
Консультация Opel Tigra
#42
Отправлено 11 Март 2011 - 08:09
привет всем!
ставил сигналку. Обнаружил в левом углу 2 серых трубки, одна без "продолжения", а другая после разъема идет куда то дальше (см фото). Что это?
И еще вопрос, трос под водительским сиденьем под левую руку, что должен открывать, он у меня оборван...?
Серая трубка - в смысле "трубка"? Там, в разъеме что?
Вообще похоже на кабель от антены или силовой кабель на усилитель в багажник.
Трос под сиденьем - натяжитель ремня безопасности. ("выбирает" слабину ремня во время удара)
Если правильно понимаю, она дальше вниз вдоль порога идет? Зачем туда спидометр?
#46
Отправлено 12 Март 2011 - 17:13

#47
Отправлено 12 Март 2011 - 17:43
Hitrec, трос натяжителя идет к пиропатрону, который отстреливает пружину в случае ДТП, утягивая ремень, правильно ориентируя водителя относительно подушки безопасности. Если Вы не пристегиваетесь, Вам нравится необычная гибкость в шейном отделе позвоночника, а форма носа пекинеса давно не дает покоя - смело обрезайте эту ненужность

Не знал. Пасиб за инфу.
А из-за этого троса может ошибка подушки безопасности загораться - с момента покупки 2 раза загоралась одновременно с "чек-энжин"?
Где-нибудь есть описание работы этого троса, просто не могу понять его исходный вид и положение? Сейчас он просто болтается слева под сиденьем, распушённый на конце. Как его починить, может кто-нибудь фотку кинуть -"вид из под кресла", так сказать?
#48
Отправлено 12 Март 2011 - 18:51

Осмотрите внимательно замки ремней - на внешней стороне есть узкая щель, внутри должна быть желтая карточка. При сработавшем натяжителе, эта карточка вылезает наружу. Если она торчит или обрезана, значит натяжитель уже отстрелен и требует замены. Так же скорее всего деактивированы подушки.
#49
Отправлено 12 Март 2011 - 20:56
#50
Отправлено 12 Март 2011 - 21:18
#51
Отправлено 12 Март 2011 - 21:55
Hitrec, даже в случае срабатывания, трос обязан оставаться целым. Если это все таки трос натяжителся, то система неисправна и это может обернуться очень не хорошими последствиями. Так что осмотрите внимательно где второй хвост этого троса и проверьте все таки порядок затухания ломпочек.
Зажигаются одновременно при заводе и тухнут одновременно при выкл зажигания. Знач запаралелины. Хм, когда разбирал приборку, ничего такого не заметил, разве что - кака- то хрень на 2х проводках висела). Следующий раз буду разбирать проверю!
#53
Отправлено 14 Март 2011 - 12:55
И еще вопрос.
Не загораются лампы ЗХ. Провода от "лягушки" ЗХ (бел\черн и бел\желт), вытаскиваю их из разъема коробки, замыкаю - горят. Т.е. проблема самой лягушки, ее можно выгрутить и починить?
Сообщение отредактировал Hitrec: 14 Март 2011 - 12:58
#54
Отправлено 18 Март 2011 - 10:48
Мне кажется, на год и пробег внимание обратить следует в первую очередь. Машину можно вылизать, залить в двигатель каких-нибудь присыпок так, что без серьезной диагностики ничего не найдешь. Но сама машина не стоит того, чтобы тратиться еще и на диагностику. Риски не те!
Garnes, посмотрели машину?
Я на супругиной тигре 1998 года когда маслосъемные кольца менял - пробег в 2009 году был 135000 км . Такие же "оптимисты" говорили - спидометр скручен и пробег нереальный. А на гильзах еще ХОНИНГОВКА ЦЕЛАЯ ! Вот что значит своевременная замена масла и опелевское масло !
#55
Отправлено 18 Март 2011 - 13:00
Я на супругиной тигре 1998 года когда маслосъемные кольца менял - пробег в 2009 году был 135000 км . Такие же "оптимисты" говорили - спидометр скручен и пробег нереальный. А на гильзах еще ХОНИНГОВКА ЦЕЛАЯ ! Вот что значит своевременная замена масла и опелевское масло !
я на 140тыс км вскрывал мотор, на гильзах тоже выроботки небыло, компрессионные кольца были нормальные (давление по 12 очков в каждом горшке) а маслосъемных колец небыло ваще

Сообщение отредактировал sonic :): 18 Март 2011 - 14:00
#56
Отправлено 20 Март 2011 - 10:50
я на 140тыс км вскрывал мотор, на гильзах тоже выроботки небыло, компрессионные кольца были нормальные (давление по 12 очков в каждом горшке) а маслосъемных колец небыло ваще

Вчера проходил диагностику, замер компрессии показал по 14 у всех. Это не много? Пробег по спидометру 200ткм. На малых оборотах есть небольшие сбои, по временным графикам показал что время выпуска завышено (не помню в каких еденицах измерения, но обычно оно состовляет около 150, а а меня 170). Наверное, выпускную звездочку на зуб сдвинуть надо?
#57
Отправлено 21 Март 2011 - 22:51
Вчера проходил диагностику, замер компрессии показал по 14 у всех. Это не много? Пробег по спидометру 200ткм. На малых оборотах есть небольшие сбои, по временным графикам показал что время выпуска завышено (не помню в каких еденицах измерения, но обычно оно состовляет около 150, а а меня 170). Наверное, выпускную звездочку на зуб сдвинуть надо?
один оборот распредвала соответствует двум оборотам коленвала. Один зубчик - это много градусов. Я бы натяжной ролик посмотрел - там шкала - ремень новый - ремень растянутый. Правда я когда новый ставлю - метка показывает что ремень растянут - но за пределы не выходит.
#58
Отправлено 21 Март 2011 - 23:11
Это как? Есть время впрыска - в мс. а вот время выпуска... это что то новое. Увеличенное время впрыска говорит о не достаточном наполнении цилиндров топливом в заданный интервал (при отклонении от стандартного интервала в большую сторону). Часто это говорит о падении производительности насоса или проблемах с форсунками.
#59
Отправлено 24 Март 2011 - 12:43
один оборот распредвала соответствует двум оборотам коленвала. Один зубчик - это много градусов. Я бы натяжной ролик посмотрел - там шкала - ремень новый - ремень растянутый. Правда я когда новый ставлю - метка показывает что ремень растянут - но за пределы не выходит.
-как натяну отпишусь! Но Вы на 100% не уверены, на счет вероятности 1зуба?
#60
Отправлено 24 Март 2011 - 13:02
Это как? Есть время впрыска - в мс. а вот время выпуска... это что то новое....
-если есть время открытия-закрытия впускных клапанов, то дожно быть аналогичное со стороны выпускных...
На автосервисе сказали, что ОНО больше (или "позже"). Оба вала на одном ремне, есть предположение, (1) что при укладке ремня по выпускному зубчатому колесу, сбились на один зуб от метки. И (2) akademik предложил, что из-за естественного износа зубьев, ЭТО можно поправить путем натяжения ремня.
По кадету (8клап!), знаю, что плюс-минус зуб на распред валу вещь реальная - сам менял ремень и разница в работе двигателя оч ощутимая! На 16клап 2х распредвальной тигре может такое быть?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных