Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

От взрывов в московском метро погибли 40 человек

Сообщений в теме: 294

#81 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 29 Март 2010 - 15:31

металлоискатели это не выход. Во первых какие очереди будут на вход, во вторых пройдёт пару месяцев, все махнут рукой, и будешь проходить через него, пищишь не пищишь мент махнёт рукой, типа проходи, и никого ничего не волнует. Надо нормальную милицию, с нормальным образованием психологическим, чтоб ходили не без регистрации высматривали в толпе, а людей на панике, на измене, у кого зверь в глазах... это сложно спрятать, я думаю... кстати совсем уж поливать грязью не надо, совсем не давно на ст. площадь революции видел милицейский патруль из 3-4 сотрудников с собакой! Думаю эта собака не для ловли приступников, скорее всего нюхает прохожих.. хотя вид у этих милиционеров был, если честно, безучастный....
не ошибается тот, кто ничего не делает

#82 TON1K

TON1K

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 472
  • Интересы:Сотрудник дизайн студии создание дизайна любого уровня. Разработка сайтов под ключ и поддержка <br />
  • Автомобиль: Opel-Senator A2 - C30NE

Отправлено 29 Март 2010 - 15:32

А что? людей у нас хватает..только они в основном тупо с мигалками по своим делам шастают...хотя не те эти люди..но все равно кадров полно....

#83 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 29 Март 2010 - 15:35

ну не гнобьте...сама понимаю,что бред...просто жутко становится...меня тут обвинили,что я зажралась,на метро ездить не хочу..мол на машине только передвигаюсь..а мне,если честно,в метро жутко даже входить...замкнутое пространство с озверевшими людьми!!обратите внимание на лица людей в метро..сожрать готовы за место сидячее.....

а что тут нас взрывать?..народ совсем озверел....за бабки готовы поубивать друг друга..вон таксисты наживаются сейчас на месте трагедии...куда это годится???..

#84 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Март 2010 - 16:03

Цитата(mmx @ 29.3.2010, 14:19) Просмотр сообщения

А чего там разбирать? По потолку бегать никто не будет. Куски мяса и кровищу подетальней? А зачем? Это ж не реалити-шоу, и не передача "Занимательная взрывотехника".

Мне просто интересно. Хоть это и ужасное зрелище, но Лично мне интересно.
Цитата(Никалаич @ 29.3.2010, 14:31) Просмотр сообщения

Американцам наши чеченнцы нафик не нужны, ноги растут на много ближе..... aq.gif

Вот это очень похоже на правду... bf.gif

Сообщение отредактировал SemaRU: 29 Март 2010 - 16:08

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#85 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Март 2010 - 16:21

На сайте МЧС России опубликованы списки пострадавших во время двух взрывов в московском метро 29 марта 2010 года.

#86 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Март 2010 - 16:23

Цитата(SemaRU @ 29.3.2010, 17:03) Просмотр сообщения

Это не зрелище. И не фильм-ужастик. Поверьте, когда на посадке в Иркутске сгорел самолёт, на котором я должен был позже вылетать из Иркутска, не было никакого желания переться смотреть на него. Хотя вроде и недалеко. Хотя бы из уважения к погибшим, хоть им уже и всё равно.

Достаточно интересная (и во многом правильная, на мой взгляд) точка зрения отсюда:

Цитата

Вообще, это конечно да, граждане... Всё утро от разных неглупых людей я выслушиваю вопросы типа: "А что, наши начальники опять что-то взорвали, чтобы укрепить свою власть?".

Люди добрые, зажиревшие за пять лет без уличного террора в Москве и решившие, что безопасность - это нормальное состояние нашей с вами жизни. Увы. Это не так. Наша страна ведет войну. Ведет уже полтора десятка лет и будет вести еще не одно десятилетие. До тех самых пор будет вести, пока наше государство не усилится настолько, чтобы начать всерьез вырывать не только вершки, то есть исполнителей, но и корешки - заказчиков. Пока связка "дал денег на теракт в России - умер страшной смертью" не впечатается в сознание что саудовских шейхов, что вашингтонских цеэрушников со страшной силой.

Почему теракты произошли именно здесь и именно сейчас. Если бы мы внимательно следили за кавказскими новостями, мы бы знали, что, в последние месяцы, тамошних ведущих террористов уничтожают как бешенных собак. Ребята явно теряют респект у заказчиков, а это, в свою очередь, ведет к потере финансирования (а террор в России - это давно уже террор прежде всего во имя денег). Им нужно что-то по настоящему громкое, по настоящему захватывающее воображение, - теракты в Московском метро, блокирование центра Москвы, растерянные сотни тысяч людей, транспортный паралич города, - это как раз то, что им нужно для того, чтобы доказать, что они еще что-то могут.

Ваша, друзья мои, реакция - это часть запланированного террористами медийного эффекта. Они хотели бы показать, что не только могут уничтожать наши тела, но и вносить смущение в наши души, что мы начинаем гнать на власть и подкапывать основания собственной государственности. В этом бреде про "Путин взорвал" есть, конечно, изощренная и извращенная вера во всемогущество нашего государства - мол оно всесильно, без него никто ничего подобного сделать не в силах, а значит если подобные ужасные события произошли, это заговор нашего же правительство. "Чудесная" логика, если учесть, что еще недавно мы с вами напропалую ругали нашу слабую, некомпетентную, развалившуюся милицию (и, возможно, этой руганью тоже подвели террористов к мысли, что такая слабая структура не сможет уследить за ситуацией в метро).

Так вот, давайте признаем честно, - наше государство не настолько сильно, чтобы обеспечить нам стопроцентную защиту от терроризма. Мало того, ни одно государство в мире сейчас, включая американское, британское, французское, не настолько сильно, чтобы обеспечить гражданам защиту. Если есть те, кто объявил нам и государству войну, то есть и отличная от нуля вероятность, что они смогут что-то взорвать и кого-то убить. Мы можем снизить эту угрозу, но полностью исключить эту опасность мы не можем.

Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. Распространяя всякую ахинею и сея эту панику, мы невольно оказываемся пособниками террористов. Передавая откровенную чушь про мнимых "виновников" таких терактов - мы, по сути, отводим внимание от виновников подлинных, выступаем в качестве укрывателей...

Всё, чем мы можем ответить на террор - это сохранять спокойствие, разносить только проверенную информацию, помогать друг-другу. Помогать, а не обдирать, как это делают сейчас упыри, по недоразумению именующиеся у нас таксистами. Солидарность общества - это то, что нам сейчас больше всего нужно. Не нелепое "еще теснее сплотимся вокруг...", а именно самая обычная солидарность с теми, у кого погибли и ранены близкие, с теми, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в нашей помощи.

Нам, вообще-то, не привыкать. Москва пережила "Норд-Ост", взрыв на фестивале "Крылья", взрывы в метро у нас уже тоже были неоднократно. Мы просто немного отвыкли и привыкли к тому, что у нас всё стабильно. Но, увы, пока Россия полностью не выйдет из состояния расслабления в котором пребывает уже четверть века, никакой стопроцентной надежности жизни и абсолютной безопасности не предвидится. Мы живем и будем жить на передовой. Давайте с этим считаться.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#87 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2010 - 16:30

хорошая статья!

#88 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Март 2010 - 16:39

Цитата(SemaRU @ 29.3.2010, 16:03) Просмотр сообщения

А что-же там такого интересного? Трупы посмотреть, мяском поторговаться? Нездоровый батенька интерес к чужому горю!

Изображение

#89 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 29 Март 2010 - 16:42

Я по этой ветке каждое утро с юго-западной на красные ворота на работу езжу как раз в это время к 9 утра. Но сегодня ночью встречал семью с отдыха в аэропорту и решил поспать на часик дольше. Может это и спасло. На работу так и не попал. Тёща тоже с утра поехала на работу, успела только до Спортивной доехать. У жены отпуск, на работу не надо было. Даже подумать страшно если бы не отпуск, не ночная встреча в аэропорту. Все таки есть кто то кто отводит от людей несчастья. unsure.gif
Вечная память погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим.
Не может наше государство обеспечить безопасность простого человека, или не хочет. Зачем? Лучше все силы бросить на охрану властьпридержащих. Покричат с экрана, покажут свою заботу о народе, и опять все забудут. ТОлько недавно прошла информация что будут сокращены ОВД на транспорте. Вот так. О какой защите может идти речь. На словах одно - а на деле совсем другое.

Сообщение отредактировал Oleg_686: 29 Март 2010 - 16:57

Oleg-686

#90 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Март 2010 - 16:57

Цитата(LissNik @ 29.3.2010, 15:39) Просмотр сообщения

А что-же там такого интересного? Трупы посмотреть, мяском поторговаться? Нездоровый батенька интерес к чужому горю!

Интерес не к горю а к последствиям. Интересно посмотреть, что происходит, от чего и как. Наверное мне надо было патологоанатомом всё же идти.

p.s.Ни чего циничного здесь нет и глумиться над трупами не собираюсь.
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#91 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2010 - 17:11

хлеба и зрелищ....

#92 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Renault

Отправлено 29 Март 2010 - 17:37

Цитата(KitKit @ 29.3.2010, 15:30) Просмотр сообщения

хорошая статья!

Ничего хорошего, человек просто пытается оправдаться, и убедить нас что мы как были пушечным мясом так и останемся.
Владимир

#93 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Март 2010 - 17:59

Цитата(Никалаич @ 29.3.2010, 18:37) Просмотр сообщения

Ничего хорошего, человек просто пытается оправдаться, и убедить нас что мы как были пушечным мясом так и останемся.

Неа. Человек пишет, что не надо трястись от страха от каждого теракта. Чем больше трясётесь, тем больше вероятность новых. Что толку пугатьтерактами, если их уже не боятся?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#94 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 29 Март 2010 - 18:55

Три станции метро в Петербурге закрыты из-за угрозы взрыва
http://lenta.ru/news/2010/03/29/peter/

#95 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 29 Март 2010 - 20:09

ехал домой, по Маяку слушал, тетка дозвонилась из Лефортовского тоннеля, какой-то молодняк кричал (типа шутки) Теракт! Теракт! ... люди в панике ...

aq.gif aq.gif aq.gif что же творят-то суки, неужели головы совсем нет? быдло... aq.gif aq.gif aq.gif
йа мериво :)

починяю примус...

#96 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 29 Март 2010 - 20:18

Вот все так набросились на спецслужбы... а кто-нибудь хоть раз сказал им спасибо за предотвращённые взрывы? А думаете мало было сделано с их стороны?

Государство гниёт изнутри. Тут все только потребители собрались? Среди нас, форумчан, нет людей, которые дают и берут взятки, в результате чего подобное и просиходит? В "хромой лошади" погибло в 5 (!!!) раз больше людей, а они всего-лишь пришли побухать и потанцевать. Но среди нас есть люди, которые подписывают документы о пожаробезопасности, подписывают разрешения на строительство торговых центров, у которых потом обваливается крыша, берут деньги с ГАЗели, въезжающей в Москву, чтобы её не досматривать... и если не среди нас такие люди, то среди родственников, соседей, друзей. Так не пора ли посмотреть этим людям в глаза и спросить: "Ну сколько можно? Давайте строить нормальное общество, нашим же детям и внукам тут ещё жить...".

P.S. Металлодетекторы в метро не нужны, жидкую взрывчатку они не обнаружат.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#97 новатор

новатор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Интересы:ОПЕЛЕВОДСТВО
  • Автомобиль: opel rekord-adam E

Отправлено 29 Март 2010 - 21:09

СЕВЕР.ГОРОД ЮГОРСК СКОРБИТ...МОСКВА ПРИМИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...Задался вопросами:Когда же наше общество перебесится? Когда законы будут без поправок на ветер?Когда же заработает исполнительная власть?Когда,наконец то,у нашего общества будет СВОЯ ДЕМОКРАТИЯ,а не ДЕРЬМОКРАТИЯ слизаная из-за бугра?

#98 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 29 Март 2010 - 21:31

Цитата(Никалаич @ 29.3.2010, 17:37) Просмотр сообщения

Автор все правильно пишет -- террор -- это не только взрыв,но и самое главное его последствия--крики в интернете,в газетах ,ТВ,радио, нагнетание национальной нетерпимости и т.д. И чем дольше все это нагнетается тем для этих уродов лучше.
Надо, я думаю нашим спецслужбам действовать как Израильский Мосад -- подписавшись на теракт чтоб этот смертник или не смертник ,кроме обещаний хорошей жизни на том свете от своих учителей --- знал что его найдут в любом месте планеты и уничтожат через год ,два ,но все равно он уже ходячий труп и все родственники станут бомжами ,потому что их дом снесет бульдозер,их выгонят с работы и т.д.
Конечно 100 % террактов не предотвращало не одно государство в мире.но такой путь может все таки остановить какой-то процент этих придурков-смертников.

#99 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 29 Март 2010 - 22:20

Цитата
Надо, я думаю нашим спецслужбам действовать как Израильский Мосад -- подписавшись на теракт чтоб этот смертник или не смертник ,кроме обещаний хорошей жизни на том свете от своих учителей --- знал что его найдут в любом месте планеты и уничтожат через год ,два ,но все равно он уже ходячий труп и все родственники станут бомжами ,потому что их дом снесет бульдозер,их выгонят с работы и т.д.

Есть люди, чеченцы, которые всенародно отрекаются от своих детей, перешедших на сторону боевиков. Их дома тоже нужно сносить и выгонять с работы?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#100 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Март 2010 - 22:25

Цитата(Алексей @ 29.3.2010, 23:18) Просмотр сообщения

Металлодетекторы в метро не нужны, жидкую взрывчатку они не обнаружат.

Жидкая взрывчатка - в основном блеф. А металлодетекторы и обычное ВВ не обнаружат - оно ведь не металлическое smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных