купил аскону... может кто чего подскажет
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 01:03
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 01:45
течь масла из под бензонасоса...стоят три прокладки просшпан+аллумини=пресшпан,развинтил,снял бензонасос промазал все герметиком,поставил,Все равно течет...надо попробовать вырезать прокладки из обувной коробки может поможет.........
посмотри внимательнее. там на самом бензонасосе есть отверстие - оно оказывается как раз внизу при установке. если течет с него - меняем бензонасос. течь оттуда означает его кончину.
из стыка даже при обычно прокладке тестолитовой что-ли, и обычной из прокладочного картона при нормальной обтяжке ничего не текет. главное на раздавить толстую прокладку.
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 10:53
течь масла из под бензонасоса...стоят три прокладки просшпан+аллумини=пресшпан,развинтил,снял бензонасос промазал все герметиком,поставил,Все равно течет...надо попробовать вырезать прокладки из обувной коробки может поможет.........
в общем было такое дело
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:08
в общем было такое дело
Правильно. Все давило избыточным давлением. Не было бы избыточного давления - герметик бы не понадобился. Кстати. а как у нас там с выхлопными газами в постели распредвала и нижнем картере?
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:05
Правильно. Все давило избыточным давлением. Не было бы избыточного давления - герметик бы не понадобился. Кстати. а как у нас там с выхлопными газами в постели распредвала и нижнем картере?
это про меня?? х з масло гонит до сих пор, теперь уже правда из под трамблера, некогда колечко поменять
постели распредвала и нижнем картере? эт как так?расскажи поподробнее
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 01:20
постели распредвала и нижнем картере? эт как так?расскажи поподробнее
помнится у меня сифонило во все дыры. выхлопные перли не только в вентиляцию, а еще и через отверстие масляного щупа (чтобы не давило отовсюду масло приходилось с незаткнутым отверстием ездить) и на рабочем двигателе если открутить маслозаливную крышку она могла улететь из рук выбитая газами.
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 11:15
1) У отцовского опеля аскона 1.3S руль крутится одним пальцем! Гидроусилителя там нет. На моей асконе того же 86го года я с нехилым усилмем кручу руль... Опять же гидроусилка нет... Что делать, чтобы и у меня был легкий руль?
2) Еще заметил небольшое дрожание руля (влево-вправо), если его отпустишь... Машину никуда не ведет, резина везде одинаковая, когда руль держишь - дрожание не ощущается... Куда смотреть?
3) Как определить какой у меня карбюратор? Привык к карбюратору на 1.3S без подсоса, и сегодня по холоду еле завел (залил нах!). Хочу узнать, что за карб. и как правильно заводить по холоду его.
4) предыдущий хозяин поставил зажигание с 2108... Трамблер родной, а катушка и какой-то еще болк все с 08... Оставить его или поставить какой нужно?
5) из п. 4 вытекает следующий: хочу поменять свечи... Мне ставить свечи для опеля или для 2108?
6) Какие-нибудь присадки используете в масло или в бензин?
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 11:34
2. из первого вытекаеть может.
3. как определить, взять и прочитать что там на нем написанно ... можешь зафотать сняв кастрюлю ... тебе тут подскажут.
4. данные девайсы идентичны.
5. свечи, хм тут уж кому что нравиться ... можешь взять те, а можешь и те ... я езжу на свечках NGK
6. Нет ... бензин чистый, масло Castrol GTX Magnatec.
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 12:30
Тоже купил Аскону и тоже появляются вопросы:
1) У отцовского опеля аскона 1.3S руль крутится одним пальцем! Гидроусилителя там нет. На моей асконе того же 86го года я с нехилым усилмем кручу руль... Опять же гидроусилка нет...
посмотри есть ли на рейке амортизатор,если есть попробуй сними,у дус-а так было ,амрт ставиться чтоб в руль не отдавали кочки
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров[size=2]!
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 16:53
У меня тоже не из легких на месте. Но далеко не как на тазе. Движок 1.6 потяжелее 1.3 буде. Амортизатора у меня нет. Короче, задумываться об этом стоит, если очень сильно тужиться надо. При движении все отлично.
Еще может рейку подтянули, от этого руль тяжелее и рейка меньше стучит (если стучала).
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 17:55
еще вопрос:
Как определить степень изношенности передних подшипников не разбирая сильно ничего? А то что-то на ходу подгуживает и думается мне подшипник...
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 18:09
2. Дрожание руля: как вараинат - наконечники, и балансировка колёс...
5. Свечи NGK №13
6. Бензол чистый, масло Shell
P.S. А руль тяжёлый - только перетянутая рейка,сам недавно перебирал - перетянул
Сообщение отредактировал Skel: 15 Ноябрь 2006 - 18:10
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:03
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:23
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:34
Так же проверяеться рулевой тока колесо уже берешь горизонтально.
Ну а если кулибины постарались как у меня ... от 2141 воткнули туда ... расточив ступицу (подшипник конусной) то люфта не было ... а гул УЖОС ... аж уши закладывало ... пришлось ещё и ступицу менять.
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:04
ну крышку не выбивает, брызгает маслом тока сильно. Херус расскажи о причинах сего чудного явления. у меня такое подозрение что газы проходят через кольца. хотя пробег колец составил 10 тыс всего. подскажи в чем искать косяк?
а маслом и должно брызгать из постели распредвала. там ваще масляный туман должен быть.
газы проходят через кольца? и откуда выходят? вентиляция картера и щуп масла?
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:48
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь