Всем форумчанам, доброго дня.
Помня наше активное участие в борьбе за качество дорог в Твери в прошлом году, редакция газеты "Афанасий биржа" обратилась к нам за помощью.
Вот обращение и краткое описание проекта.
Уважаемые читатели и партнеры!
Представляем Вам проект первого в Тверской области интернет-реалити-шоу «Дорожный дозор».
Тверские дороги – больное место нашего города. Частые аварии, угробленные автомобили, потраченное время и измотанные нервы, не говоря уже о средствах — все это дороги, которые мы проезжаем. Как это изменить? Чтобы ответить на этот вопрос, еженедельник «Афанасий-биржа» решил обратиться к общественности Твери, объединив усилия профессионалов и всех неравнодушных горожан.
Передовым отрядом «Дорожного дозора » станут несколько тверских байкеров, которые согласились выступить в качестве независимых экспертов, и оценить на собственном опыте качество тверских дорог после зимы-2010. В течение месяца Дозор объедет все самые отдаленные уголки города. А все неприглядные места, дорожные ямки, ямы и колдобины будут фиксироваться и затем появляться на страницах нашего еженедельника. Результаты «Дозора» будут тщательно задокументированы: фото и видеоотчеты, а также мысли и предложения героев будут публиковаться на сайте еженедельника «Афанасий-биржа» в режиме реального времени.
«Дорожный дозор» является открытым проектом. К общественной дискуссии приглашены эксперты – представители дорожно-строительной отрасли, Территориального дорожного фонда, ГИБДД, тверских автошкол, автомобилисты, пешеходы, и журналисты, блоггеры, тверская интернет-аудитория — словом, стать участником интернет-реалити-шоу и помочь экспертам найти решение пресловутого дорожного вопроса может стать любой житель Твери.
В ходе он-лайн дискуссий все мы попытаемся разобраться в том, что необходимо сделать, чтобы улучшить качество тверских дорог, какие дополнительные источники финансирования необходимы для этих целей и кто должен контролировать качество ремонта.
Это не политический проект. Наша цель не критика, не простая констатация печальных фактов и не попытка кого-то обвинить. «Дорожный дозор» призван собрать вместе и озвучить реальные мнения и предложения, которые помогут определить, что же нужно кардинально поменять, чтобы исправить ситуацию с тверскими дорогами.
Немного позже будет интернет адрес этого проекта где всё можно будет наглядно увидеть. Будут составлены маршруты по городу, по которым надо будет проехать и все "косяки" или положительные факты задокументировать (фото или видео). От нас может потребоваться взять на себя часть маршрутов (часть возьмут Тверские байкеры). На основании этого будет создана "карта состояния дорог Твери".
На мой взгляд - очень хороший проект. Лично я приложу максимум усилий дабы помочь людям в освещении проблем и достижений дорожного покрытия областной столицы.
Я понимаю, что сейчас же найдутся "очень активные" люди которые будут кричать, что ни к чему это не приведёт, но думаю что молчать тоже не выход.
Если администрация форума сочтёт нужным, прошу тему закрепить в "важное".
Оригинал здесь