Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

E18nv

Сообщений в теме: 298

#21 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 16:42

Цитата(san @ 13.4.2007, 10:10) Просмотр сообщения

Если двигатель не заводится на холодную и при этом 100% заведется если на момент заводки на секунду прикрыть воздушную заслонку то прежде всего смотрите электрическую цепь с контакта 10 контроллера на землю. Она должна быть разомкнута. Замыкается она при регулировке СО. На всех схемах она нарисована замкнутой на землю. Размыкается эта цепь с помощью разьединения разьема под капотом в углу с пассажирской стороны. Если капот поднять, то его сразу видно в левом углу. Сам неделю с этим мучился пока не допер.

Всё так и есть, если авто не заводится на холодную--впервую очередь смотрите этот контакт регулировки СО. Полтора года мучался и мучал механиков, карбюраторщиков, электриков наконец. А делов то на две секунды...

#22 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 674
  • Автомобиль: Opel Ascona С 1.8 S 1988г . E18NV , Pierburg 2EE , ГБО Lovatto

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 19:30

у меня с этим контактом проблем не было , однако объясните , а нахрена он вообще ? СО им регулировать ? каким образом ?
Код
Ascona

#23 alabai

alabai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Мужские
  • Автомобиль: Opel Askona 1987 1,8 Е18NV Седан + Mitsu Colt 1,3

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:27

Цитата(san @ 13.4.2007, 10:10) Просмотр сообщения

Если двигатель не заводится на холодную и при этом 100% заведется если на момент заводки на секунду прикрыть воздушную заслонку то прежде всего смотрите электрическую цепь с контакта 10 контроллера на землю. Она должна быть разомкнута. Замыкается она при регулировке СО. На всех схемах она нарисована замкнутой на землю. Размыкается эта цепь с помощью разьединения разьема под капотом в углу с пассажирской стороны. Если капот поднять, то его сразу видно в левом углу. Сам неделю с этим мучился пока не допер.

У меня такой же был трабл..не заводился вообще. Съездил на "галстуке" к электро Гуру. Он 2 минуты поковырялся в датчике этом и всё.Проблема ушла. А гуру сказал, что карб и мозги навороченные и если работает, то очень хороший в деле... bf.gif Кстати, заметил большую экономичность. по трассе 6,5 литров. flag.gif

Да, впомнил. У меня по нему вопрос...
После вытаскивания ключа зажигания, после езды, гудит около карба - как в трансформаторе секунд 5.Это что?

Сообщение отредактировал alabai: 30 Декабрь 2010 - 22:31

Черный Ветер.....был
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13
Изображение

была моя

http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/

#24 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 01:33

stazz84,
Цитата
у меня с этим контактом проблем не было , однако объясните , а нахрена он вообще ? СО им регулировать ? каким образом ?

Да, этот контакт замыкается для регулировки СО ( регулируется болтом на карбе). После чего размыкается.

Изображение

alabai,
Цитата
После вытаскивания ключа зажигания, после езды, гудит около карба - как в трансформаторе секунд 5.Это что?

Не парься, всё гуд. Хуже если этого нет, так и должно быть. Кстатии при влючении зажигания тоже гудит.

Сообщение отредактировал nemeckiy: 31 Декабрь 2010 - 01:35

#25 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:15

гудит подогрев , насколько я понимаю ?
Код
Ascona

#26 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2011 - 07:59

Не горела лампа вызова диагностики вообще на панели приборов. После того как кинули провод от мозгов на приборку загорелась при вкл. зажигании, и соответственно тухла при пуске мотора. Но при вызове диагностики, путём замыкания контактов А и В на диагностической колодке лампа не выдаёт совсем никаких сигналов. Какие ещё способы существуют, я имею ввиду как-то напрямую замкнуть что ли. Иногда лампа не тухнит после пуска... что бывает крайне редко и сопровождается плохим запуском двигателя.

#27 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 10 Январь 2011 - 13:20

Цитата(nemeckiy @ 10.1.2011, 8:59) Просмотр сообщения

Не горела лампа вызова диагностики вообще на панели приборов. После того как кинули провод от мозгов на приборку загорелась при вкл. зажигании, и соответственно тухла при пуске мотора. Но при вызове диагностики, путём замыкания контактов А и В на диагностической колодке лампа не выдаёт совсем никаких сигналов. Какие ещё способы существуют, я имею ввиду как-то напрямую замкнуть что ли. Иногда лампа не тухнит после пуска... что бывает крайне редко и сопровождается плохим запуском двигателя.

Я щас посмотрел мануал и если там написали правду то клемма А это масса а В это вызов диагностики то следовательно на разьеме блока управления это должна быть 31 ножка . Значит его замыкаеш желательно через предохранитель на массу и считываеш код. Замкнул включил зажигание проверил, выключил зажигание разомкнул. Повторюсь еще раз! Если верить схеме! И замыкать только через предохранитель! Лучше перестраховаться!

#28 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2011 - 18:25

Спасибо, но может кто-то точнее подскажет все эти моменты.

#29 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 00:01

не загорается лампа СЕ при вкл зажигании. подскажите , какие могут быть причины , кроме естественно перегорания самой лампочки ? какие контакты и где проверить ? так не хочется приборку разбирать)))
в работе машины ничего не изменилось.
в поиске обсуждения похожей темы не нашел , а просматривать все страницы всех тем , которые выдал поиск нереально sad.gif
Код
Ascona

#30 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 11 Январь 2011 - 00:03

Цитата(stazz84 @ 11.1.2011, 0:01) Просмотр сообщения
не загорается лампа СЕ при вкл зажигании. подскажите , какие могут быть причины , кроме естественно перегорания самой лампочки ? какие контакты и где проверить ? так не хочется приборку разбирать)))
в работе машины ничего не изменилось.
в поиске обсуждения похожей темы не нашел , а просматривать все страницы всех тем , которые выдал поиск нереально sad.gif

-что дочка плачешь?
-муж с работы домой не пришёл...наверно с любовницей...
-ну что ты сразу о плохом...может его просто машина на смерть сбила....

что сразу о плохом ? "...какие контакты и где проверить ?.."
разбери приборку и поменяй лампочку. 99,9% дело в ней. az.gif

#31 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 00:11

ох не хочется)))) ну да придется конечно . заодно внесу новые модификации в подсветку ))
просто подумал , может есть еще какие-нибудь простые и часто встречающиеся причины.
в асконе же вечно - там проводок отвалится , тут контактик отгниет )))) и все-такое..
Код
Ascona

#32 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 11 Январь 2011 - 00:12

Цитата(stazz84 @ 11.1.2011, 0:11) Просмотр сообщения
ох не хочется)))) ну да придется конечно . заодно внесу новые модификации в подсветку ))
просто подумал , может есть еще какие-нибудь простые и часто встречающиеся причины.
в асконе же вечно - там проводок отвалится , тут контактик отгниет )))) и все-такое..

при не горящей лампе проверку логичней начинать с лампы. az.gif
бывают конечно исключения и разные нюансы, но не в данном случае. az.gif

#33 alex5140

alex5140

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Ascona E18NV.88г.

Отправлено 11 Январь 2011 - 01:50

Что-то я никак не найду диагностическую колодку на своей машине, наверно не там ищуsmile.gif
Подтянули ремень генератора - исчезли посторонние звуки, контрольная лампа тоже перестала гореть без причины.
Сегодня заметил интересную особенность при запуске движка - если заводить при включенной печке (иногда забываю выключить), двигатель по нарастающей увеличивает обороты, аж страшно как реветsmile.gif Иногда помогает перегазовка, иногда приходится перезапускать.

#34 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 01:57

ну а все таки , где искать контакт лампы СЕ под капотом ? может он там слетел с разъема , как это недоднократно с другими проводами бывало.
Код
Ascona

#35 alabai

alabai

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Мужские
  • Автомобиль: Opel Askona 1987 1,8 Е18NV Седан + Mitsu Colt 1,3

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:17

Цитата(nemeckiy @ 31.12.2010, 1:33) Просмотр сообщения

stazz84,
Да, этот контакт замыкается для регулировки СО ( регулируется болтом на карбе). После чего размыкается.

Изображение
alabai,
Не парься, всё гуд. Хуже если этого нет, так и должно быть. Кстатии при влючении зажигания тоже гудит.

Спасибо, а то меня все --- что гудит и что гудит.... aq.gif Я теперь буду говорить многозначительно... ТАК НАДО!
ar.gif ar.gif as.gif
Черный Ветер.....был
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13
Изображение

была моя

http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/

#36 Voiten

Voiten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Askona 1.8 88г

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:44

Добрый вечер, уважаемые...

В прошлом году приобрел себе автомобиль Opel Askona (Седан) 1,8. Модель двигателя по тех паспорту 18NV, но скорее всего маркировка указана ошибочно, так не встречал данные номера для своего года. Машина 1988 года выпуска.

Проблема:
Ехал из станицы в город. При нажатии педали газа машина начала глохнуть. В итоге совсем заглохла. Ели завелась. После этого пропал холостой ход. Стоит сбросить скорость машина начинает глохнуть. На следующий день я заметил, что заводится авто замечательно, но стоит чуть прогреться (мин 5-7) холостой ход снова пропадает. Посещал ваш сайт, видел решения проблем для машин, но у меня нет подсоса и нет тахометра.

Подскажите, что это может быть.

На СТО пока провели следующие работы:
1) К карбюратору идут три электрических блока. Проверили проводку к этим блокам. Вроде работают.
2) Разобрали, промыли и продули карбюратор.
3) Была найдена микротрещина на флянце карбюратора. Ее заклеили, т.к. в магазинах данная запчасть будет только через неделю и то под заказ.

#37 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:56

вэлкам http://forum.opel-cl...?showtopic=5697
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#38 Voiten

Voiten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:08

СизАкрылый, В теме, указанной вами, я обнаружил проблемы с заводом на холодную. У меня же авто заводится без проблем. Холостой ход пропадает после небольшого разогрева.

Либо я не понял с чем связано ваше приглашение...

#39 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:12

вэлкам http://forum.opel-cl...showtopic=27635
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#40 Voiten

Voiten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:22

Намек понял. Да только в ближайшей подобной теме парень задал вопрос в 2009 году, так ему до сих пор и не ответили... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных