На автодоке 4л 2200р.Перешёл с GM ( заливалось с нуля до 223000 км. ) на это масло : https://sinteclubric..._30_acea_a3_b4/
У него есть допуск OPEL GM LL-A/B-025 . Пока откатал 3000 км. Двигатель работает мягче, чем на обычном GM . Расхода масла нет . По тестам оил клаба масло хорошее, с ПАО и температурой застывания до - 44С. Зимой посмотрим как будет себя вести.
Там же zic x7 с допуском dex1 gen2 2600r 4l. Против синтека не имею. Но при такой минимальной разнице взял бы зик из-за допуска. Хоть и не знаю есть ли отличия от того допуска что указали вы.
Я кст зик заказал этот самый.
Корея. в половину дешевле джиэм. и где-то читал, что в корейском джиэм масле этот зик и плещется.
Странно что лукойл генезис такой ценик ломит за декс1 фор джиэм. Зазвизделись видимо.
Хотел брать Лукойл для нас , но ценник в почти 6000 рублей за 4 литра меня остановил .
Маялся по поводу Sinteca , но не смог себя тоже убедить )))
Как итог размышлений : решил вернутся на ДжиЭм Дексос 2 , европейского разлива в 5 литровые канистры по 3700 рублей .
Взял сразу пару ибо скоро замена очередная , а менять его следует не более чем черз 6000 пробега .
Перебоев с этим маслом у нас не ожидается со слов продованов где брал )))
И с их же слов , есть тенденция к снижению ценников на него
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 05 Август 2022 - 20:48