Помогите определиться с "дворниками"
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 19:29
Ром зимнего оригинала на Омегу не бывает. Летний ты у меня оригинал видел - он каркасный и подвержен обледенению (если вода попадает замерзает и начинает "мазать", особенно правый дворник со стороны пассажира).
Ну у меня стояли безкаркасники,мне они не понравились,к томуже на резинку один хрен налипает и она обледеняется.
Кто поставляет оригинал?
понятия не имею,ма самой щетка "GM" выбито.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:14
Кто поставляет оригинал?
Champion!
Но тока это не тот Champion что в магазинах продается... В магазинах продается толи русский то ли китайский... А тут Бельгия.
Сообщение отредактировал vaucher: 24 Декабрь 2008 - 20:15
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 02:47
толку ноль. прижим неравномерный, между серединой и кончиком совсем плохо прижимается (пробовал разные от разных производителей и не только на омеге), мажет, правый дворник в нижнем положении вообще не прижимается к стеклу дальним концом. корейские бескаркасники отлично работали на новом мондео - то ли там стекло более плоское, то ли поводки к нему жмутся сильнее, то ли и то и другое, но на омеге бескаркасники той же фирмы ведут себя совсем по-другому - отвратительно.
от "зимних" дворников тоже толку мало: между резиновой изоляцией каркаса и самой резинкой есть щель, к которой точно так же, как к каркасному, налипают ледяные говны. ну может чуть меньше, но все равно в итоге толку нет.
вообще зимой любые "летние" дворники отлично работают. имхо.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 10:40
+1.
толку ноль. прижим неравномерный, между серединой и кончиком совсем плохо прижимается (пробовал разные от разных производителей и не только на омеге), мажет, правый дворник в нижнем положении вообще не прижимается к стеклу дальним концом. корейские бескаркасники отлично работали на новом мондео - то ли там стекло более плоское, то ли поводки к нему жмутся сильнее, то ли и то и другое, но на омеге бескаркасники той же фирмы ведут себя совсем по-другому - отвратительно.
от "зимних" дворников тоже толку мало: между резиновой изоляцией каркаса и самой резинкой есть щель, к которой точно так же, как к каркасному, налипают ледяные говны. ну может чуть меньше, но все равно в итоге толку нет.
сказал - сделал! все правильно!
Любая резина на морозе дубеет!
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 11:08
Только есть одно но. Нужно переодически вылезать из авто и сбивать с них лёд (при снегопаде снег начинает таять и замерзать на каркасной и резиновых частях, образуя не кислую ледяную корку, в результате чего дворник просто напросто перестаёт чистить, так как каркас теряет свою упругость и подвижность из-за льда). Чудес на свете небывает =))).
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 11:40
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 13:07
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 13:12
тоже не понимаю кайфа безкаркасных дворников, езжу на GMе без проблем...
Просто понт видимо, отъездил год на безкаркасных SWF, она как через 3 месяца стали мазать так и мажут до сих пор.. Всё никак не попадутся мне на глаза нормальные дворники...
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:48
а вот задний дворник ни разу не покупал(щас он ваще чистит только одной полоской)- может кто- нибудь подскажет какой лучше на зад ставить дворник- оригинал рублей 300 стоит , но он такой уродский(как от ваза классики), может че от других тачках подходит, покрасивей, допустим как у астры новой?
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 22:35
хотя оригинальный задний не так уж фантастически чистит.(опять же все из за выпуклого стекла).
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 23:42
Про графитовые дворники можно где нибудь узнать побольше?Может ссылка какая нибудь имеется где можно прочитать про них...
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 10:10
На бескаркасных Valeo отъездил ровно 42000 км.
Сегодня поеду покупать новые ибо край.
+1 за безкаркасники валео!если б меня не раздрожали 2 полоски после 8 месяцев их службы я бы еще 8 месяцев на них проездил!И то эти 2 пополоски уверен из за моей неряшливости остались,лень было какую то хрень из под дворника вытащить типа веточки от листика
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных