Цитата(Эрнест @ 11.9.2011, 21:14)

Посоветовал друг у которого на тот момент тоже был транспортер, решил-дай проверю. когда сам остался на утро без антигеля в Москве. дело было около 3 лет назад, информацию сам нарыл в интернете, правда время заняло не мало. Заливал я на VW T4 около 10-15% 92, можно заливать также керосин. приятель заливал этой зимой уайт спирит(керосин) на Т4. Говорят что керосин лучше чем 92 бен., но я не пробовал.
Уважаемый ,ваш друг далек от механики . Это то же самое ,что вы серной кислотой сахар растворите )) ,а еще для этих целей CaHl NaHl можно садонуть тогда точняк не замерзнет . Бензик при попадании на железо удаляет - обезжиривает от всего и там где прошел бензик всему настанет кирдык .Любые трущиеся детали моют только соляркой .
А так то ваш друг прав ....если в соляру жахнуть бензика то она не замерзнет и чем больше жахнуть тем минусее ))))) мороз выдержит .Только этот ершик уже будет противопоказан топливной и движку .
Цитата(Sharxan @ 27.2.2013, 18:29)

А не проще заправляться нормальной солярой? Я не спорю что может они и дают что-то. Масло я лью 5w30 спокойно подходит для низких температур. У меня друзья тоже рысачат на дизельных движках и не кто не парится. К примеру взять прошлую зиму. На улице -33 градуса. Заправился на УкрАвто цена горючки 12 грн. Машина стояла 2 суток. Вышел прогрел 3 раза свечи и с полу оборота она у меня уже тарохтела.

Прогрелась немного и поехал и потом началось только все останавливают и просят зацепи на буксир. А все блотные и модные с присадками, топливо шел и т.д. Вот и ваши все присадки.

Я заправляюсь на шелл уже семь лет и так же без присадок и у меня НИКОГДА небыло случая незавода авто .......даже при -33*С )))) запрвляюсь на столичке или в Подгорцах )))