druny1502, даже оп-ком иногда даёт сбои по считыванию ошибок

, а какому то бк я бы на все 100 не доверял, а по теме, если так часто летят модули то есть несколько верных варианта
1- качество модулей
2- проблема в ВВ части, провода-свечи-наконечники.
2- проводка, замыкание, контакты
по качеству модулей всё относительно, т.е. лотерея даже в условиях всего исправного, он может проработать месяц, пол года, год, а может и вообще пережить авто, к примеру модуль Эра который я брал когда то себе во первых весил намного меньше родного Делко Реми и сопротивление его катушек 4.8, что касается проводки то вообще надо исходить из того что контроллер у нас может мониторить только первичную цепь управления транзисторами коммутирующими первичные катушки модуля и поэтому отклонения связанные с напряжением питания или коротышами в управляющих цепях сразу констатируют ошибку, ВВ часть катушек как и провода-свечи блок естественно не видит и если катушки выгорают то кроме качества модуля, состояния проводов, наконечников и свечей единственное что ещё может убивать модуль это масложёр который может засирать электроды свечи, тут стоит посмотреть какая из катушек выгорает, если это всегда одна из двух то посмотреть по свечами, но естественно после того как двигатель поработает на рабочем модуле.
добавить могу только то что колхозом катушки от ваза проблема не решиться, похожую тему по колхозу модулей хорошо разложили ребята с Вектра клуба...
http://vectra-club.r...030824e4bcda1ed, приделать нам можно любой по сути модуль который будет подходить по параметрам, одно из главных наличие схемы коммутации(транзисторов управления) в самом модуле катушек, Вазовская система зажигания с модулем однозначно аналогичная системе DIS использованной в GM.