Цитата(Крашер @ 22.4.2011, 23:58)
Обувал свои галоши в шиномонтаже на Волжском бульваре. (перед выездом на Волгоградку, за магазином "БИЛЛА"). Мало, что сам "обнюхал-общупал-обсмотрел-облизал" каждый квадратный дюйм галош, так ещё у мастера на монтаже поспрашивал. Процесс обувания разглядывал, "в упор", задавая массу вопросов. Сначала проверили сами диски. Пометили "с дисбалансом". Обули. Накачали - прогнали. Мастер сказал, что балансировка - только по вине самих дисков, резинка-идеальна. Про происхождение - да, сделано в России, однако, если технологии не нарушены - то они ничем не отличаются от "родных". Пробная поездка подтвердила мои надежды. шум - достаточно низкий. Попробовал в старте с пробуксовкой -
...Сегодня не удалось, сцепление с дорогой - выше всяких похвал. В экстренном торможении - резкий "взвизг" и... стою. Как вкопанный. Повторил "обманёвривание".
Ну, это/было у меня пару раз/, когда едешь за кем-то в крайней левой полосе. Скорость - под 140-150. Впередиидущщий сбрасывает скорость. Не тормозя. Дистанция сокращается, а, поскольку держусь всегда чуть левее или правее - видишь, из-под него выныривает некая "железяка" с торчащими штырями-болтами... - и, прям под колесо. Приходится весьма резко обруливать. Так вот, такого "визга" и проскальзывания со сносом как на бюджетном Амтелле, или на нормальном Бриджстоуне уже нет... Машина чётко выдерживает траекторию, указанную ей водителем, правда при этом всё, что в салоне не прибито гвоздями норовит впечататься в стенку-в стекло... Остаётся дождаться ливней, да по раскалённому асфальту покататься. Пока, в целом, впечатление неплохое.
Единственное, сложилось ощущение, что несмотря на размерность "185", схожую с зимней - шина поуже...
А, ещё не пробовал на виражах, на скорости... /
Блин, не перевернуться-бы.../
Понятно. Приеду с командировки - переобую машину, покатаюсь и тоже напишу свои наблюдения. А так сколько с народом общался (изъездил весь север россии) -все Нокию хвалят. Думаю кому что нравится - тот то и ставит)))
Цитата(Impreza STI @ 22.4.2011, 9:54)
Ну это мелочи, по сравнению с тем что нокла просто дрянь, а не шины + наверняка маде ин рашка! Очень любит ловить шишки, очень часто кривая с завода и очень сложно балансируется. За ХL переплатил зря и плюс к этому сама по себе тяжелая шина в отличие от простой. P.S. на моей практике было 2 случая, когда нокла взрывалась на ходу.
Так какую тогда резину брать??? Вы какого производителя предпочитаете? Я когда резину покупал - на диски накидывал сразу, балансировались без проблем. В каждом стаде есть паршивая овца - так наверное и с резиной... Многие спецы занимающиеся шиномантажём не один год, хвалят "ноклу".
Сообщение отредактировал alexcei2007: 23 Апрель 2011 - 10:49