прокладку не рвет.прокладку прожигает.причины прожига:неправильный порядок и момент затяжки
перегрев головки.при перегреве происходит расширение головки-кофициент расширения болтов меньше,происходит пережатие прокладки .при снижении темпиратуры нарушается герметичность соединения.
трещины сразу после переборки могут не проявляться,самостоятельно герметичность потом не восстанавливается.перечитал все снова.после ремонтов как я понял воды в масле нету.проблема с выбросом воды через расширитель.кстати вода в поддон попрет при капитальной разгерметизации..это дело времени,а я так понимаю что более 15 минут движек не работает.как проверяли работоспособность термостата,термодатчиков и помпы?ответа невижу.чего заниматься пустой говорильней.исчерпав даже весь словарный запас проблемы не устранишь.
ASPID верно говорит-трещины и прокладка,от себя -перепроверьте что я вам отписал.это если делаете сами.если кто-то то вопросы к нему или найдите другого нормального моториста. ато ерунда получается пишешь что надо проверить,в ответ "там было нормально".на вопрос как проверяли вообще молчание.еще раз-надо ближе к делу- руки прикладывайте уже..
Прожигает.
По двигателю Вы не правильно поняли. Двигатель благополучно проходит не менее 2000 километров - точно, увы, не засекал, и каждый раз цифры разные - до того момента, пока не попадает в режим этого самого перегрева, вернее нагрева. А потом в масле появляется ввода.
Как проверяю систему охлаждения. Выключатель вентилятора должен срабатывать при 100 градусах. Включать. А выключать при 95. Он регулярно срабатывает. На приборной панели тем-ра воды соответственно при этом изменяется от 97 до 92 градусов. Соответственно из этого делаем выводы:
1. Два независимых прибора - выключатель вентилятора и датчик тем-ры ОЖ синхронно р режиме отказа показывать одно и то же, причём то, что надо, показывать не могут. Значит они работают.
2.Раз при работе вентилятора падает тем-ра ОЖ по датчику, расположенному на двигателе, значит вода ходит по большому контуру. Значит термостат открыт.
Метода бесплатная, но, по-моему, верная.
Воду гнало из бачка, когда забыли закрыть пробку.
Что касается говорильни. Во-первых спасибо за ответы. Во-вторых делать для того, чтобы что-то делать - это не тот случай. Т.к. для себя и при конкретной цене в у.е. за ошибку. Я хочу сначала уменьшить вероятность третьей подряд ошибки ценой в 100 у.е. без работы и по минимуму, а потом что-то делать.
Про порядок затяжки и т.д. - спасибо, я в курсе.
Снова о трещинах. Ну почему после замены прокладки не течёт?!! А после нагрева течёт вне зависимости от тем-ры?!!

Опель Клуб Первый Российский

Помощь