Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

купил аскону... может кто чего подскажет

Сообщений в теме: 95

#1 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 01:07

И-так у меня аскона 88г выпуска(по паспорту),VIN - WOL000087J6000959,двигло 16sv,карб пит 2ее помойму без какой-то хрени которая должна быть,скорее всего управление газом,переключатель бензина 95-95,мозги екотроник,распределитель бош,...дрявый бак---когда увидел замазал черным герметиком для двигла,поменял датчик бензина помойму на вектровский,датчик вентилятора на 2108,почистил контакты распределитиля(перестала ехать...когда пошел снег..)тормоза около пола(цилиндры прокачал) ручник лопнул(не тросик а вылетел из втулки соединителя...закис наверное)....когда еду разгоняетья как то вяленько..не дымит,двигло все в масле,гонит вроде у распределителя .... вообщем ездить пока страшно , расхд бензина даже незнаю какой у нее,.........................кто чего может сказать по этому поводу....спасибо
все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#2 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 10:51

Цитата(shoong2 @ 30.10.2006, 2:07) Просмотр сообщения

когда еду разгоняетья как то вяленько..не дымит,двигло все в масле,гонит вроде у распределителя .... вообщем ездить пока страшно , расхд бензина даже незнаю какой у нее

ГЫ знакомые симптомы, Добро пожаловать в клуб асконоводовsmile.gif. сначала отмой двигатель от масла, определи откуда течет. скорее всего у распределителя колечко протерлось не парся это не критично у меня то же самое, сопливит потихонечку. выкрути свечи, посмотри в каком они состоянии, если нужно, поменяй. за тем залезай под нее смотри места крепления задних пружин, состояние лонжеронов. места крепления балки к лонжероном ОБЯЗАТЕЛЬНО простучи молотком и протыкай шилом. Расходе бенза если около 10 литров то еще нормально. в общем начат вводный курс в устройство автоsmile.gif

#3 Evgeny

Evgeny

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OVA c20ne

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:18

я вот тоже купил, только я особо не смотрел ничего, движок работает ровно и тихо, сегодня купил термостат новый в опелевском магазе на новочеркасской за 280р, буду сегодня ставить, а дно я вообще не смотрел, даже страшно что там. при 4ст коробке в четвером выжал 180 по кольцевой, значит движок еще жив. кстати мужик который продал предлогает пружины и аморты на зад, у меня они просевшие слегка, незнаю брать или нет.
Изображение

#4 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:30

Цитата(Evgeny @ 30.10.2006, 16:18) Просмотр сообщения

при 4ст коробке в четвером выжал 180 по кольцевой

сколько cколько выжал??? 180???? не верю, спидометр врет 100% да еще и машина полная, не нах не может этого быть, и позволь спросить какие же обороты двигателя у тебя были? если у меня 160 км/ч соответсвует 5800 об/мин, это значит что то около 6800 об/мин. хм вряд ли.

#5 Evgeny

Evgeny

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 15:38

я на тахометр не смотрел после 150, мы просто все легкие по 60кг примерно, но это правда было, я в первый же день опробовал что она может, кстати запас еще немного был но я и так уже не верил что на такой скорости лечу, кстати на тахометре красная зона с 6500-7000 так что может быть и 6500 было
Изображение

#6 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 18:32

На 16N максимальная скорость 169 км.час ... в самом деле спидометр дает погрешность !
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#7 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:08

Цитата
кстати мужик который продал предлогает пружины и аморты на зад, у меня они просевшие слегка, незнаю брать или нет.

Хрен его знает, вроде особо не замечал аскон с просевшими пружинами... Смотри, что там твориться, они могут ломаться, особенно, если перегружать сильно, могут пытаться спрятаться в лонжеронsmile.gif Такие вот ониsmile.gif. Посмотри, может обломались где.

#8 заблудший_TaxisT84_*

заблудший_TaxisT84_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:18

Цитата(Evgeny @ 30.10.2006, 15:18) Просмотр сообщения

я вот тоже купил, только я особо не смотрел ничего, движок работает ровно и тихо, сегодня купил термостат новый в опелевском магазе на новочеркасской за 280р, буду сегодня ставить, а дно я вообще не смотрел, даже страшно что там. при 4ст коробке в четвером выжал 180 по кольцевой, значит движок еще жив. кстати мужик который продал предлогает пружины и аморты на зад, у меня они просевшие слегка, незнаю брать или нет.

Может у тебя стаканчики провалились и пора их заварить ? forever.gif

#9 Evgeny

Evgeny

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 23:21

еще бы кто-нибудь посмотрел и сказал что там надо подварить, я не разбираюсь. завтра поеду переоформлять, а потом могу куда-нибудь подьехать или в выходные, вообще по городу езжу много каждый день(работа такая)и я думаю раз мужик предлогал то наверно знает что можно поставить. при продаже он все время втирал что там все хорошо и предлогал заглянуть, но я не стал поверил на слово.
Изображение

#10 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 23:44

Цитата(Evgeny @ 30.10.2006, 15:18) Просмотр сообщения

дно - это вилы. лучше посмотреть перед покупкой. а то возможно машина потребует серьезных вложений по кузовне.

180кмч на 16N это фантастика. он же у тебя дефорсирован.
движок после подобных проверок на максималку может и шатуном в блок постучать.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#11 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 23:59

Цитата
движок после подобных проверок на максималку может и шатуном в блок постучать.

или колечки из выхлопнухи ловить =))) по чястам =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#12 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 00:04

Цитата(shoong2 @ 30.10.2006, 1:07) Просмотр сообщения

И-так у меня аскона 88г выпуска(по паспорту),VIN - WOL000087J6000959,двигло 16sv,карб пит 2ее помойму без какой-то хрени которая должна быть,скорее всего управление газом,переключатель бензина 95-95,мозги екотроник,распределитель бош,...

на 16SV ставили штатно карб 2е3
наверно нет управления дроссельной заслонкой электрического?
на 2е3 его не должно быть - оно на 2ее
что ты называешь мозгами? мозги вообще-то это блок управления
инжектора, стоят у правой ноги пассажира и на нем написано "Бош"
и много цифр...

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#13 Evgeny

Evgeny

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 19:30

ЭЭЭ!!! спасибо что подсказали, больше так гонять не буду. у меня просто до этого был кадет с E18NE помоему, так он до 175 шел, вот я и решил проверить на что этот способен, надеюсь как говориться 1 раз не пи...ст rolleyes.gif
Изображение

#14 заблудший_dvl_dvl_*

заблудший_dvl_dvl_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:02

Цитата(shoong2 @ 30.10.2006, 2:07) Просмотр сообщения

И-так у меня аскона 88г выпуска

Поздравляю, хороший выбор в плане авто и плохой в плане двигла. Ну и как говорится привыкай - это хороший опыт может дать на будущее - узнаешь где че и как с этим бороться biggrin.gif

#15 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:10

Цитата(dvl_dvl @ 31.10.2006, 21:02) Просмотр сообщения

Поздравляю, хороший выбор в плане авто и плохой в плане двигла. Ну и как говорится привыкай - это хороший опыт может дать на будущее - узнаешь где че и как с этим бороться biggrin.gif

двигло кстати построено на блоке от 1.3, головка блока слабое место и зрительно выходит из строя быстрее блоков большего размера... машина не для гонщика, а чтобы просто ездить.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#16 заблудший_dvl_dvl_*

заблудший_dvl_dvl_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:55

Цитата(Херус @ 31.10.2006, 22:10) Просмотр сообщения

машина не для гонщика, а чтобы просто ездить.

Просто ездить я и на велосипеде могу... flag.gif

#17 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 17:54

Цитата(Херус @ 31.10.2006, 0:04) Просмотр сообщения

на 16SV ставили штатно карб 2е3
наверно нет управления дроссельной заслонкой электрического?
на 2е3 его не должно быть - оно на 2ее
что ты называешь мозгами? мозги вообще-то это блок управления
инжектора, стоят у правой ноги пассажира и на нем написано "Бош"
и много цифр...

вот уменя 2ее,и мозги стоят у правой ноги пассажира и на нем написано ecotronik,вообщем с карбом гемор полный на холодную без газа не заводиться,переключатель бензина токо 95-95,и рядом какой то разьем одноконтактный , включаеш,холостой не прыгает ,работает ровно но когда едеш тууупит по страшному,выкл вроде едет - холостой прыгает немного,разем вроде сказали управление СО,гонялися с асконой 1,8i мне ее не обогнать,вообшем хочу 10 карбер поставить ...... av.gif

Цитата(Херус @ 31.10.2006, 21:10) Просмотр сообщения

двигло кстати построено на блоке от 1.3, головка блока слабое место и зрительно выходит из строя быстрее блоков большего размера... машина не для гонщика, а чтобы просто ездить.

когда выходит ,микро трещины вроде вообще болезнь опелей,мне вроде как сказали что это уже вектровский мотор....по пробегу 180 000км,второй круг,думаю капиталки не было ai.gif
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
[size=2]!

#18 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 22:03

Цитата(shoong2 @ 1.11.2006, 17:54) Просмотр сообщения

вот уменя 2ее,и мозги стоят у правой ноги пассажира и на нем написано ecotronik,вообщем с карбом гемор полный на холодную без газа не заводиться,переключатель бензина токо 95-95,и рядом какой то разьем одноконтактный , включаеш,холостой не прыгает ,работает ровно но когда едеш тууупит по страшному,выкл вроде едет - холостой прыгает немного,разем вроде сказали управление СО,гонялися с асконой 1,8i мне ее не обогнать,вообшем хочу 10 карбер поставить ...... av.gif
когда выходит ,микро трещины вроде вообще болезнь опелей,мне вроде как сказали что это уже вектровский мотор....по пробегу 180 000км,второй круг,думаю капиталки не было ai.gif

если 2ее то должен быть еще диагностический разьем и всякие лампочки на панели приборов.
2ее ставился только на моторы с буквами NV... надо уточнять - в любом случае у тебя или переделка или редкая модель двигателя... (с 2ее ты у нас первым будешь)
1.8i тебе не обогнать... у нее минимум на 20 лошадей больше даже в катализаторном исполнении...

в данном случае всякие микротрещины и прочее дерьмо не болезнь опелей, а характерная черта двигателей на этом типе блока.
SV как и NV это еще Асконовские моторы... просто встречаются крайне редко.
у меня мотор на этом блоке перевалил на третий круг и потребовал замены колец... капиталить пока рано.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#19 заблудший_dvl_dvl_*

заблудший_dvl_dvl_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 22:42

А почему именно Аскону купил? Из чего в первую очередь исходил? Цена?

#20 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 14:51

Цитата(dvl_dvl @ 1.11.2006, 22:42) Просмотр сообщения

А почему именно Аскону купил? Из чего в первую очередь исходил? Цена?

У моего друга аскона,купил с учетом того ,чтобы если что продать ему на запчасти,ну и цена -12000 руб,за передний привод,(конструктор собери сам),думаю нормально,просто нужна была запасная машина----альтернатива москвич 2141 не захотел....
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
[size=2]!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных