поднимал http://forum.opel-cl...opic=49982&st=0 Пока все молчат. А насчёт того, что автомат не едит - енто фигня.Ещё как прёт.В нэте много о автоматах написано. Современный автомат практически не уступает механике на разгоне.
Дружище, подскажи интересную статейку, или где там обсуждают нашу коробчёнку

Отправлено 09 Март 2010 - 22:34
Прикол, никто не пишет у кого реально установлена эта коробка, все у кого такие коробки ЕдуТ и не БазаряТ

я не стал такую коробку брать, взял АКПП, т.к. на каких машинах пробовал (корса, аурис), не понравилось, из того что было у жены, мерс А-класс, коробка механика, а педали две.. это понравилось
Отправлено 09 Март 2010 - 23:43
я не стал такую коробку брать, взял АКПП, т.к. на каких машинах пробовал (корса, аурис), не понравилось, из того что было у жены, мерс А-класс, коробка механика, а педали две.. это понравилось
У меня небыло другова выбора. На новые машины не ставят коробки старого образца.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных