Незамерзайка и тд)
Автор
заблудший_LEXYTUNE_*
, 08 Дек 2005 16:04
Сообщений в теме: 123
Отправлено 02 Февраль 2009 - 23:39
Цитата
а я эти дни и не пользовался омывателем - сухо однако
С дороги всеравно немного летит,а вот во рту может быть и сухо
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 03 Февраль 2009 - 11:17
собственно вчера попробовал попользоваться - форсунки не замерзли но жидкость больше напоминала кисель
+1 так-же было, и щетки так плавно-медленно плыли

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 03 Февраль 2009 - 13:06
2 LIKA
медленность щеток скорее к скорой замене трапеции привода этих самых щеток
да нет! это вряд ли - так все нормально - вчера (в холод -22,5) после 1,5 часов езды решила посмотреть - замерзла жидкость или нет. Жидкость не замерзла, но лилась слабо, вязко, и щетки как-то замедленно шли. Вечером температура поднялась - стало лучшее

Отправлено 03 Февраль 2009 - 13:58
2 LIKA
просто на тазе такое было - сначала медленнее в мороз начали двигаться а через чуть больше чем полгода и летом - пришлось менять трапецию
в любом случае - спасибо, буду обращать внимание, предупрежден - значит - вооружен!

Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:10
Ашановская, сцуко, при минус 18 замерзла в форсунках
Перед морозами я влил в оба бачка омывателей бутылку дешевой водки.
температура на утро оказалась -24. Не замерзло. Но было все равно кисельно. Незамерзайка Ашановская (на -15).
Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:38
2 Vlad B
вообще то хотелось купить готовую хорошую незамерзайку а не создавать ее самому
Все незамерзайки - смесь спирта с водой. Спирт может быть метиловый, этиловый, пропиловый и бутиловый. Метиловый спирт опасен - надышавшись можно ослепнуть, но ещё хуже, что он слишком летучь и моментально испаряется со стекла, после чего стекло становится матовым от грязи и льда. Приходится лить и лить жидкость на стекло. Класическая незамерзайка - смесь изопрпилового спирта (ИПС) с водой. При советской власти ИПС продавали в хозмагах. Стоимость 1 л ИПС 30 - 40 руб, разбавляется в 4 раза (до температур - 5 градусов). Сейчас продают эту смесь готовую для заливки и делают навар 200 - 300 процентов. ИПС слека пахнет сивухой. поэтому производители довавляют в неё отдушки (банан, яблоко и т.п.), а это синтетические эфиры и чрезвычайно вредны для здоровья - ведь водитель их не пьёт, а вдыхает! Так не кормите фирмы и берегите здоровье -- мешайте ИПС с водой 1 к 2 -- 1 к 4, и бросте туда таблетку моюшего средства для омывателя (15 руб за 4 шт). Чем ниже температура - тем меньше разбавление. Покупать ИПС надо в фирмах торгующих химреактивами и выбирать квалификации техн. чистый или хим. чистый. 5 литров ИПС хватает на всю зиму. Если запах ИПС всётаки достаёт, то можно добавить пару капель ферри-лимон.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 21 Февраль 2009 - 08:02
Все незамерзайки - смесь спирта с водой. Спирт может быть метиловый, этиловый, пропиловый и бутиловый. Метиловый спирт опасен - надышавшись можно ослепнуть, но ещё хуже, что он слишком летучь и моментально испаряется со стекла, после чего стекло становится матовым от грязи и льда. Приходится лить и лить жидкость на стекло. Класическая незамерзайка - смесь изопрпилового спирта (ИПС) с водой. При советской власти ИПС продавали в хозмагах. Стоимость 1 л ИПС 30 - 40 руб, разбавляется в 4 раза (до температур - 5 градусов). Сейчас продают эту смесь готовую для заливки и делают навар 200 - 300 процентов. ИПС слека пахнет сивухой. поэтому производители довавляют в неё отдушки (банан, яблоко и т.п.), а это синтетические эфиры и чрезвычайно вредны для здоровья - ведь водитель их не пьёт, а вдыхает! Так не кормите фирмы и берегите здоровье -- мешайте ИПС с водой 1 к 2 -- 1 к 4, и бросте туда таблетку моюшего средства для омывателя (15 руб за 4 шт). Чем ниже температура - тем меньше разбавление. Покупать ИПС надо в фирмах торгующих химреактивами и выбирать квалификации техн. чистый или хим. чистый. 5 литров ИПС хватает на всю зиму. Если запах ИПС всётаки достаёт, то можно добавить пару капель ферри-лимон.
позновательно,но я скорей всего как покупал,незамерзайку так и буду.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь