E18nv
Автор
заблудший_IvDiS_*
, 23 Окт 2006 15:44
Сообщений в теме: 298
заблудший_TaxisT84_*
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:24
Дайте плиз любую информацию по этому движку и карбюратору Pierburg 2EE (c электронной системой управления Ecotronic)
У тебя наверное E18NVR, такой мотор и на моём авто, тоже экотроник, с последним как раз и испытываю проблемы, не хочет заводиться на холодную, воздушная заслонка не закрывается, как отвёрткой закрою в ручную, так завожу, далее прогревается и всё ок, ставлю фильтр на место и катаюсь, как тока машина постоит пару часов так всё по новой:разбираю и т.д. Кароч запарился я уже, а где сделать не знаю, ни кто не берёт его в ремонт, может ты в курсе где такие карбы делают? А то все к кому я ездил путают его с более простым 2Е3 там заслонку пружина закрывает, кароч если что знаешь пиши сюда !
заблудший_IvDiS_*
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 00:04
У тебя наверное E18NVR, такой мотор и на моём авто, тоже экотроник, с последним как раз и испытываю проблемы, не хочет заводиться на холодную, воздушная заслонка не закрывается, как отвёрткой закрою в ручную, так завожу, далее прогревается и всё ок, ставлю фильтр на место и катаюсь, как тока машина постоит пару часов так всё по новой:разбираю и т.д. Кароч запарился я уже, а где сделать не знаю, ни кто не берёт его в ремонт, может ты в курсе где такие карбы делают? А то все к кому я ездил путают его с более простым 2Е3 там заслонку пружина закрывает, кароч если что знаешь пиши сюда !
Нет, у меня E18NV. Привод воздушной заслонки смени. А лампочка неисправности двигателя горит? Если горит, то через разъем диагностики проверь, что не так. У меня руководство по карбюратору этому есть.
заблудший_TaxisT84_*
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:10
Нет, у меня E18NV. Привод воздушной заслонки смени. А лампочка неисправности двигателя горит? Если горит, то через разъем диагностики проверь, что не так. У меня руководство по карбюратору этому есть.
Нет чек энж не горит !
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 15:46
привет,У меня тоже 2ее но на 1.6sv,и видно такие=же проблемы = на холодную не заводиться...нашел мастера который вроде разбираеться в этом...он сказал что этот карб намного лучше остальных*если ничего не сломанно*..вот денег накоплю и поеду ремонтироваться 2500 вроде хочет...
все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
заблудший_san_*
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:10
Если двигатель не заводится на холодную и при этом 100% заведется если на момент заводки на секунду прикрыть воздушную заслонку то прежде всего смотрите электрическую цепь с контакта 10 контроллера на землю. Она должна быть разомкнута. Замыкается она при регулировке СО. На всех схемах она нарисована замкнутой на землю. Размыкается эта цепь с помощью разьединения разьема под капотом в углу с пассажирской стороны. Если капот поднять, то его сразу видно в левом углу. Сам неделю с этим мучился пока не допер.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 21:27
Купил кадет 88 года.Мотор e18nv.Хозяин кричит,что на ней инжектор стоял,а он переделал под карб восьмерочный, м...к.Я хотел было поискать инжектор,но во-первых четкого ответа на вопрос о том,что был ли инжектор я не получилА во-втрых товар достаточно редкий. Одни говорят,что движки эти карбовые, а другие что инжекторные. Проводка под датчики как на инжекторе ,осталась.Кто знает конкретно ,а был ли мальчик,т.е инжектор?
Отправлено 17 Июль 2008 - 07:51
Модель двигателя (Engine Code): E18NV
Объем двигателя, см3 (Displacement (cc)): 1771
Количество цилиндров: 4
Тип клапанного распределения (ГРМ): OHC
Мощность ДВС, кВт: 62
Мощность двигателя, л.с: 84
При об./мин.: 5400
Крутящий момент, н-м: 143
При об./мин.: 2600
Диаметр (Bore), mm: 84,8
Ход поршня(Stroke), mm: 79,5
Степень сжатия (Compression Ratio): 9,2
Максимальные допустимые обороты при эксплуатация об/м.: 6400
Расход масла 1 л. на 100 km: 0,075
Устанавливался на (In the following car(s)):
Ascona C
Kadett E
Ascona C
Kadett E
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:08
Модель двигателя (Engine Code): E18NV
Ascona C
Kadett E
Это все лирика.Тех характеристики и у меня в книге есть,а вот на тип подачи топлива в характеристиках указания нет
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 18:48
Это все лирика.Тех характеристики и у меня в книге есть,а вот на тип подачи топлива в характеристиках указания нет
sash0k никакой это не инжектор, там просто стоит карб 2ЕЕ с мозгами и датчиками всякими. У меня у папы на асконе такой двиг, поначалу были проблемы, а теперь все отлично.
На морозе заводится хорошо, можно сигналку ставитть с автозапуском.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 18:45
sash0k никакой это не инжектор, там просто стоит карб 2ЕЕ с мозгами и датчиками всякими. У меня у папы на асконе такой двиг, поначалу были проблемы, а теперь все отлично.
На морозе заводится хорошо, можно сигналку ставитть с автозапуском.
Спасибо,за ответ.Я выяснил это недавно.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 02:25
Совсем недавно стал счастливым обладателем Opel Ascona E18NV. Авто нравится, но смущают некоторые моменты в его работе.
Симптомы:
1. Иногда со стороны движка слышится свист, 3-5 секунд, в это время горит индикатор двигателя на панели. Происходит редко.
2. Более часто индикатор просто загорается и тухнет через 3-5 секунд без видимых причин.
Собственно вопрос - машина хочет что-то мне сказать или это нормальная работа?
Симптомы:
1. Иногда со стороны движка слышится свист, 3-5 секунд, в это время горит индикатор двигателя на панели. Происходит редко.
2. Более часто индикатор просто загорается и тухнет через 3-5 секунд без видимых причин.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 03:14
Совсем недавно стал счастливым обладателем Opel Ascona E18NV. Авто нравится, но смущают некоторые моменты в его работе.
Симптомы:
Сделай самодиагностику, в
Поиске посмотри, ecotronic способы диагностики
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь