Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как я поборол дёрганье и удары при троганьи...

Сообщений в теме: 31

#1 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:42

Достало меня дёрганье и постукивание при троганьи с места!!!И пришёл я к выводу,что ни трос,ни корзина,ни бензонасос ,ни РХХ и т.д. тут совершенно ни причём. В бешенстве после 2-х лет мучений при старте с места,я решил снять рычаги и что же я обнаружил?!!!Вертикальные сайленты убиты в хлам,хотя при диагностике их на машине этого не видно!!!Куплены два рычага в сборе с шаровыми SIDEM (Бельгия) по 1590 за штуку и заменены!Результат-рывки и дёрганья исчезли!!!ВЫВОД- причина дёрганья может заключаться в проблемах ходовки!!!! aq.gif

#2 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 29 Апрель 2010 - 07:57

а если дергается при троганьи и ходовка внорме но при увеличении оборотов прогается плавно - поможет ли замена диска сцепления? или корзину всетаки тож(((

Изображение
Изображение
Изображение

#3 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 29 Апрель 2010 - 08:57

тоже года два мучался. особенно бесил грохот при проезде по камушкам, мелким неровностям. про щебенку я вообще молчу. перебрал нафик всю переднюю подвеску - не помогло. глянул внимательно на рычаг а там вертикальный сайлентблок просто выдавило.

Изображение

[attachmentid=51577]

тот что левее не удалось вытащить, правый поменял, но тоже упарился. даже пришлось ножовкой пилить а потом молотком аккуратно загонять. на левой стороне поменял. смотрю пришло время на правой менять

Прикрепленные изображения

• 0005.jpg

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#4 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:07

Цитата(Aks_777 @ 29.4.2010, 8:57) Просмотр сообщения

а если дергается при троганьи и ходовка внорме но при увеличении оборотов прогается плавно - поможет ли замена диска сцепления? или корзину всетаки тож(((

Какие у тебя обороты холостого хода?

Цитата(biozard @ 29.4.2010, 9:57) Просмотр сообщения

тоже года два мучался. особенно бесил грохот при проезде по камушкам, мелким неровностям. про щебенку я вообще молчу. перебрал нафик всю переднюю подвеску - не помогло. глянул внимательно на рычаг а там вертикальный сайлентблок просто выдавило.

Изображение
[attachmentid=51577]

тот что левее не удалось вытащить, правый поменял, но тоже упарился. даже пришлось ножовкой пилить а потом молотком аккуратно загонять. на левой стороне поменял. смотрю пришло время на правой менять

Вот-вот,он самый,сволочь,а не сайлент!Но у меня не выдавило,а порвало в тонкой части,причём,пока не снимешь-не заметишь!!! aq.gif

Сообщение отредактировал maxiteatr: 29 Апрель 2010 - 13:08

#5 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 02 Май 2010 - 18:28

А левый чего не смог снять? В след раз возьми горелочку казовую, или что нибудь в этом роде и выжги. Вылетает на ура=))) Менял оба с одной стороны, пресовал часа 3 минимум, весь матерный запас свой использовал по полной=)

#6 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 03 Май 2010 - 09:17

Xander62, Изображение вынуть то не проблема ... вот только вставить... ты правильно сказал - поэтому я и не стал парится. нервы дороже

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#7 SancezzZ

SancezzZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: OPEL VECTRA-A C20NE

Отправлено 06 Май 2010 - 17:28

Народ я ток не пойму почему чем выше обороты при троганье тем меньше вероятность дерганья???,
у меня так мало дал газу дергается сволочь, даж заглохнуть может, дал больше либо нормально поедет либо шлишует зараза, а по городу в пробке одни муения, что же это сале..., тот что выше описывали или другое????

#8 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 19:08

Мб у тебя уже двигатель мёртвый, и тупо не хватает мощности? У меня лично трогается без газа, и едет на ХХ вообще без проблем, если не обращать внимания на грохот глушака.

#9 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 06 Май 2010 - 19:26

Цитата(biozard @ 3.5.2010, 10:17) Просмотр сообщения

Xander62, Изображение вынуть то не проблема ... вот только вставить... ты правильно сказал - поэтому я и не стал парится. нервы дороже

Ребят,они прессуются в тисках за 10 минут.Сам не один раз прессовал.
Изображение

#10 SancezzZ

SancezzZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: OPEL VECTRA-A C20NE

Отправлено 06 Май 2010 - 20:35

А вообще сколько оборотов должны быть холостые, у меня ниже тыс!!!!

#11 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 23:25

800 если мне не изменяет память, то судя по тахо у меня чуть меньше даже держатся, хотя мб погрешность.

#12 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 23:29

Цитата(Xander62 @ 7.5.2010, 0:25) Просмотр сообщения

800 если мне не изменяет память, то судя по тахо у меня чуть меньше даже держатся, хотя мб погрешность.

На автомате-500-600,на механике-800-850!

#13 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2010 - 10:50

gnv62, сказал аднака... а где пресс на даче найтить??

#14 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 17:44

У меня тоже была идея пойти в сервис отдать человеку 200-300р, ему пресануть их 2 минуты, но был праздник=(((((

#15 dimafraer

dimafraer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vectra a, C16NZ, 91г, бордовый металик

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:29

сайлент большими тисками можно запресовать. а еще у меня така приспособа есть: болт с одной большой шайбой и парочкой поменьше. подбирается шайба под размер салйлента, упирается в него, и начинаешь потиху крутить болт. главно чтоб сайлентблок не перикосило, а то станет колом. если кому интересно могу сфоткать как это делается. flag.gif forever.gif
кто на опеле не ездил тот жизни не видел
Изображение
Изображение

#16 den477

den477

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: opel astra H GTC

Отправлено 13 Январь 2011 - 23:59

dimafraer, мне интересно, у самого такая проблема, в принципе понял, но для наглядности не мешало бы
опелевод

#17 newaxel

newaxel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Vectra A C18NZ

Отправлено 14 Январь 2011 - 14:04

dimafraer, уваж единомышленников!!! ИМХО, всем полезно может пригодиться!!!

#18 dimafraer

dimafraer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: vectra a, C16NZ, 91г, бордовый металик

Отправлено 14 Январь 2011 - 19:33

завтра суббота, выходной, а настоящий опелист проводит выходные со своей ласточкой. Вот завтра буду в гараже и сфоткаю девайс для запресовки сайлентблоков. он удобен еще тем что при замене сайлентов на задней балке, она просто откручивается, не надо отсоединять ни ручник не тормозные трубки, открученная балка лежит на кирпичиках, болтом сайлент выдавливается, новый запресовывается az.gif ar.gif
кто на опеле не ездил тот жизни не видел
Изображение
Изображение

#19 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 14 Январь 2011 - 20:30

dimafraer, вот в этом ты прав что настоящий опелевод, выходные проводит со своей ласточкой Изображение . А как быть с задними сайлентами если стоит независимая калибровская подвеска?

#20 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 14 Январь 2011 - 21:42

[quote name='dimafraer' date='14.1.2011, 1:29' post='985211']
сайлент большими тисками можно запресовать. а еще у меня така приспособа есть: болт с одной большой шайбой и парочкой поменьше. подбирается шайба под размер салйлента, упирается в него, и начинаешь потиху крутить болт. главно чтоб сайлентблок не перикосило,

Способ проверенный. Сам так запрессовывал сайленты летом. Не так и много времени уходит, главное выставить вначале без перекосов. bf.gif
Изображение

Wir leben Autos

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных