Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер ОВБ

Сообщений в теме: 47

#1 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: opel vectra B 1,6 автомат

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:55

здравствуйте. столкнулся с проблемой:свистел якобы подшипник кондиционера, посмортрел ближе. оказалось что с торца компрессора есть ( ну назовем) какойто диск, как я понимаю когда кондишн врубаешь, она под каким-то воздействием втягивается. дак вот этот диск задевает об шкиф компрессора конд. и звук такой свистяще скрежетащий, но несильный( скорее не приятный), а и ще: когда компрессор работает то звук меньше(
если есть у кого какие мысли прошу отклинкнуться
ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ

#2 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:54

Цитата(mandarinka @ 13.9.2009, 17:55) Просмотр сообщения

здравствуйте. столкнулся с проблемой:свистел якобы подшипник кондиционера, посмортрел ближе. оказалось что с торца компрессора есть ( ну назовем) какойто диск, как я понимаю когда кондишн врубаешь, она под каким-то воздействием втягивается. дак вот этот диск задевает об шкиф компрессора конд. и звук такой свистяще скрежетащий, но несильный( скорее не приятный), а и ще: когда компрессор работает то звук меньше(
ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ

вычитал что скорее всего это прокоррозировал вал самого компрессора, говорят придется менять, так-как такой запчасти как этот вал нет sad.gif((

#3 bvs169

bvs169

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:авто, строительство.
  • Автомобиль: OVB Caravan z18xe

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:45

Цитата(mandarinka @ 13.9.2009, 18:55) Просмотр сообщения

ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ

надо было кондей с маслом заправить, не ездить с не заправленным. blink.gif

#4 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 18:59

Цитата
надо было кондей с маслом заправить, не ездить с не заправленным. blink.gif

у меня сейчас он не заправлен. как вообще точнее это все продиагностировать

#5 chodorenko

chodorenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Vectra B Caravan X18XE1

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:42

Цитата(mandarinka @ 24.9.2009, 18:59) Просмотр сообщения

у меня сейчас он не заправлен. как вообще точнее это все продиагностировать

думаю что вам уже поздно , однако обратитесь к профессиональным ремонтникам авто кондиционеров
Изображение

#6 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:14

Цитата
думаю что вам уже поздно , однако обратитесь к профессиональным ремонтникам авто кондиционеров

а есть вариант отключить его полностью, с нашим климатом им пользоваться бесполезноsmile.gif)
как нибудь в холостую пустить или ремень подобрать в обход компрессора?

#7 chodorenko

chodorenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:23

Цитата(mandarinka @ 24.9.2009, 22:14) Просмотр сообщения

а есть вариант отключить его полностью, с нашим климатом им пользоваться бесполезноsmile.gif)

хм, давно за рулём вектры ? раньше был кондиционер в машине ? ой как зимой его иногда не хватает или в мокрую погоду, скажу по простому чем больше не сделан кондиционер тем дороже его востановление , [DELETE by other Country]

Сообщение отредактировал chodorenko: 24 Сентябрь 2009 - 22:29

Изображение

#8 bvs169

bvs169

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:43

Цитата(mandarinka @ 24.9.2009, 23:14) Просмотр сообщения

есть комплектуха этого мотора без кондея, зайди на exist там посмотри.

#9 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:31

Цитата

хм, давно за рулём вектры ? раньше был кондиционер в машине ? ой как зимой его иногда не хватает или в мокрую погоду, скажу по простому чем больше не сделан кондиционер тем дороже его востановление

месяца 3 где-то. зимой то его точно не хватаетsmile.gif)). у нас три месяца холодно, а остальные девять еще холоднее

bvs169,
а какой двигатель выбирать при поиске, заранее спасибо

#10 chodorenko

chodorenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:54

Цитата(mandarinka @ 27.9.2009, 22:31) Просмотр сообщения

месяца 3 где-то. зимой то его точно не хватаетsmile.gif)). у нас три месяца холодно, а остальные девять еще холоднее

когда холодно то кондиционер помогает избавится от запотевания окон , особенно полезно осенью когда влажность высокая по утрам и вечерам, методика проста включаем кондиционер и при этом выставляем нужную температуру, в этом случае кондиционе используется как осушитель
Изображение

#11 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:06

Цитата

когда холодно то кондиционер помогает избавится от запотевания окон , особенно полезно осенью когда влажность высокая по утрам и вечерам, методика проста включаем кондиционер и при этом выставляем нужную температуру, в этом случае кондиционе используется как осушитель

да я все понимаю. если стоит то, от этого никак не хуже) вопрос в другом, в стране типа "КРИЗИС" smile.gif)) а машина и так уже денег сьела. поставлю вопрос иначе - если там что-то заклинит (в компрессоре). если конечно такое возможно каковы последствия, потом не будет хуже. в планах его сделать,но это тысяч через 5

#12 bvs169

bvs169

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:43

ищи что нибудь 2х литровое, минимум 1,8, на автомате 2л. идеал, и мощь и экономичность и ресурс. я считаю это самый удачный мотор.

#13 chodorenko

chodorenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 23:39

Цитата(mandarinka @ 1.10.2009, 21:06) Просмотр сообщения

да я все понимаю. если стоит то, от этого никак не хуже) вопрос в другом, в стране типа "КРИЗИС" smile.gif)) а машина и так уже денег сьела. поставлю вопрос иначе - если там что-то заклинит (в компрессоре). если конечно такое возможно каковы последствия, потом не будет хуже. в планах его сделать,но это тысяч через 5

последствия таковы , рвётся ремень ГРМ , в след за этим останавливаются распредвалы и клапана встречаются с поршнями, а дальше как повезёт может и крышку блока цилинтров вырвать с распредвалами, те вы собираетесь сейчас купить ремень , отдать деньги за установку проехать 5 000 и потом опять всё заново smile.gif , как уже говорил bvs169 есть комплектация для моторов без кондиционера
Изображение

#14 bvs169

bvs169

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 18:28

Цитата(chodorenko @ 8.10.2009, 0:39) Просмотр сообщения

последствия таковы , рвётся ремень ГРМ ,

я чёто не понял а причём сдесь грм, компрессор же от генераторного ремня приводится. а вот если генераторный гавкнется, то придётся правую подушку двс снимать, аэто такой гимор, я проходил. день потерял по незнанию что куда. а если по существу, то у меня кондей тоже не заправлен и тоже такие звуки, но я в систему компрессорного масла 10 кубиков влил. хотя с кондиционерщиком разговаривал, да и сам в букваре почитал, есть масло для кондиционеров, наверное специальное, ведь перепады температур существенны. так-что думать вам, решать вам , иметь или не иметь. bf.gif

#15 mandarinka

mandarinka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:28

bvs169
а какое масло наливал?и куда?другой ремень не поставить,т.к. на таких модификациях(без конд) натяжитель в другом месте находится

#16 juk

juk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.6 16v

Отправлено 01 Май 2010 - 16:17

заехал на сервис и за 25$ проверили систему на герметичность (под давлением) и заправили фрионом с маслом и какой-то хренью, чтобы если есть микротрещины под ультрофиолетом видно было. А самому там делать нефиг, хотя наши народные умельцы..... Если б опелевцы видели как мы ремантируем их машины - третья мировая началась бы.

#17 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 01 Май 2010 - 16:44

Цитата(bvs169 @ 8.10.2009, 19:28) Просмотр сообщения

я чёто не понял а причём сдесь грм, компрессор же от генераторного ремня приводится. а вот если генераторный гавкнется, то придётся правую подушку двс снимать, аэто такой гимор, я проходил. день потерял по незнанию что куда. а если по существу, то у меня кондей тоже не заправлен и тоже такие звуки, но я в систему компрессорного масла 10 кубиков влил. хотя с кондиционерщиком разговаривал, да и сам в букваре почитал, есть масло для кондиционеров, наверное специальное, ведь перепады температур существенны. так-что думать вам, решать вам , иметь или не иметь. bf.gif

Мужики, вы в своём уме, причём здесь ремень ГРМ, он никак не зависит от ремня навесного оборудрвания, а с кондеем очень хорошо, и летом не жарко и осенью отпотевать окна намного быстрее, а правая опора двигателя снимается не больше 10-ти минут, если руки растут откуда надо.

#18 sapoq

sapoq

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль: opel vectra b 98г.

Отправлено 20 Май 2010 - 17:59

Народ всем привет! У меня ОВБ 98г. Коробка автомат климат контроль двигатель X20XEV.
Проблема с заправкой кондиционера фреоном. На шильдике под капотом написано--750гр. только для LD1 и 900гр. кроме LD1. Так вот вопрос что такое LD1? В системе фреон еще есть. 134 фреон он одно компанентный или 3-х компанентный? Вопрос к тому что надоли сливать оставшийся фреон из системы или можно дозаправить?

#19 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 09 Июль 2010 - 19:00

Цитата(mandarinka @ 27.9.2009, 23:31) Просмотр сообщения

bvs169,
а какой двигатель выбирать при поиске, заранее спасибо

Так кто там говорил что-то о бесполезности книционера? У нас в черноземье на ближйшие 3-и дня обещают аномольную жару 40 градусов, без кондея ж..а.

#20 Кактус

Кактус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Vectra B двигатель 1.8, X18XE, 1997г.в. седан

Отправлено 09 Июль 2010 - 21:58

mandarinka, вот здесь посмотри http://forum.opel-cl...mp;#entry826392
У меня такая же проблема
Всё в наших руках!

Ответить