Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

купил аскону... может кто чего подскажет

Сообщений в теме: 95

#41 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 11:01

+1. Если тосол то дым очень белый - как пар из чайника как минимум а то и вообсче как целулоидная дымовуха в первом Б =)))
конденсат всегда немного но капает. норм имхо.
удачи на дорогах. 15d - vanish

#42 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 01:03

течь масла из под бензонасоса...стоят три прокладки просшпан+аллумини=пресшпан,развинтил,снял бензонасос промазал все герметиком,поставил,Все равно течет...надо попробовать вырезать прокладки из обувной коробки может поможет.........
все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#43 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 01:45

Цитата(shoong2 @ 13.11.2006, 1:03) Просмотр сообщения

течь масла из под бензонасоса...стоят три прокладки просшпан+аллумини=пресшпан,развинтил,снял бензонасос промазал все герметиком,поставил,Все равно течет...надо попробовать вырезать прокладки из обувной коробки может поможет.........

посмотри внимательнее. там на самом бензонасосе есть отверстие - оно оказывается как раз внизу при установке. если течет с него - меняем бензонасос. течь оттуда означает его кончину.
из стыка даже при обычно прокладке тестолитовой что-ли, и обычной из прокладочного картона при нормальной обтяжке ничего не текет. главное на раздавить толстую прокладку.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#44 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:53

Цитата

в общем было такое дело at.gif ,лечится установкой всей это срани на герметик. но! нуно искать в чем причина. у меня был забит грязью верхний клапан отвода картерных газов. не знаю как правильно он назвается, это патрубок идущий с головы в воздухан. в общем течь масла ушла после чистки сего устройства.

#45 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:08

Цитата(Motdoc @ 13.11.2006, 10:53) Просмотр сообщения

в общем было такое дело at.gif ,лечится установкой всей это срани на герметик. но! нуно искать в чем причина. у меня был забит грязью верхний клапан отвода картерных газов. не знаю как правильно он назвается, это патрубок идущий с головы в воздухан. в общем течь масла ушла после чистки сего устройства.

Правильно. Все давило избыточным давлением. Не было бы избыточного давления - герметик бы не понадобился. Кстати. а как у нас там с выхлопными газами в постели распредвала и нижнем картере?

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#46 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:05

Цитата(Херус @ 14.11.2006, 22:08) Просмотр сообщения

Правильно. Все давило избыточным давлением. Не было бы избыточного давления - герметик бы не понадобился. Кстати. а как у нас там с выхлопными газами в постели распредвала и нижнем картере?

это про меня?? х з масло гонит до сих пор, теперь уже правда из под трамблера, некогда колечко поменятьsad.gif.

постели распредвала и нижнем картере? эт как так?расскажи поподробнее

#47 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 01:20

Цитата(Motdoc @ 14.11.2006, 23:05) Просмотр сообщения

постели распредвала и нижнем картере? эт как так?расскажи поподробнее

помнится у меня сифонило во все дыры. выхлопные перли не только в вентиляцию, а еще и через отверстие масляного щупа (чтобы не давило отовсюду масло приходилось с незаткнутым отверстием ездить) и на рабочем двигателе если открутить маслозаливную крышку она могла улететь из рук выбитая газами.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#48 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 02:42

тож прошлой зимой щуп выбило, снимал крышку распреда, чистил фильтрец(сетка металлическая) там просто песец было...жуть, если забит сильно начинает и прокладки давить даже

#49 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 09:05

ну крышку не выбивает, брызгает маслом тока сильно. Херус расскажи о причинах сего чудного явления. у меня такое подозрение что газы проходят через кольца. хотя пробег колец составил 10 тыс всего. подскажи в чем искать косяк?

#50 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 11:15

Тоже купил Аскону и тоже появляются вопросы:

1) У отцовского опеля аскона 1.3S руль крутится одним пальцем! Гидроусилителя там нет. На моей асконе того же 86го года я с нехилым усилмем кручу руль... Опять же гидроусилка нет... Что делать, чтобы и у меня был легкий руль?
2) Еще заметил небольшое дрожание руля (влево-вправо), если его отпустишь... Машину никуда не ведет, резина везде одинаковая, когда руль держишь - дрожание не ощущается... Куда смотреть?
3) Как определить какой у меня карбюратор? Привык к карбюратору на 1.3S без подсоса, и сегодня по холоду еле завел (залил нах!). Хочу узнать, что за карб. и как правильно заводить по холоду его.
4) предыдущий хозяин поставил зажигание с 2108... Трамблер родной, а катушка и какой-то еще болк все с 08... Оставить его или поставить какой нужно?
5) из п. 4 вытекает следующий: хочу поменять свечи... Мне ставить свечи для опеля или для 2108?
6) Какие-нибудь присадки используете в масло или в бензин?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#51 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 11:34

1. может прогнуло опоры амортизатора.
2. из первого вытекаеть может.
3. как определить, взять и прочитать что там на нем написанно ... можешь зафотать сняв кастрюлю ... тебе тут подскажут.
4. данные девайсы идентичны.
5. свечи, хм тут уж кому что нравиться ... можешь взять те, а можешь и те ... я езжу на свечках NGK
6. Нет ... бензин чистый, масло Castrol GTX Magnatec.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#52 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 12:30

Цитата(GoFrenDiy @ 15.11.2006, 11:15) Просмотр сообщения

Тоже купил Аскону и тоже появляются вопросы:

1) У отцовского опеля аскона 1.3S руль крутится одним пальцем! Гидроусилителя там нет. На моей асконе того же 86го года я с нехилым усилмем кручу руль... Опять же гидроусилка нет...

посмотри есть ли на рейке амортизатор,если есть попробуй сними,у дус-а так было ,амрт ставиться чтоб в руль не отдавали кочки
все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#53 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 16:53

Цитата
1) У отцовского опеля аскона 1.3S руль крутится одним пальцем! Гидроусилителя там нет. На моей асконе того же 86го года я с нехилым усилмем кручу руль... Опять же гидроусилка нет...

У меня тоже не из легких на месте. Но далеко не как на тазе. Движок 1.6 потяжелее 1.3 буде. Амортизатора у меня нет. Короче, задумываться об этом стоит, если очень сильно тужиться надо. При движении все отлично.
Еще может рейку подтянули, от этого руль тяжелее и рейка меньше стучит (если стучала).

#54 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 17:55

Цитата
У меня тоже не из легких на месте
Дык в том то и дело, что у меня на ходу очень тяжело руль крутится... Буквально за несколько минут рука устает.... Сегодня пообщался с коллегами - сказали что рейку затянули сильно! ЗАЧЕМ? В общем я понял - первое чем надо заняться - это рулевое!!!

еще вопрос:
Как определить степень изношенности передних подшипников не разбирая сильно ничего? А то что-то на ходу подгуживает и думается мне подшипник...

#55 Skel

Skel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Vectra A, C20NE

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 18:09

Возможно я уже поздно про теч масла изо всех сторон, но.... Попробуй снять клапанную крышку, на ней есть сеточка, очень часто и очень сильно забита бывает..... после этого, проверь отверстие на впускном коллекторе, в самом его низу, там есть небольшая трубка, прочисти обязательно... чистка не из лёгких, кокс бывает очень сильным (чистил на Аське и на Верке, думал что и дырки там нету) после этого толкание масла наружу прилично прекратся... а если грешишь на колца - просто проверь компрессию...

2. Дрожание руля: как вараинат - наконечники, и балансировка колёс...

5. Свечи NGK №13
6. Бензол чистый, масло Shell

P.S. А руль тяжёлый - только перетянутая рейка,сам недавно перебирал - перетянул smile.gif (первый раз всё ж)

Сообщение отредактировал Skel: 15 Ноябрь 2006 - 18:10

#56 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:03

2. было тоже дрожание где то от 30 и выше, поменял резину, отбалансировал, теперь все тихо.

#57 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:23

GoFrenDiy, трудно определить передний или задний, задний можно послушать, вывесив колесо, если есть легкий металлический цокот - то он. У меня тож гул был, поменял передний - а гул не исчез зараза, разобрал задний, помыл, смазал - вот уже полгода без проблем.

#58 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:34

GoFrenDiy: дамкратишь машину хватаешься за колесо вертикально (свеху и снизу) и болтаешь (оной рукой вперед другой назад но не крутишь) если есть люфт то подшипнику хана.

Так же проверяеться рулевой тока колесо уже берешь горизонтально.

Ну а если кулибины постарались как у меня ... от 2141 воткнули туда ... расточив ступицу (подшипник конусной) то люфта не было ... а гул УЖОС ... аж уши закладывало ... пришлось ещё и ступицу менять.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#59 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:04

Цитата(Motdoc @ 15.11.2006, 9:05) Просмотр сообщения

ну крышку не выбивает, брызгает маслом тока сильно. Херус расскажи о причинах сего чудного явления. у меня такое подозрение что газы проходят через кольца. хотя пробег колец составил 10 тыс всего. подскажи в чем искать косяк?

а маслом и должно брызгать из постели распредвала. там ваще масляный туман должен быть.

газы проходят через кольца? и откуда выходят? вентиляция картера и щуп масла?

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#60 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:48

такс... Кто какие пользует подшипники передних ступиц? Оказывается бывают разные производители... какие мне брать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных