Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сбербанк введет для москвичей комиссию за оплату коммунальных услуг

Сообщений в теме: 44

#1 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Март 2010 - 11:43

С 1 апреля 2010 года при оплате коммунальных услуг через отделения Сбербанка москвичи будут вынуждены доплачивать 3 процента банковской комиссии. "Газета" (GZT.RU) уточняет, что ранее эти деньги Сбербанку выплачивал Банк Москвы, но это оказалось слишком затратным для московского банка.
Сейчас между Банком Москвы, крупнейшим акционером которого является правительство столицы, и Сбербанком идут переговоры, по итогам которых размер комиссии может быть уменьшен на 1-1,5 процента.

Выплату комиссионных зафиксировали в постановлении правительства Москвы от 1 декабря 2009 года.

В феврале 2010 года Сбербанк ввел комиссии при оплате счетов за электричество в Санкт-Петербурге. При платеже до тысячи рублей клиенты платят фиксированную комиссию в 30 рублей. В случае, если сумма платежа превышает тысячу рублей, размер комиссии составит три процента, но не более двух тысяч рублей.

Ранее Сбербанк в Санкт-Петербурге получал комиссионный доход в размере одного процента от суммы платежей с поставщиков услуг. Однако компания "Петроэлектросбыт" отказалась оплачивать Сбербанку услугу по приему платежей и расторгла договор с ним.

В Федеральной антимонопольной службе тогда заявили, что Сбербанк не нарушил законодательства, введя новые комиссии. Сейчас единые тарифы обязательны только для естественных монополий, а Сбербанк к ним не относится.

Сбербанк является крупнейшей финансовой организацией не только в России, но и в Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству.

http://lenta.ru/news...3/15/comission/

Блин, скоро введут плату за то, что воздухом дышим aq.gif

#2 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Март 2010 - 13:39

Цитата(Главспец @ 15.3.2010, 11:43) Просмотр сообщения

Не вижу причин для такого вывода. Приём платежей - услуга, требующая задействования сотрудника банка. Ранее эту услугу оплачивала третья сторона. Также её может оплачивать получатель денежных средств на основании договора с банком. Третья сторона не хочет/может оплачивать, значит её будет оплачивать плательщик, как это происходит при переводе денег получателю, у которого нет договора с банком о погашении комиссии. Собственно, СБ РФ возможности приёма платежей не ограничиваются, есть другие банки. Некоторые даже без комиссии принимали платежи. Так что задавайте вопросы кепкиному банку, раз 3% комиссии так будоражат.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Март 2010 - 13:44

Цитата(mmx @ 15.3.2010, 13:39) Просмотр сообщения

Не вижу причин для такого вывода. Приём платежей - услуга, требующая задействования сотрудника банка. Ранее эту услугу оплачивала третья сторона. Также её может оплачивать получатель денежных средств на основании договора с банком. Третья сторона не хочет/может оплачивать, значит её будет оплачивать плательщик, как это происходит при переводе денег получателю, у которого нет договора с банком о погашении комиссии. Собственно, СБ РФ возможности приёма платежей не ограничиваются, есть другие банки. Некоторые даже без комиссии принимали платежи. Так что задавайте вопросы кепкиному банку, раз 3% комиссии так будоражат.

Вопрос, какого йуха счета в Банке Москвы открыты? Перенести в Сбер жадность не позволяет видимо.
Количество отделений Сбера никому не перекрыть.
Изображение

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 15 Март 2010 - 13:48

Цитата
Так что задавайте вопросы кепкиному банку, раз 3% комиссии так будоражат

А при чем тут будоражат,все комунальные платежи мы платим государству,только разным его организациям,сбер банк тоже государственная организация,по идее это проблема государства,а не платильшиков
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2010 - 13:55

Цитата(Андрей @ 15.3.2010, 13:48) Просмотр сообщения

А при чем тут будоражат,все комунальные платежи мы платим государству,только разным его организациям,сбер банк тоже государственная организация,по идее это проблема государства,а не платильшиков

А ГИБДД государственная организация? blink.gif

#6 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Март 2010 - 14:08

Цитата(Андрей @ 15.3.2010, 13:48) Просмотр сообщения

Забудьте. Коммунальные платежи Вы платите в основном разным ООО, ОАО, ЗАО и т.д. Это всё отдельные юрлица, которые к ВВП и ДАМ имеют такое же отношение, как голубь к черноплодной рябине. Они могут быть муниципальные, с государственным участием, с муниципальным участием или вовсе без оного. "Сбербанк" - ОАО с государевой долей в акциях, которое, как и любое коммерческое предприятие, работает на извлечение прибыли. Кстати, есть вариант не показывать комиссию - включить её в тариф. Типа, бесплатно всё.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2010 - 14:17

Цитата
А ГИБДД государственная организация?

Существует за наш счет ... smile.gif
Цитата
Забудьте. Коммунальные платежи Вы платите в основном разным ООО, ОАО, ЗАО и т.д. Это всё отдельные юрлица, которые к ВВП и ДАМ имеют такое же отношение, как голубь к черноплодной рябине. Они могут быть муниципальные, с государственным участием, с муниципальным участием или вовсе без оного. "Сбербанк" - ОАО с государевой долей в акциях, которое, как и любое коммерческое предприятие, работает на извлечение прибыли. Кстати, есть вариант не показывать комиссию - включить её в тариф. Типа, бесплатно всё.

Да и это все сделано только для того чтоб с нас еще больше денег снять

Мой Омега

#8 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2010 - 14:21

Цитата(Андрей @ 15.3.2010, 14:17) Просмотр сообщения

Существует за наш счет ... smile.gif

Это как? И почему мы платим комиссию за перечисление им денег? blink.gif

Цитата(mmx @ 15.3.2010, 14:08) Просмотр сообщения

Кстати, есть вариант не показывать комиссию - включить её в тариф. Типа, бесплатно всё.

Не получится, иначе все давно бы так и сделали bf.gif

#9 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 15 Март 2010 - 14:27

плачу коммуналку через интернет банк своего банка, комиссий не плачу никуда не хожу. Все ходят в сбер, устраивают очереди и еще комиссию не хотят платить.
Заводчик Тиграфф чемпионов.

#10 Almansa

Almansa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 15 Март 2010 - 14:28

Не знаю, с меня за услуги жкх (или как там его!) и так брали всегда!

#11 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2010 - 14:31

Цитата
Это как? И почему мы платим комиссию за перечисление им денег?

Ну они же бюджетники или они ОАО? smile.gif
А почему мне тоже это интересно

Цитата
плачу коммуналку через интернет банк своего банка, комиссий не плачу никуда не хожу. Все ходят в сбер, устраивают очереди и еще комиссию не хотят платить.

Я вот тоже на эту тему думаю,только у меня много вопросов на эту тему

Мой Омега

#12 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2010 - 15:18

Цитата(boozle @ 15.3.2010, 14:27) Просмотр сообщения

+1. и коммуналку и кредиты и ипотеку....в банке этом, чтоб денег на счет положить нужно провести 2-3 минуты, а дома потом распихиваешь посредством платежек с ЭЦП или прямых платежей. Деньги доходят за полдня. Привык уже, в сбербанке не помню когда последний раз был....Даже за питание школьное плачу через инет-банк

#13 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Март 2010 - 15:22

я в связном все оплачиваю bf.gif

#14 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Март 2010 - 12:24

Может не в тему, но за снятие денег со сберкнижки сбербанк тоже стал брать комиссию. Сумму не помню, небольшая, но сам факт!

#15 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 19 Март 2010 - 13:10

Жаль не у всех есть интернет-банкинг. Кстати комиссию снизили до 2% вроде как
не ошибается тот, кто ничего не делает

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Март 2010 - 13:35

Цитата(Егорт @ 19.3.2010, 13:10) Просмотр сообщения

Жаль не у всех есть интернет-банкинг. Кстати комиссию снизили до 2% вроде как

да снизили, но все равно как то, неприятно что-ли

#17 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2010 - 17:05

Цитата
Может не в тему, но за снятие денег со сберкнижки сбербанк тоже стал брать комиссию. Сумму не помню, небольшая, но сам факт!

Это как Изображение

Мой Омега

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Март 2010 - 17:09

Цитата(Niniko @ 19.3.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Вы уверены? blink.gif
Со мной так тоже сбербанк хотел поступить..
Мне на счет перевела деньги организация, которая якобы не заключила договор со Сбербанком. После того как я доказал обратное, мне все проценты вернули bf.gif

#19 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Март 2010 - 21:20

Цитата(Главспец @ 19.3.2010, 17:09) Просмотр сообщения

Вы уверены? blink.gif

Уверена. Мне на книжку капает ежемесячное пособие на ребенка, так вот последние 2 раза когда я оттуда снимала деньги - в начале осени и в феврале, кажется - брали что-то около 25 руб.

#20 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 20 Март 2010 - 00:08

Цитата(Главспец @ 15.3.2010, 11:43) Просмотр сообщения

[i]

А в чём трагизм, граждане, изнежились? Мы вот почему-то всегда платили комиссионное вознаграждение за приём коммунальных платежей.
sip:9013163222@SkyLink.RU

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных