Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Экономим топливо.

Сообщений в теме: 52

#41 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 11:16

Расход топлива и его экономия - наука сверхтонкая. Кстати, практически никто не упомянул первый сверхважный параметр - двигатель должен быть исправен! smile.gif
Экономить или нет - каждому свое. Вот на моей Омеге 2х-литровой я на трассе умудрялся уложить ее в 6.5 литров на сотню (с АКПП). Правда это очень тонкая наука - скорость в пределах 100, нежелательно допускать разблокировки ГДТ, педалировать - ювелирно, тормозить - только двигателем.
Попытка уложить ее в 6 литров довела меня до истерики - это уж слишком непросто, это даже самому спокойному водителю вряд ли по силам smile.gif
Что касается меня - я езжу достаточно спокойно, что само по себе снижает расход. А когда хочется зажечь - тут уж я приношу прибыли топливным компаниям... smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#42 заблудший_land_*

заблудший_land_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:14

Цитата(Alexander_MV6 @ 31.10.2006, 18:06)  

Основной износ двигателя приходится на момент его запуска!!!!
Делай выводы......

Основной износ двигателя приходится на момент его ХОЛОДНОГО запуска! Когда все масло стекло и его нет. Так что в пробке глушить не страшно

#43 KorVin

KorVin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV 1999

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 12:05

Цитата(land @ 10.11.2006, 21:14)  

Основной износ двигателя приходится на момент его ХОЛОДНОГО запуска! Когда все масло стекло и его нет. Так что в пробке глушить не страшно

Конечно СТРАШНОГО в этом ничего нет и быть не может.

Еще раз повторюсь, наиболее интенсивный износ деталей двигателя приходится на момент его пуска (рыботу не предельно высоких оборотах не берем, т.к. тема экономия топлива). Холодный пуск еще хуже в несколько раз.
Это не просто мое мнение, а факт, подтвержденный инженерными расчетами и провереный опытным путем.
В дополнение к износу в момент пуска расход топлива выше чем при режиме холостого хода.
Так что подобным способом есть смысл пользоваться если ты планируешь стоять на месте более 5 минут.
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV

#44 Птичка

Птичка

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 07 Январь 2007 - 21:33

Цитата(murzilka @ 31.10.2006, 9:27)  

глушу мотор в пробке...

но ведь это не всегда реально... продвигаетесь по 15 метров и приходится каждый раз заводить.... намучиться можно!

#45 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 07 Январь 2007 - 23:41

Цитата(Птичка @ 7.1.2007, 21:33)  

но ведь это не всегда реально... продвигаетесь по 15 метров и приходится каждый раз заводить.... намучиться можно!

С учетом того что двигателю от этого только хуже...

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#46 заблудший_пикачу_*

заблудший_пикачу_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2007 - 14:53

если уж решили экономить то моё мнение по этому поводу установить газовое оборудование......на своих преыдуших машинах ставил и выходило в среднем 1 рубль=1 км.(с тем учетом что ездил все время "тапку в пол").....

#47 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2007 - 15:06

Я думаю что установка+газовое оборудование окупится не скоро...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#48 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 17 Январь 2007 - 15:13

Цитата(пикачу @ 17.1.2007, 14:53)  

если уж решили экономить то моё мнение по этому поводу установить газовое оборудование......на своих преыдуших машинах ставил и выходило в среднем 1 рубль=1 км.(с тем учетом что ездил все время "тапку в пол").....

Я на этот Новый Год ездил в Ростов - на - Дону, проехал примерно 1100 км, на солярку потратил 1200 руб. и ехал, где позволяла дорожная обстановка, до 140 ..... и никакого газа ненужно........ ar.gif

flag.gif

#49 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 22 Январь 2007 - 10:33

А в Москве в пробках особо не поэкономишь. Надо просто не обращать внимание. А вообще те кто хочет экономии совет один пересесть на оку. Там вообще расход 3.5-4 л/100км.
Пл мне так просто плавно ехать когда есть возможность и все, а в пробках поменьше потребителей энергии может спасти и не более. Отключить внешний свет, оставить только габариты, вот и экономия 1.5л/100км. Климат и кандей еще 1л/100км. Вот вам и экономия 2.5л/100км. Вроде не плохо. А большего в бробке не добиться.
Только если на метро. ar.gif
forever.gif
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#50 Орёл

Орёл

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Был: Omega B, трактор, сарай. Стал: Antara, 3.2, Cosmo Premium

Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:12

Цитата(Graf @ 30.10.2006, 22:09)  

А вы как экономите топливо?

Рецепт предельно прост flag.gif )))))
С бензина пересел на ДИЗЕЛЬ)))))))) ar.gif

Цитата(Alexander_MV6 @ 31.10.2006, 18:06)  

Основной износ двигателя приходится на момент его запуска!!!!
Делай выводы......

Есть такая машинка у "братьев" az.gif немцев : VW lupo (вроде так пишется)) дизель, так он в режиме "экономии" топлива сам вырубает двигатель "на светофорах" и врубает, при снятии ноги с педали тормоза. blink.gif
Кстати расход у этой машинки 3-3,5 литра по городу)))))

ФАНТАСТИЧЕСКИ СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!

#51 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:38

Цитата(Орёл @ 16.2.2007, 13:12)  

Кстати расход у этой машинки 3-3,5 литра по городу)))))

blink.gif

Изображение
Характер по руке:

#52 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:08

да я слыхал и видал сие чудо. Но там проблема есть сидеть в нем негде. smile.gif
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#53 AEF570

AEF570

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Omega B X20XEV

Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:16

ещё один способ экономии это правильное топливо , у меня только при переходе на другую марку бензина стало кушать на 0.5-0.8л меньше. а так в городе ниже 11 опустить не удается sad.gif двигателем тормозить тоже люблю.
SRG Club

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных