Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#381 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2011 - 18:52

Блинннский папа.. Полдня мудохался. Болты креплений переднего пассажирского сиденья так и не смог открутить. aq.gif Хуже того, один болт "стронул" на три или четыре оборота и, его "заклинило". Ни открутить дальше, ни закрутить обратно... Теперь это сиденье болтается...
Вопрос к знатокам... Действительно ли с помощью переходника OP-COM и ноутбука, используя программное приложение OPCOM CHINA CLON 08\2010. ...OP-COM 100219a можно считать ошибки системы SRS ?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#382 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 26 Март 2011 - 23:21

Цитата(Крашер @ 26.3.2011, 18:52) Просмотр сообщения

Вопрос к знатокам... Действительно ли с помощью переходника OP-COM и ноутбука, используя программное приложение OPCOM CHINA CLON 08\2010. ...OP-COM 100219a можно считать ошибки системы SRS ?

У меня Op-Com програмка 090820b - читает. И почему именно бук? Я вначале, когда бук был далеко, комп выносил - переноску в подъезд, стол возле авто... ar.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#383 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 01:55

Цитата(tmeter @ 26.3.2011, 23:21) Просмотр сообщения

У меня Op-Com програмка 090820b - читает. И почему именно бук? Я вначале, когда бук был далеко, комп выносил - переноску в подъезд, стол возле авто... ar.gif

Ну, если я буду таскать компьютеры..., меня ни дети ни соседи не поймут. Просто, когда у меня нае...крылся мой старенький Атлон, я взял первый попавшийся АСЕР. Чтоб поменьше шумел ночью. Значить, если завтра ошибка не исчезнет с поля зрения - поеду к ЛИССНИКу.

Гм, а, сам я смогу там разобраться? Или программа "за меня всё решит"?? blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#384 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 03:02

Разбираться там нечего. Установил, если надо крякнуть - крякнул (у меня аваст сильно ругается на кряк). Запустил программу, появился перечень авто. Выбрал, появился перечень моторов - выбрал. И дальше вкладки по тестируемым блокам... короче ничего архисложного.
Завтра много не "тестируйте", домой еще надо будет ехать az.gif
Изображение

#385 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 03:14

Я вот сижу в ступоре... У соседей немецкая овчарка (овчар). А у меня авто. Так вот они ЭТУ тупую субстанцию постоянно на улицу выпускают. Без намордника, поводка и написюрника. ЗАДРАЛО!!! Хватит того, что перебежками к машине хожу - бросается. ТАК ЭТО Г... ЕЩЕ И НА КОЛЕСА ССЫТ!!! Что делать?!
Сейчас сижу в поисках перцового баллона (баллончика будет мало!!!) или травматики. Или пройти к машине пару раз с топором в руках? Может эти ублюдки поймут, что собаку убрать надо...
Изображение

#386 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 04:33

Цитата(tmeter @ 27.3.2011, 4:14) Просмотр сообщения

Я вот сижу в ступоре... У соседей немецкая овчарка (овчар). А у меня авто. Так вот они ЭТУ тупую субстанцию постоянно на улицу выпускают. Без намордника, поводка и написюрника. ЗАДРАЛО!!! Хватит того, что перебежками к машине хожу - бросается. ТАК ЭТО Г... ЕЩЕ И НА КОЛЕСА ССЫТ!!! Что делать?!
Сейчас сижу в поисках перцового баллона (баллончика будет мало!!!) или травматики. Или пройти к машине пару раз с топором в руках? Может эти ублюдки поймут, что собаку убрать надо...

Не надо извращений.. Потратьтесь на 20 грамм молотого чёрного перца и столько-же красного, жгучего/молотого/. Смешайте с солью. Всё 1:1:1. Ну и просто не забывайте "перчить-солить" машинку с вечера... Колёса, вокруг колёс, бампера, пространство вокруг машины...
Я когда-то извращался... : http://forum.opel-cl...topic=42500&hl= rolleyes.gif

#387 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 05:52

Ну, поссыкивать на авто перестанет... А со мной как. Ладно меня порвать может, а если супругу заденет? Там ситуация такая, что когда ЭТО летит на меня я успеваю назад в подъезд спрятаться, или багажник открыть (за тяжелым...). Так когда в подъезд прячусь - хозяйка одобряюще подзывает пса и ржет. А когда открываю багажник за монтировкой/ключем/чемоданом/тяжелым - хозяйка хватает швабру/палку/хворостину/веник и бежит отганять пса. Я просто не успеваю вонзить ему ничего в глаз... А так с травматики пук, пук. Или перцовой смесью - баллончики до 2,5м бьют. Так чтоб в следующий раз это не хотело прыгать, или эта его не отпускала без поводка.
Проблемма в том, что травматика дороговата для пары пуков, а баллончики в магазинах не вижу.
П.С. Хозяйка цыганка-пенсионерка, сожительствует с фрицем-переселенцем (пенсионером). Поэтому так как они вроде в возрасте - послать, обматерить, побить перед другими стыдно. А вот тупую скотину чем-то чпокнуть остальные только спасибо скажут. Нападает не только на нас.
Изображение

#388 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 13:17

Цитата(tmeter @ 27.3.2011, 6:52) Просмотр сообщения

...
А так с травматики пук, пук. Или перцовой смесью - баллончики до 2,5м бьют.
. А вот тупую скотину чем-то чпокнуть остальные только спасибо скажут. Нападает не только на нас.

А, если хозяева в суд подадут? За "издевательство" над животным? blink.gif Я наслышан, что в европах сие сплошь и рядом... практикуется. ph34r.gif
Может дешевле купить водяной пистолет и зарядить его настоем кайенского жгучего перца? Поносить с собой недельку-другую... В морду несколько раз попасть, прелессстно..

У меня с собаками своего рода "нелюбовь". Так я, когда ко мне приближается нечто большое и угрожающее, отчётливо представляю, как я ему садану в нос ботинком, а потом буду бить-бить-бить..., возможно и рвать в клочья aq.gif . Почему-то срабатывает. Небобегают метра три-четыре и, останавливаются, недоверчиво рыча, как-будто мысли читать умеют. Я когда-то жил в другом районе, только познакомился со своей /теперь/ женой. Так вышел её проводить, она мне "ну, дальше я сама дойду" - и отошла к остановке метров на 20, как на неё кинулся доберман. Напрыгнул и вцепился в воротник пуховика. Я бегу к ней и думаю как его лучше разоравать, на сто кусков или на тыщу... - он, словно почуяв, отпустил её и с повизгиванием наутёк. Подбежавший хозяин был в ступоре. Извиняется-просит прощения, а у самого в глазах вопрос: "Чем это мы его собаку ТАК"??? И, ведь видит, что у нас руки пустые. А собаку подозвать не может, чтоб на поводок прицепить.

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Март 2011 - 13:19

#389 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 13:42

В суд, за то что я защищался от пса без намордника? Ха, хрен им, у меня весь дом свидетели. А насчет нападения - от меня стоит тоже метрах в 2-3-х. Я же не всегда успеваю назад в подьезд или к машине. Но ведь неровен час, когда кинется - месяца два назад гладил и все Ок было. А в один прекрасный день... А у немцев в крови за глотку хапать. У моего друга немец гостю кинулся. Так тот успел только рукой закрыться-рука насквозь. Так там хозяин хирург.
Я псов тоже не особо боюсь, знаю и про спину, и про адреналин и про руку в пасть. Но когда такое кидается, рычит, лает, плюс у него как у койота шерсть на холке дыбится (первый раз такое вижу). Немцы вроде как не особо лают, они больше действуют... Ощущение, что собака не совсем адекватна. Впрочем как и хозяева.
Изображение

#390 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 15:00

Мдя...с. В общем, у меня тут вопрос. Снял обе передние седушки. Внимательнейшим образом обсмотрел. Не обнаружил никаких датчиков ни на них, ни в них. Там по две пары проводков. Одна пара - на преднатяжитель, вторая - уходит в спинку к подушке. Хотя, мне некогда один специалист говорил, что ошибка типа моей появляется, когда на заведённой машине двигают сиденье. Мол, там контакты датчиков ..того, барахлят. Или, проводок какой-то перетирается, замыкает или обламывается.
Колобки-с... blink.gif

#391 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 16:58

Цитата(Крашер @ 27.3.2011, 16:00) Просмотр сообщения

Хотя, мне некогда один специалист говорил, что ошибка типа моей появляется, когда на заведённой машине двигают сиденье. Мол, там контакты датчиков ..того, барахлят. Или, проводок какой-то перетирается, замыкает или обламывается.
Колобки-с... blink.gif

И я здесь на форуме Вам об этом говорил, на что получил ответ: "разъемы и провода в 100% состоянии-проверено".
Ну как, у Lissnika был, что начитали? Или сегодня проверка на механические дефекты?
Изображение

#392 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 27 Март 2011 - 18:46

народ,легко ли снять кожух бокового зеркала снаружи? И как это лучше сделать?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#393 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 20:23

Вроде это... - который пост №5
Изображение

#394 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 20:40

Цитата(tmeter @ 27.3.2011, 17:58) Просмотр сообщения

И я здесь на форуме Вам об этом говорил, на что получил ответ: "разъемы и провода в 100% состоянии-проверено".
Ну как, у Lissnika был, что начитали? Или сегодня проверка на механические дефекты?

Ну, я думал у Lissnik-а взять адаптор на несколько дней. Сам попроверять. Однако, судя по всему Николай тоже со своей что-то шаманит. /не признаётся blink.gif / Адаптор пока занят. Мне-ж "считать" ошибки мало, их расшифровать, полазить в машине, найти неисправность и потом проверить ещё раз. Я уже думаю, можно-ли самому адаптор "на коленках" сваять? В нём, по идее, ничего сверхсложного не должно быть. Просто, покупать ради одной ошибки некое функциональное устройство как то ломает. / rolleyes.gif Лягушонок на шею сел/.
Я полез-то снимать сиденья просто потому, что в водительском крутилка-регулятор спинки вместе со штырём вылезла сантиметров на 5, а назад не заталкивалась. И, наклон спинки справа оставался неизменным, а слева регулировался вперёд-назад. Наперекосяк... Кстати или нет, там в теме про передние сиденья у людей какие-то тросики... ai.gif Не нашёл. Зубчатая передача и всё...
Ну, хоть заглянул под пороги (в смысле, под внутренние пластиковые накладки), под шумоизоляцию. Мусор выгреб, грязь убрал. Пропылесосил. Антифриза там действительно, немеряно. Снять шумку не смог. Есть там пистоны пластиковые, которые прикручены снизу, толстыми саморезами со стороны моторного отсека и со стороны днища. Да и снимать блок SRS, откручивать ручник как-то не хотелось. И, резать шумку тоже. Ну, хоть убедился уже окончательно, что под сиденьями ничего не может влиять. Провода и контакты там действительно в ажуре. Остаётся проверить датчики бокового удара в дверях. Не знаю как. Тестером прозванивать? А, вдруг там какое-никакое напряжение с щупов тестера-прозвонки уйдёт в блок, тот решит что пора, и у меня или какая-либо подушка выстрелит, или преднатяжитель...

Цитата(mk362 @ 27.3.2011, 19:46) Просмотр сообщения

народ,легко ли снять кожух бокового зеркала снаружи? И как это лучше сделать?

Про какие кожухи идёт речь? Зеркало, вроде-бы, идёт уже в сборе.

#395 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 20:46

ну,пластмассовый корпус зеркала ,он неразборный??
Просто хотел снять посмотреть, там чтото вибрирует иногда,особенно в морозы.

#396 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 21:00

Цитата(Крашер @ 27.3.2011, 21:40) Просмотр сообщения

Я уже думаю, можно-ли самому адаптор "на коленках" сваять? В нём, по идее, ничего сверхсложного не должно быть. Просто, покупать ради одной ошибки некое функциональное устройство как то ломает. / rolleyes.gif Лягушонок на шею сел/.

На форуме в разделе диагностика много народу орет, что 2 транзистора всего, но дальше объяснения не доходят...

Кстати или нет, там в теме про передние сиденья у людей какие-то тросики... ai.gif Не нашёл. Зубчатая передача и всё...

Следует внимательно читать az.gif , там про 3-х дверки писали. Привод складывания спинок - система "встань, я сяду".

А, вдруг там какое-никакое напряжение с щупов тестера-прозвонки уйдёт в блок, тот решит что пора, и у меня или какая-либо подушка выстрелит, или преднатяжитель...

Главное в этот момент кого-то попросить из машины чего достать. И пока достает - щупы воткнуть ar.gif

Цитата(mk362 @ 27.3.2011, 21:46) Просмотр сообщения

ну,пластмассовый корпус зеркала ,он неразборный??
Просто хотел снять посмотреть, там чтото вибрирует иногда,особенно в морозы.

blink.gif я же ссылку дал... И как неразборный? Эти ракушки в магазинах отдельно есть. Так что если ставится, то значит и снимается ar.gif .

Сообщение отредактировал tmeter: 27 Март 2011 - 21:02

Изображение

#397 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2011 - 23:01

еще вопрос,кто сталкивался может, ситечко пластмассовое в бачке расширительном эгура,оно впаяно туда или снимается??

#398 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2011 - 23:26

Цитата(mk362 @ 28.3.2011, 0:01) Просмотр сообщения

еще вопрос,кто сталкивался может, ситечко пластмассовое в бачке расширительном эгура,оно впаяно туда или снимается??

Тоже вибрирует ai.gif ?
Изображение

#399 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Март 2011 - 00:10

Цитата(tmeter @ 28.3.2011, 0:26) Просмотр сообщения

Тоже вибрирует ai.gif ?

Наверное, отсос петрович собрался человек делать... as.gif

#400 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 00:15

Цитата(tmeter @ 27.3.2011, 23:26) Просмотр сообщения

Тоже вибрирует ai.gif ?

Да нее) Просто с этим ситечком жидкоть наливается по кропалю и стекает долго.
А вы смотрю придрались к вибрациям?)
Да,ситечко вибрирует тоже, и мотор запарил уже вибрировать,вот думаю вынуть его.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных