Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Присадки добавки

Сообщений в теме: 232

#221 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:02

Цитата(vitos_svp @ 10.1.2013, 21:51) Просмотр сообщения

С бензином все понятно, как парафин на спирт реагирует, без добавления воды?

Скорее никак совсем.
Хотя из парафина еще свечки делают, и если взять спирт и соединить их вместе для эксперимента то все выяснится.

#222 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 11 Январь 2013 - 09:05

Цитата(Аркадий @ 9.1.2013, 18:06) Просмотр сообщения

У меня проблем пока не возникало с замерзанием топлива, недавно один водитель фуры сказал, что звонили на сервес и им сказали мол тормозуху добовляйте, он начал добовлять, дальше посмотрим!!!! Я конечно офигел услышав это, думаю спрошу у коллег, может кто то тоже такое слышал!!!!! Мне тоже както оно стремно, лить то что не для этого преднозначено!!!!!

Да, я тоже слышал от кума. Он льет в Спринтер(чтобы не парафинилась), и мне советовал, но я сторонник всяких добавок. Заправляюсь на Параллели, при -20, заводилась с 6-8 раза(4 свечи были не рабочии), заменил их, заводится и работает Гуд ar.gif
Изображение

#223 Sqwaer

Sqwaer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Мазда Е2200(продан), Renault Trafic 1,9 100лс

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:07

Когда искал машину, один перегонщик (Опель Виваро 2.0 2007г.в.) советовал добавлять в саляру моторное масло для двухтактных моторов(100мл на 10 литров), мол саляра у нас не жирная, при мне на заправке доливал в бак...
Изображение

#224 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:38

Да, я тоже слышал от кума. Он льет в Спринтер(чтобы не парафинилась), и мне советовал, но я сторонник всяких добавок. Заправляюсь на Параллели, при -20, заводилась с 6-8 раза(4 свечи были не рабочии), заменил их, заводится и работает Гуд ar.gif
[/quote]

Привет земляк! Так как у нас везде в основном Параллель по началу и я там заправлялся, но один Виваровод очень жаловался на нее, говорит: "Десятой дорогой объезжаю".
А вообще дизелисты и мне рекомендовали доливать в ДТ "дорогое брендовое минеральное масло".
Но тоже пока не рискую! av.gif

Сообщение отредактировал "Aleksey": 25 Февраль 2013 - 14:39

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#225 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 00:55

Цитата("Aleksey" @ 25.2.2013, 15:38) Просмотр сообщения

Привет земляк! Так как у нас везде в основном Параллель по началу и я там заправлялся, но один Виваровод очень жаловался на нее, говорит: "Десятой дорогой объезжаю".
А вообще дизелисты и мне рекомендовали доливать в ДТ "дорогое брендовое минеральное масло".
Но тоже пока не рискую! av.gif

Народ всё это полное туфта все эти присадки. Что бы мне не говорили и т.д. и т.п. я всё равно буду на своём. Я в сильные морозы заправляюсь просто нормальной соляркой. Первый признак норм солярки это когда она стоит в банках на улице для показа народу. Во вторых нормальная соляра которая точно не будет парофиниться цена около 12 грн. В третьих бак должен быть на половину заправлен. И в четвертых как мне рассказывает мой хороший друг который гоняет на своих фурах что-бы не мёрзла надо просто добавлять керосин но так как я в соляру не чего не добавляю так что может просто как совет кому- az.gif то.

#226 vombat

vombat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 27 Февраль 2013 - 14:21

Цитата(Sharxan @ 26.2.2013, 1:55) Просмотр сообщения

Народ всё это полное туфта все эти присадки. Что бы мне не говорили и т.д. и т.п. я всё равно буду на своём. Я в сильные морозы заправляюсь просто нормальной соляркой. Первый признак норм солярки это когда она стоит в банках на улице для показа народу. Во вторых нормальная соляра которая точно не будет парофиниться цена около 12 грн. В третьих бак должен быть на половину заправлен. И в четвертых как мне рассказывает мой хороший друг который гоняет на своих фурах что-бы не мёрзла надо просто добавлять керосин но так как я в соляру не чего не добавляю так что может просто как совет кому- az.gif то.

соляра проблемы с образованием парафина на решает есть присадка которая вступает в реакциб с парафином и недает образовываться ему при низких температурах сам на спринтере переубедился а керосин это просто самого себя успокаиваешь а на счет фур не знаю не юзал а вот в масло я бы категорически не лил никакую присадку вы посмотрите какая класификация масла должна быть в ваших движках даеш присадку или вкладышы провернет или турбина выйдет со строя есть уже опыт около 7 двигателей

#227 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:29

Цитата(vombat @ 27.2.2013, 15:21) Просмотр сообщения

соляра проблемы с образованием парафина на решает есть присадка которая вступает в реакциб с парафином и недает образовываться ему при низких температурах сам на спринтере переубедился а керосин это просто самого себя успокаиваешь а на счет фур не знаю не юзал а вот в масло я бы категорически не лил никакую присадку вы посмотрите какая класификация масла должна быть в ваших движках даеш присадку или вкладышы провернет или турбина выйдет со строя есть уже опыт около 7 двигателей

А не проще заправляться нормальной солярой? Я не спорю что может они и дают что-то. Масло я лью 5w30 спокойно подходит для низких температур. У меня друзья тоже рысачат на дизельных движках и не кто не парится. К примеру взять прошлую зиму. На улице -33 градуса. Заправился на УкрАвто цена горючки 12 грн. Машина стояла 2 суток. Вышел прогрел 3 раза свечи и с полу оборота она у меня уже тарохтела. ar.gif Прогрелась немного и поехал и потом началось только все останавливают и просят зацепи на буксир. А все блотные и модные с присадками, топливо шел и т.д. Вот и ваши все присадки. aq.gif

#228 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:03

ag.gif

#229 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:14

Цитата(Vladus @ 3.1.2011, 22:12) Просмотр сообщения

на счет немцев, есть тут немчурская фирма, у них работает знакомый тестя, который на полном серьезе рассказывает, что закупая несколько тонн соляры на базу, сами немцы из числа ИТР строго и нормировано бросают туда присадку в виде таблеток (или порошка - не помню) и только потом это топливо попадает в баки машин. таким образом они перестраховываются от качества нашей солярки и снижают расход машин на ней.
за что взял - за то продал smile.gif

Значит лет семь назад мой кум продавал похожие итальянские таблетки + сам бросал в бак мерса вито и рассказывал мне ,что сразу приемистость ,тише движок+ дымности нету и ваще песня и ландыши .Я как раз купил Виварика и подумал ,что и мне нада такое счастье )))) Беру я эту пачку таблеток в количестве 4шт и еду радостный домой .........а потом думаю - Я же прагматик ,ну че та не верю я ,хотя сам видел и знаю ,что кум перед каждой запрвкой бросает таблеточки........Кароче взял я одну таблетку и бросил в двухлитровую бутылку с солярой ,на другой день смотрю лежит таблеточка ,я давай колотить ......бесполезно не растворяется какашка )))),я даже ее вынул ,разбил молотком в порошок ,но и он не растворяется .........прошло время на...лся насос у кума погружной вроде + че та он хотел переделать ,сняли мы бак ........)))) и вылили полведра чудо-таблеток ))))))
П.С. Ни за шо не покупал ,сам видел и щупал ))))

#230 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:25

а никто про тест CEC 98-08 DW10 не читал?

#231 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:31

Цитата(Эрнест @ 11.9.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Посоветовал друг у которого на тот момент тоже был транспортер, решил-дай проверю. когда сам остался на утро без антигеля в Москве. дело было около 3 лет назад, информацию сам нарыл в интернете, правда время заняло не мало. Заливал я на VW T4 около 10-15% 92, можно заливать также керосин. приятель заливал этой зимой уайт спирит(керосин) на Т4. Говорят что керосин лучше чем 92 бен., но я не пробовал.

Уважаемый ,ваш друг далек от механики . Это то же самое ,что вы серной кислотой сахар растворите )) ,а еще для этих целей CaHl NaHl можно садонуть тогда точняк не замерзнет . Бензик при попадании на железо удаляет - обезжиривает от всего и там где прошел бензик всему настанет кирдык .Любые трущиеся детали моют только соляркой .
А так то ваш друг прав ....если в соляру жахнуть бензика то она не замерзнет и чем больше жахнуть тем минусее ))))) мороз выдержит .Только этот ершик уже будет противопоказан топливной и движку .

Цитата(Sharxan @ 27.2.2013, 18:29) Просмотр сообщения

А не проще заправляться нормальной солярой? Я не спорю что может они и дают что-то. Масло я лью 5w30 спокойно подходит для низких температур. У меня друзья тоже рысачат на дизельных движках и не кто не парится. К примеру взять прошлую зиму. На улице -33 градуса. Заправился на УкрАвто цена горючки 12 грн. Машина стояла 2 суток. Вышел прогрел 3 раза свечи и с полу оборота она у меня уже тарохтела. ar.gif Прогрелась немного и поехал и потом началось только все останавливают и просят зацепи на буксир. А все блотные и модные с присадками, топливо шел и т.д. Вот и ваши все присадки. aq.gif

Я заправляюсь на шелл уже семь лет и так же без присадок и у меня НИКОГДА небыло случая незавода авто .......даже при -33*С )))) запрвляюсь на столичке или в Подгорцах )))

#232 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:20

Сегодня с друзьями подняли тему по присадкам ,вспомнили кто ,что лил и как это "помогло" .....таких в конечном итоге не нашлось )))) хотя все пробовали .Но один напомнил мне как мой кум в далеком 92-93году продавал иномарки )))) Так вот этот кум делал за час компресию в цилиндрах ))) Как счас помню он покупал какую то хрень в бутылочке из под валерианки цвета ртути ,а точнее че то похожее на натрий ,нагревал и лил в масло ,заводил машинку фольцваген пассат В-2 и после часа работы движка компрессия ставала с 4-5 на 12ть и это все при мне и на моих глазах .С его слов ,хотя тут я ему не всегда верю )))) - это хрень на военное время ,то есть если в дороге компрессия пропала ,то что бы доехать до места назначения льют эту каку .Может так ,а может и не так . Но факт есть фактом ,компрессия поднималась .НО с его слов ....после 10тыс.км ,а то и меньше движок востановлению не подлежит .

#233 Hаблюдатель

Hаблюдатель

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:19

Цитата
а никто про тест CEC 98-08 DW10 не читал?

насколько понял я, никто не изучал эту проблему?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных