@espes
Здесь в теме 106 страниц уже такой информации как Вы выложили .
Ну не нравится Вам GM , есть другие производители .
Я вот лил GM три года , а потом и по сей день употребляю масло от ЛМ )))
И не шумлю об этом
Отправлено 29 Июль 2019 - 14:17
@УРФИНДЖУС
вы не поверите, но масло ЛМ мне не нравится гораздо больше... шучу если что, на мой взгляд, они одинаковы
п.с. я эту тему поднял, просто отвечая на вопрос, который был задан с просьбой пояснить, что лучше лить (тут как везде, задающий вопрос не будет перерывать все 100+ предыдущих страниц, ну и отвечая, я тоже не буду в этих 100+ страницах искать, а не отвечали ли раньше )
Отправлено 29 Июль 2019 - 14:27
@УРФИНДЖУС
вы не поверите, но масло ЛМ мне не нравится гораздо больше...
шучу если что, на мой взгляд, они одинаковы
п.с. я эту тему поднял, просто отвечая на вопрос, который был задан с просьбой пояснить, что лучше лить (тут как везде, задающий вопрос не будет перерывать все 100+ предыдущих страниц, ну и отвечая, я тоже не буду в этих 100+ страницах искать, а не отвечали ли раньше
)
Что лить в двигатель написано в руководстве )))
Я лью 5 W-30 от ЛМ с интервалом замены через 8000 км . ну максимум 10 000 км пробега .
От замены до замены не доливаю ( хотя манера езды бывает у меня разная )
Отправлено 29 Июль 2019 - 23:35
вы не поверите, но масло ЛМ мне не нравится гораздо больше
Я вот тоже пришел к этому выводу. Так случилось, что зимой вынужден был сначала залить LM Dexos1 Gen2, а спустя всего месяц слить его и залить GM Dexos1 Gen2 и разница в пуске двигателя в мороз меня просто поразила и ничуть не в пользу LM. Да и работа на холостом ходу на LM более шумная, как мне показалось.
Отправлено 30 Июль 2019 - 10:11
вы не поверите, но масло ЛМ мне не нравится гораздо больше
Я вот тоже пришел к этому выводу. Так случилось, что зимой вынужден был сначала залить LM Dexos1 Gen2, а спустя всего месяц слить его и залить GM Dexos1 Gen2 и разница в пуске двигателя в мороз меня просто поразила и ничуть не в пользу LM. Да и работа на холостом ходу на LM более шумная, как мне показалось.
Дима !
Я заливаю ЛМ которое LL 5W-30
Зимой по утрам в сильные морозы ( -28) проблем с запуском не было никогда .
Но вот на "шумность" на холодную тоже обратил внимание
Масло последние два раза брал по 5 литров в Exist
Хочу теперь под следующую замену масло купить в интернет - магазине ЛМ (lm-schop )
Хочу сравнить их магазин и Exist по качеству масла
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:28
@Stason8321
Будите менять его с интервалом 5- 6 000 км пробега и будет двигателю хорошо ))
10 000 - это масло не выхаживает к сожалению (((
@Stason8321
И в профиле заполните все сведения о машине .
Будет нам легче общаться и понимать о чем речь идет
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:48
@Stason8321
Не знаю из Вашего профиля где Вы живете ))
Могу привести пример по Москве и области : лучше его менять на 5 - 6 000 км пробега !!!
Это "бюджетное " и "рекомендованное производителем автомобиля масло "
7 или 8 тыс. км для него уже будет многовато в условиях московских пробок и согласно московского трафика движения .
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:23
5 лет на Mobil 1 - 0w40. "Полёт" нормальный. Меняю раз в год. Пробег 10...12 тыс. км.
Сообщение отредактировал Vitaly47: 20 Сентябрь 2019 - 16:25
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 19:00
Есть ли у бывалых меривоводов опыт использования масел 0w40? Я живуив Тульской области
Если у вас зимой за тридцатку не переваливает, то нет необходимости на 0-40 смотреть, 5-30 нормальное будет, но только не ДжиЭмовское, у меня в первую же зиму выдавило задний коренной сальник, а было то вроде как слегка за -30 несколько дней... по гарантии заменили сальник и снова родное масло влили, я его по осени слил и залил Шелл 0-40, и с тех пор, а это с 09-го года, так по осени и меняю масло в ДВС и только Шелл 0-40, а пробег у меня меньше десяти за год получается... Зато в зиму, когда в мороз за тридцать, могу достать щуп и слегка махнуть им, а капелька масла слетит с кончика онного ... С запуском холодного мотора не было проблем (Тьфу, тьфу, тьфу - три раза).
Так к слову, один из моих друганов, ездит поболее меня и тоже Шелл льёт, только два раза за год - весной и осенью, 5-30 и 0-40... Это я к чему, а к тому, что надо одного производителя придерживаться изначала и только при крайней необходимости менять бренд масла, как говориться хоть "и льют всё из одной бочки", но присадки у каждого бренда свои, и ХЕЗ каковы последствия могут быть, у металла тоже ведь привычки имеют места быть.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 19:50
Где покупаете масло?
У нас есть такие точки-магазины как "Автомир" им "Аста", вот только в них и брал всегда, и щяс снова взял, как раз сегодня и сделал замену, ну ещё там по системе охлаждения кое что попутно...Так то много всяких торговцев и в наличии, и разброс цен-разница в пределах 300-х руб. Хоть и беру у уже проверенных, но всё таки "очко жим-жим", слишком много подделок этого бренда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных