Кондиционер ОВБ
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:55
если есть у кого какие мысли прошу отклинкнуться
ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:54
здравствуйте. столкнулся с проблемой:свистел якобы подшипник кондиционера, посмортрел ближе. оказалось что с торца компрессора есть ( ну назовем) какойто диск, как я понимаю когда кондишн врубаешь, она под каким-то воздействием втягивается. дак вот этот диск задевает об шкиф компрессора конд. и звук такой свистяще скрежетащий, но несильный( скорее не приятный), а и ще: когда компрессор работает то звук меньше(
ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ
вычитал что скорее всего это прокоррозировал вал самого компрессора, говорят придется менять, так-как такой запчасти как этот вал нет

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:45
здравствуйте. столкнулся с проблемой:свистел якобы подшипник кондиционера, посмортрел ближе. оказалось что с торца компрессора есть ( ну назовем) какойто диск, как я понимаю когда кондишн врубаешь, она под каким-то воздействием втягивается. дак вот этот диск задевает об шкиф компрессора конд. и звук такой свистяще скрежетащий, но несильный( скорее не приятный), а и ще: когда компрессор работает то звук меньше(
ОВБ 98, автомат, Х16ХЕЛ
надо было кондей с маслом заправить, не ездить с не заправленным.

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:14
а есть вариант отключить его полностью, с нашим климатом им пользоваться бесполезно

как нибудь в холостую пустить или ремень подобрать в обход компрессора?
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 22:23
а есть вариант отключить его полностью, с нашим климатом им пользоваться бесполезно

хм, давно за рулём вектры ? раньше был кондиционер в машине ? ой как зимой его иногда не хватает или в мокрую погоду, скажу по простому чем больше не сделан кондиционер тем дороже его востановление , [DELETE by other Country]
Сообщение отредактировал chodorenko: 24 Сентябрь 2009 - 22:29
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:43

есть комплектуха этого мотора без кондея, зайди на exist там посмотри.
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 22:31
хм, давно за рулём вектры ? раньше был кондиционер в машине ? ой как зимой его иногда не хватает или в мокрую погоду, скажу по простому чем больше не сделан кондиционер тем дороже его востановление
месяца 3 где-то. зимой то его точно не хватает

bvs169,
а какой двигатель выбирать при поиске, заранее спасибо
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:54

когда холодно то кондиционер помогает избавится от запотевания окон , особенно полезно осенью когда влажность высокая по утрам и вечерам, методика проста включаем кондиционер и при этом выставляем нужную температуру, в этом случае кондиционе используется как осушитель
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:06
когда холодно то кондиционер помогает избавится от запотевания окон , особенно полезно осенью когда влажность высокая по утрам и вечерам, методика проста включаем кондиционер и при этом выставляем нужную температуру, в этом случае кондиционе используется как осушитель
да я все понимаю. если стоит то, от этого никак не хуже) вопрос в другом, в стране типа "КРИЗИС"

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 23:39
да я все понимаю. если стоит то, от этого никак не хуже) вопрос в другом, в стране типа "КРИЗИС"

последствия таковы , рвётся ремень ГРМ , в след за этим останавливаются распредвалы и клапана встречаются с поршнями, а дальше как повезёт может и крышку блока цилинтров вырвать с распредвалами, те вы собираетесь сейчас купить ремень , отдать деньги за установку проехать 5 000 и потом опять всё заново

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 18:28
последствия таковы , рвётся ремень ГРМ ,
я чёто не понял а причём сдесь грм, компрессор же от генераторного ремня приводится. а вот если генераторный гавкнется, то придётся правую подушку двс снимать, аэто такой гимор, я проходил. день потерял по незнанию что куда. а если по существу, то у меня кондей тоже не заправлен и тоже такие звуки, но я в систему компрессорного масла 10 кубиков влил. хотя с кондиционерщиком разговаривал, да и сам в букваре почитал, есть масло для кондиционеров, наверное специальное, ведь перепады температур существенны. так-что думать вам, решать вам , иметь или не иметь.

Отправлено 01 Май 2010 - 16:17
Отправлено 01 Май 2010 - 16:44
я чёто не понял а причём сдесь грм, компрессор же от генераторного ремня приводится. а вот если генераторный гавкнется, то придётся правую подушку двс снимать, аэто такой гимор, я проходил. день потерял по незнанию что куда. а если по существу, то у меня кондей тоже не заправлен и тоже такие звуки, но я в систему компрессорного масла 10 кубиков влил. хотя с кондиционерщиком разговаривал, да и сам в букваре почитал, есть масло для кондиционеров, наверное специальное, ведь перепады температур существенны. так-что думать вам, решать вам , иметь или не иметь.

Мужики, вы в своём уме, причём здесь ремень ГРМ, он никак не зависит от ремня навесного оборудрвания, а с кондеем очень хорошо, и летом не жарко и осенью отпотевать окна намного быстрее, а правая опора двигателя снимается не больше 10-ти минут, если руки растут откуда надо.
Отправлено 20 Май 2010 - 17:59
Проблема с заправкой кондиционера фреоном. На шильдике под капотом написано--750гр. только для LD1 и 900гр. кроме LD1. Так вот вопрос что такое LD1? В системе фреон еще есть. 134 фреон он одно компанентный или 3-х компанентный? Вопрос к тому что надоли сливать оставшийся фреон из системы или можно дозаправить?
Отправлено 09 Июль 2010 - 19:00

bvs169,
а какой двигатель выбирать при поиске, заранее спасибо
Так кто там говорил что-то о бесполезности книционера? У нас в черноземье на ближйшие 3-и дня обещают аномольную жару 40 градусов, без кондея ж..а.
Отправлено 09 Июль 2010 - 21:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных