Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сбербанк введет для москвичей комиссию за оплату коммунальных услуг

Сообщений в теме: 44

#21 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 22 Март 2010 - 22:23

Цитата(Niniko @ 19.3.2010, 21:20) Просмотр сообщения

Уверена. Мне на книжку капает ежемесячное пособие на ребенка, так вот последние 2 раза когда я оттуда снимала деньги - в начале осени и в феврале, кажется - брали что-то около 25 руб.

Не,я все понимаю, но когда детские деньги и с них еще у ребенка, считайте, и брать ... aq.gif

А можно мне, бестолковой, разъяснить: у меня карточка зарплатная сбербанковская... если я с неё оплачиваю коммунальные услуги - процент тоже берут или как? Или только через интернет оплата беспроцентная?

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#22 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 22 Март 2010 - 22:46

Цитата(MariaRU @ 22.3.2010, 22:23) Просмотр сообщения

Не,я все понимаю, но когда детские деньги и с них еще у ребенка, считайте, и брать ... aq.gif

А можно мне, бестолковой, разъяснить: у меня карточка зарплатная сбербанковская... если я с неё оплачиваю коммунальные услуги - процент тоже берут или как? Или только через интернет оплата беспроцентная?

По сообщениям СМИ, при оплате коммунальных услуг через банкомат, комиссия не взимается.

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Март 2010 - 15:38

Цитата(космонавт @ 22.3.2010, 22:46) Просмотр сообщения

По сообщениям СМИ, при оплате коммунальных услуг через банкомат, комиссия не взимается.

По моему не все услуги можно оплатить через банкомат

#24 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 17:16

Цитата(Главспец @ 23.3.2010, 15:38) Просмотр сообщения

По моему не все услуги можно оплатить через банкомат

Ну почему-же: в опции "оплата услуг" есть раздел "коммунальные платежи".

#25 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Март 2010 - 17:20

Цитата(космонавт @ 23.3.2010, 17:16) Просмотр сообщения

Ну почему-же: в опции "оплата услуг" есть раздел "коммунальные платежи".

Коммунальных платежей несколько.
- за квартиру
- за электричество
- за антену...
у кого то это все в одной бумажке, а у кого то нет... Примет ли банкомат все квитанции?

#26 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 17:29

Цитата(Главспец @ 23.3.2010, 17:20) Просмотр сообщения

Коммунальных платежей несколько.
- за квартиру
- за электричество
- за антену...
у кого то это все в одной бумажке, а у кого то нет... Примет ли банкомат все квитанции?

Ну а почему нет? В СМИ так-же озвучили, что комиссия сбербанком взимается только по документам ЕИРЦ, т.е. если электричество не входит в единую платёжку, то при оплате по отдельной квитанции комиссию не берут.

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Март 2010 - 09:08

Цитата(космонавт @ 23.3.2010, 17:29) Просмотр сообщения

Ну а почему нет?

Ну потому что не все банкоматы способны принять платежку того или иного адресата.

В СМИ так-же озвучили, что комиссия сбербанком взимается только по документам ЕИРЦ, т.е. если электричество не входит в единую платёжку, то при оплате по отдельной квитанции комиссию не берут.

Тоже об этом слышал, но именно по ЕПД идут основные и самые денежные платежи

#28 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 24 Март 2010 - 09:17

Ну а почему нет? В СМИ так-же озвучили, что комиссия сбербанком взимается только по документам ЕИРЦ, т.е. если электричество не входит в единую платёжку, то при оплате по отдельной квитанции комиссию не берут.

Да нет, походу за все коммунальные платежи придется уплачивать. и за телефон и за электричество. А по поводу ГАИ то бишь ГИБДД то они бюджетники и странно что мы должны платить при оплате госпошлин и комиссию в банк. Хотя ведь это нам нужно например получить права или еще что-то, поэтому они (кто это придумал) и подумало что мы никуда не денемься.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#29 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Март 2010 - 11:13

Цитата(Guard @ 24.3.2010, 9:17) Просмотр сообщения

А по поводу ГАИ то бишь ГИБДД то они бюджетники и странно что мы должны платить при оплате госпошлин и комиссию в банк.

Ничего странного. Госпошлину и штраф Вы платите через коммерческий банк, который Вам оказывает услугу по перечислению денег на тот или иной счёт. Это оборотная сторона десятков сортов колбасы и сотни сортов пива.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Март 2010 - 13:13

Цитата(mmx @ 24.3.2010, 11:13) Просмотр сообщения

Ничего странного. Госпошлину и штраф Вы платите через коммерческий банк,

А что, у нас Сбербанк уже коммерческий банк? blink.gif

#31 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 24 Март 2010 - 13:34

В 1991 году общим собранием акционеров было принято решение об учреждении Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации, который продолжил полуторавековую историю российских сберегательных касс.

http://www.sbrf.ru/m...x.php?from114=4
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#32 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 24 Март 2010 - 14:10

Цитата(Главспец @ 24.3.2010, 13:13) Просмотр сообщения

А что, у нас Сбербанк уже коммерческий банк? blink.gif

Ну вы даёте робяты... а разве банк бывает некоммерческим? Он по сути своей деятельности извлекает прибыль, в противном случае это касса для выдачи денег, и это не банк.

Вы ещё Центробанк обзовите некоммерческим...
sip:9013163222@SkyLink.RU

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Март 2010 - 16:25

Цитата(SysMan @ 24.3.2010, 14:10) Просмотр сообщения

в противном случае это касса для выдачи денег,

Когда то он так и назывался - Сберкасса

#34 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Март 2010 - 20:48

Цитата(Главспец @ 24.3.2010, 16:25) Просмотр сообщения

Называться-то он назывался, но проценты на вклады начислял.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#35 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Март 2010 - 22:59

Интересно сколько нынешнему "коммерческому" Сбербанку обошлась смена логотипа и вывесок по всей России, лучшего повода "подоить" эту корову не придумали, ну да теперь надо комиссию повышать, дабы "необходимые" траты покрыть.

Вот, что-то я сомневаюсь, что оплата через интернет-банкинг не включает комиссию. Я с банкомата деньги снимаю, всегда комиссию списывают, просто если банкомат "своего" банка, то меньше, если чужого - больше. За услуги интернет-банкинга кстати ежегодно платить надо, около 15$, Любая покупка через интернет отчисляет комиссию банку и т.п. Просто, традиционная оплата в Сберкассах раньше была приведена к минимализму стоимости оборудования. Небольшая квитанция на тонюсенькой дешевой бумаге (грязно серого цвета), пропечатывалась обычной кассой с чернильной лентой. Ныне я плачу за воду, мусор, свет, газ, телефон и каждая оплата 2-3 листа А4 высококачественной бумаги, бо другую лазерный принтер не жрет. И плачу я например за мусор 1.2 местных денег, а комиссию берут 0.9 aq.gif
Решил "сэкономить" и заплатил сразу за 6 мес. на следующий день узнаю, что мерия под выборы жест сделала и все платы за мусор "списала" aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Март 2010 - 09:17

Цитата(KVM2007 @ 24.3.2010, 22:59) Просмотр сообщения

Я с банкомата деньги снимаю, всегда комиссию списывают, просто если банкомат "своего" банка, то меньше, если чужого - больше.

Банкомат "своего" банка вообще не должен снимать процент av.gif , а вот с банкомата "чужого" банка обязательно bf.gif

#37 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Март 2010 - 10:33

Цитата(KVM2007 @ 24.3.2010, 22:59) Просмотр сообщения

Интересно сколько нынешнему "коммерческому" Сбербанку обошлась смена логотипа и вывесок по всей России, лучшего повода "подоить" эту корову не придумали, ну да теперь надо комиссию повышать, дабы "необходимые" траты покрыть.

А почему в кавычках? "Сбербанк" - коммерческий банк безо всяких кавычек, форма собственности - ОАО - это одна из форм частной собственности, так что куда и как деньги тратить - это решает руководство банка, подотчётное акционерам. Если оно облажается, то его пожурят и дадут "золотой парашют". Нормальная заграничная практика современной эпохи, соединённая с местным колоритом. Капитализьм во всей красе. Зато колбасы сто сортов. А вот электровозы моментальной прибыли не дают.

Цитата(Главспец @ 25.3.2010, 9:17) Просмотр сообщения

Банкомат "своего" банка вообще не должен снимать процент av.gif , а вот с банкомата "чужого" банка обязательно bf.gif

Должен или не должен - зависит от тарифов на обслуживание карт банком. Изучать их рекомендуется до заключения договора, а не после. Зарплатные карты обычно позволяют снимать деньги без комиссии (иначе они совсем неинтересны), а в случае, если карточку заказываешь самостоятельно, то возможны варианты. У "Сбера", например, в пределах территориального банка съём денег в сберовском банкомате бесплатен, в сберовских банкоматах других территориальных отделений берётся комиссия 0,5-0,8% в зависимости от вида карты. У "Росбанка", когда у меня была их карточка, было 0,8% во всех своих банкоматах, у ВТБ/ВТБ24 в своих банкоматах съём денег происходит без комиссии по всей сети в стране, у "Альфы" тоже. Безналичный платёж у всех был без комиссии (оплата услуг через банкомат тоже относится к безналичным платежам), в чужих банкоматах размер комиссии варьировался, но обычно минимум рублей 75-100.

Изображение

#38 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 25 Март 2010 - 13:31

Цитата(Главспец @ 24.3.2010, 16:25) Просмотр сообщения

Назывался, назывался.. да только банком он и был всегда.

Не ведаю как в МСК, но в СПБ есть банки, с текущих счетов которых можно сделать платёж за коммунальные услуги без комиссии. Вам надо поискать...

Сейчас в СПб Сбер агонизирует, не в смысле шатается , а в смысле ищет новые формы сделать себя красивше - почуял наконец, что такую кормушку как коммунальные платежи он устойчиво теряет.

Сообщение отредактировал SysMan: 25 Март 2010 - 13:34

sip:9013163222@SkyLink.RU

#39 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Март 2010 - 01:37

Цитата(mmx @ 25.3.2010, 11:33) Просмотр сообщения

А почему в кавычках? "Сбербанк" - коммерческий банк безо всяких кавычек,

Насколько помню, его контрольный пакет принадлежит государству. Так, что ближе "не совсем коммерческий"

У нас в магазинах понаставили агрегатов мгновенных платежей. Жрут бумажные деньги и можно платить коммуналку.
Повыяснял, подробности. Немало случаем "долгих" платежей, людям отключили свет - у нас с этим сурово до идиотизма. Срок всего 12 дней от получения квитанции, на 13-й день вырубают свет (рубильники и счетчики вынесены в подъездные бронированые ящики). Газовщики сейчас тоже туда же, третий день звонит робот-напоминатель де - плати скорей. А квитанции света и газа приносят с разницей в полмесяца, я чтоб дважды в банк не ездить тяну время (в банке очереди сперва в операционный отдел, потом в кассу) aq.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2010 - 02:28

Цитата(boozle @ 15.3.2010, 14:27) Просмотр сообщения

плачу коммуналку через интернет банк своего банка, комиссий не плачу никуда не хожу. Все ходят в сбер, устраивают очереди и еще комиссию не хотят платить.

гм... "интернет-банкинг" включает в себя услуги провайдера. И, чем дороже эти услуги, тем больше "БЕСПЛАТНЫХ" платежей можно провести через этого провайдера. )))

Цитата(Niniko @ 19.3.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Может не в тему, но за снятие денег со сберкнижки сбербанк тоже стал брать комиссию. Сумму не помню, небольшая, но сам факт!

А, это скорее даже не снятие "налички" со сберкнижки, а факт того, что Вы "повелись", ну и вместо стандартной сберкнижки завели себе пластиковый аналог... - карточку... blink.gif
А тут уже другие правила вступают в действие. bf.gif

Цитата(космонавт @ 22.3.2010, 22:46) Просмотр сообщения

Сымается! Да ещё как сымается! !!!

Цитата(Главспец @ 25.3.2010, 9:17) Просмотр сообщения

ar.gif Ох уж ЭТИ сказочки, ох уж ЭТИ сказочники... ar.gif

ПЫ-СЫ.... av.gif По глупости имел возможность общаться в той или иной мере почти с полусотней банков... Не дай-то бог кому либо ещё пройти через подобное... ... Внимательнее читайте правила и подпункты. И, даже если Вы, казалось-бы, знаете уже ВСЁ, то это означает, что Вас нае..ут там, где Вы этого меньше всего ожидаете... Ещё раз, храни Вас... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Март 2010 - 02:36

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных