Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#741 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:45

Дамка за рулем, Решились-таки на Меривку? Поздравляю! Изображение А, за рулём - никак сам тов. toivich? rolleyes.gif
az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#742 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:08

Цитата(Крашер @ 10.6.2012, 19:45) Просмотр сообщения

Дамка за рулем, Решились-таки на Меривку? Поздравляю! Изображение А, за рулём - никак сам тов. toivich? rolleyes.gif
az.gif

Он самый aj.gif

Решились - Зафиры, которые шли в цену - старые, а новые дороговаты... универсалов МАЛО...

остановились на Мериве - ну не можем без ОПЕЛЯ forever.gif flag.gif
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#743 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:26

Цитата(Дамка за рулем @ 10.6.2012, 20:08) Просмотр сообщения

остановились на Мериве - ну не можем без ОПЕЛЯ forever.gif flag.gif

Машинка - какого года? А, движок -Z16XEP ? Кондей есть? Ну и вообще, хвастайтесь!

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#744 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 03:06

Цитата(Крашер @ 10.6.2012, 21:26) Просмотр сообщения

Машинка - какого года? А, движок -Z16XEP ? Кондей есть? Ну и вообще, хвастайтесь!

Собралась rolleyes.gif

2007
Z16XEP
Cosmo
Кондей пашет (что редко - обычно говорили что не зарядили и т.д.)
Круиз-контроль (я еще не разобралась)

Состояние ЛКП - хорошее (это одна из лучших маших что мы смотрели от 2005 до 2007 года, перед носом ушел идеальный вариант sad.gif, да еще и с климатом ) - но есть пару косяков (надо найти лак для сколов в цвет)
Провели полную диагностику кузова, двигателя и ходовой (если кому надо подскажу где в Питере хорошие ребята).
Хозяин собирал ВСЕ чеки от дилера, установил скандинавский пакет, блокировку корибки и сделал антикор (есть все сертификаты). И также он отдал нам все замененные колодки и свечи (хранил). Очень аккуратный человек - все по кармашкам и полочкам. Все что менял - в оригинале у дилера.

* * * * *

По ощущениям: высоко сижу - далеко гляжу. Не привыкла пока еще. Мне при роста немного не хватает (158 см). Ну и сиденья не рекаровские - поддержки боковой нет - на поворотах чувствуется.
Это не спортивная астра, разгоняется медленнее, но на высоких оборотах довольна резвая. Опять надо переучиваться - другой стиль езды (уже не рванешь)
Не хватает кармашков и бардак поменьше, вот багажник - это ДАААА... всякие штучки, крючечки. Там даже розетка есть - можно запитать видеорегистратор назад (в итоге в машине 1 прикуриватель и 2 розетки)

Спрашивайте еще - напишу

Машину брали под пополнение в семье ah.gif ah.gif ah.gif

* * * * *

Если что астра с рекаровским салоном и спортивной коробкой еще стоит Изображение

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 11 Июнь 2012 - 03:09

#745 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:20

Цитата(Дамка за рулем @ 11.6.2012, 4:06) Просмотр сообщения

Собралась rolleyes.gif

2007
Z16XEP
Cosmo
Кондей пашет (что редко - обычно говорили что не зарядили и т.д.)
Круиз-контроль (я еще не разобралась)
Состояние ЛКП - хорошее ...

az.gif Покупку-то ..."обмыли"?
Машинка действительно, очень неплохая. Ну, с круизом разберётесь, хотя, в условиях городской езды он, в принципе, нафик не нать... Да и со всем остальным - в ветке Меривы-А/стараниями Сержпитера/ оччень неплохой FAQ, всё там разложено по полочкам, очень грамотно и толково. Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ! az.gif

По ощущениям: высоко сижу - далеко гляжу. Не привыкла пока еще. Мне при роста немного не хватает (158 см). Ну и сиденья не рекаровские - поддержки боковой нет - на поворотах чувствуется.
Это не спортивная астра, разгоняется медленнее, но на высоких оборотах довольна резвая. Опять надо переучиваться - другой стиль езды (уже не рванешь)

Гм, я .., точнее, мне тоже роста не хватает. blink.gif Так, я подушку на сиденье подкладываю. rolleyes.gif
А, отсутствие боковой поддержки - ну что ж, Мерива - более спокойную езду подразумевает, без "влетания в виражи"... Семейный минивен. Хотя, движок там мало отличается от Вашего Астровского. Разве-что коробка чуток не такая... Но, всё-равно, рвать не стоит. Особливо, с учётом ЭТОГО:

Машину брали под пополнение в семье ah.gif ah.gif ah.gif

* * * * *

az.gif
Демографическая обстановка в стране улучшается!!! ar.gif

Если что астра с рекаровским салоном и спортивной коробкой еще стоит Изображение

Никак продавать надумали? Я, право, думал, что подбираете вторую машинку в семью.

#746 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:38

Цитата(Крашер @ 11.6.2012, 9:20) Просмотр сообщения

az.gif Покупку-то ..."обмыли"?

Никак продавать надумали? Я, право, думал, что подбираете вторую машинку в семью.

Обмыли чайком да кофейком - мне нельзя, тойвыч не пьет tongue.gif

Надумали продавать - жалко

И еще здесь напишу - обязательно перед покупкой не пожалейте денег на диагностику - мы чуть не купили с-мах с убитым двигателем sad.gif

* * * * *

приклеила клубную наклейку

Изображение

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 11 Июнь 2012 - 19:48

#747 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2012 - 13:41

Эхххххх, продали астраГушу Изображение

Хороших ей дорог

#748 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:37

Цитата(Дамка за рулем @ 25.6.2012, 14:41) Просмотр сообщения

Эхххххх, продали астраГушу Изображение

Хороших ей дорог

Надеюсь, не в чукотские руки?
Ездил один хороший человек на Астрочке. Да, даже не один... Следил за машинкой. Холил и лелеял. Пришло время пересаживаться на что-то более современное. Продал. А, спустя какое-то время встретил свою красотулечку... Лучше-б не встречал. Говорит, аж сердце кровью обливается... За полгода ТАК зачмырить машину. ph34r.gif Это у нас в ветке "ЭФ" были Гусев Игорь и Нокла.

#749 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 10:15

Цитата(Крашер @ 26.6.2012, 1:37) Просмотр сообщения

Надеюсь, не в чукотские руки?
Ездил один хороший человек на Астрочке. Да, даже не один... Следил за машинкой. Холил и лелеял. Пришло время пересаживаться на что-то более современное. Продал. А, спустя какое-то время встретил свою красотулечку... Лучше-б не встречал. Говорит, аж сердце кровью обливается... За полгода ТАК зачмырить машину. ph34r.gif Это у нас в ветке "ЭФ" были Гусев Игорь и Нокла.

Не, может в руки то и чукотские, но она уже уехала - вчера звонили из Воронежа и спрашивали что такое в магнитоле "code"

Я даже боюсь представить что они с ней там сделают по дороге

* * * * *ом

Мы так брату моему Астру Ф отдали - можно сказать в идеальном "состоянии" для ее лет - а сейчас он ездиет - с полубампером (стоит новый, не поменять), фары светят во все стороны, он не ухаживает за ней и поэтому пошло все - арки, пороги, хлопушка, парковался - задел крыло - ржавеет, отваливается лючок бензобака sad.gif
Я плачу

Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 27 Июнь 2012 - 10:17

#750 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:04

Цитата(Сергеевич @ 28.6.2012, 14:22) Просмотр сообщения

Так там речь про тайоту, а здесь форум про опель. Прежде чем давать "дельные" советы, не представляя устройство данного дизеля, надо думать, а не умничать flag.gif

Там не про тойоту, а вообще про моторы... Пример просто про тойоту. А ответьте тогда пожалуйста какой узел отвечает за количество топлива необходимого для работы двигателя? Я допустим знаю 2 узла: ДПДЗ и ДППА, больше ничего пока на ум не приходит. У человека похоже богатит при старте, а вы цепляетесь к ссылкам. Читайте внимательно то что дают в ссылках, делайте выводы, поправляйте если не так. Ваши же слова: "Прежде чем давать "дельные" советы, не представляя устройство данного дизеля, надо думать...". Так вот, тоже думайте перед тем как просто флудить... Если нет советов, ничего не можете придумать, то и флудить особо не стоит.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#751 Сергеевич

Сергеевич

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Opel Astra G 5d 2000, Y17DT

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:12

Цитата(tmeter @ 28.6.2012, 17:04) Просмотр сообщения

Там не про тойоту, а вообще про моторы... Пример просто про тойоту. А ответьте тогда пожалуйста какой узел отвечает за количество топлива необходимого для работы двигателя? Я допустим знаю 2 узла: ДПДЗ и ДППА, больше ничего пока на ум не приходит. У человека похоже богатит при старте, а вы цепляетесь к ссылкам. Читайте внимательно то что дают в ссылках, делайте выводы, поправляйте если не так. Ваши же слова: "Прежде чем давать "дельные" советы, не представляя устройство данного дизеля, надо думать...". Так вот, тоже думайте перед тем как просто флудить... Если нет советов, ничего не можете придумать, то и флудить особо не стоит.

Тhank you very much. az.gif
Изображение

#752 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:52

Цитата(Алексей @ 9.9.2006, 8:36) Просмотр сообщения

Правила форума opel-club.ru

Версия 1.8

3. Сообщения
3.1. Официальный язык на форуме — русский.
Допускается цитирование источников на других языках с желательным переводом или комментариями. Запрещено заменять в словах буквы на иные символы, а так же цифры.
3.2. Сообщения транслитом на сайте разрешены в виде исключения тем пользователям, которые не имеют технической возможности набора текстов с использованием кириллицы.
В этом случае настоятельно рекомендуется использовать on-line транслитерацию, например, http://translit.ru/.
Незнание правил форума не только не освобождает от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.

Ne mate zač (не за что)
Изображение

#753 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:56

И как назло вокруг одни астра Гы - и тебе х/б, и тебе универсал с "правильной" тонировкой как мы хотели .... Скучаю Изображение

#754 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2012 - 20:58

Цитата(Дамка за рулем @ 29.6.2012, 18:56) Просмотр сообщения

И как назло вокруг одни астра Гы - и тебе х/б, и тебе универсал с "правильной" тонировкой как мы хотели .... Скучаю Изображение

Нефик-нафик... Привыкайте к новизне. az.gif
А я вот сижу, перечитываю различные темы и, закрадывается подозрение, что моя "козявка" имеет не родную прошивку. Блин, как-бы, где и у кого проверить?

#755 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:27

Вот..., дроссель уже нашли, осталось найти элемент который смотрит насколько заслонка открыта. И все - моя теория правильна ar.gif . Это я к этой теме rolleyes.gif . Нет я не претендую на супер знание, но просто задело rolleyes.gif . Да и для себя интересно - следующую хочу дизель попробовать bf.gif . Вот и пытаюсь разобраться, читаю, учусь, а тут... "Вася ты не прав". Просто охота услышать почему, как должно быть... А человек "не прав и все" - без объяснений. Помню год назад здесь был один такой человек. Кто что не скажет, а он "ты не прав, здесь объяснять не буду-учи мат часть..." и не слова больше. Не приятно с такими общаться.

Цитата(Крашер @ 29.6.2012, 21:58) Просмотр сообщения

А я вот сижу, перечитываю различные темы и, закрадывается подозрение, что моя "козявка" имеет не родную прошивку. Блин, как-бы, где и у кого проверить?

Так наш мотор вроде не шьется никак. Поэтому и ЕГР нельзя заглушить - из-за прошивки.
Изображение

#756 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:06

Нефик-нафик... Привыкайте к новизне. az.gif

Привыкаю... Я уже почувствовала что такое электроусилитель руля smile.gif)) И, кстати, Мерива довольно таки шустрая на 1,6 (представляю что она творит на 1,8)

Стыдно признаться - но уже первая вмятина sad.gif Думала можно вытянуть без покраски - съездила на оценку - нет, только кузовная с покраской

Изображение

Так что с боевым крещением - первая ДТП у мужа за 15 лет blush.gif blush.gif blush.gif

#757 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:22

Цитата(tmeter @ 26.6.2012, 18:43) Просмотр сообщения

У мну по бортовому 6,2 (лето) - 7,4 (зима) выходит средний, и по кошельку тоже примерно так же rolleyes.gif . Тапку в пол редко давлю - 2200-2700 оборотов для меня средняя норма.

У меня бортовика нет. Определяю расход усреднённо. Десятка два-три заправок с запоминанием общего километража. Выходит так, что 300-500 литров бензина сгорает на 2,5-4 тысячи километров. Это и с пробками и с трассами... Те-есть, только по бензину мне километр обходится в 3,5 рубля. ph34r.gif

... закрадывается подозрение, что моя "козявка" имеет не родную прошивку. Блин, как-бы, где и у кого проверить?

Цитата(tmeter @ 29.6.2012, 23:27) Просмотр сообщения

Так наш мотор вроде не шьется никак. Поэтому и ЕГР нельзя заглушить - из-за прошивки.

Шьётся практически любой мотор... Только все по разному.
Это я к тому, что на опелевских моторах поездил и на 116 сильном и на 140. И, теперешний со своими 101-й лошадкой всё-таки резвее и приёмистее. Да и жрёт как лошадь. При таком жоре уже давно-бы и катализатор издох и лямбда завозмущавкалась. Ан нет. Механик утверждает что каталик на месте.
С оборотами тоже что-то дико интересное. Я-то не обращаю внимания, а кто-либо другой с такими оборотами уже-б полмашины раскурочил и форум запытал-бы... С записями или с пояснениями типа "сначала ву-ву-ву, потом уув-ууув-уууув..." blink.gif rolleyes.gif
Вот и подозреваю, что предыдущий владелец - барышня, куда-то обращалась, чтоб ей что-либо "подшаманили".

Цитата(Дамка за рулем @ 30.6.2012, 11:06) Просмотр сообщения

Привыкаю... Я уже почувствовала что такое электроусилитель руля smile.gif)) И, кстати, Мерива довольно таки шустрая на 1,6 (представляю что она творит на 1,8)

Стыдно признаться - но уже первая вмятина sad.gif Думала можно вытянуть без покраски - съездила на оценку - нет, только кузовная с покраской

Изображение

Так что с боевым крещением - первая ДТП у мужа за 15 лет blush.gif blush.gif blush.gif

Ну, электроусилитель хоть не так жужжжжжжжжит как ЭГУР. biggrin.gif
А, вмятина - это что, "паркуемся до хруста"? blink.gif Пятая дверь замята? А, бампер как себя чувствует?

#758 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2012 - 06:51

Цитата(Крашер @ 1.7.2012, 16:22) Просмотр сообщения

А, вмятина - это что, "паркуемся до хруста"? blink.gif Пятая дверь замята? А, бампер как себя чувствует?

Бампер чутка замяло, а вот железо да - жалко... Не парковался, разворачивался - при этом смотря во все зеркала не заметил - сам расстроился - говорит такое впервые ai.gif
У мужика только клык от бампера помяло - на месте договорились

#759 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:13

Цитата(Вовка-сан @ 16.5.2012, 18:23) Просмотр сообщения

Крашер, Костя они всего-то стоят 2230 еще минусуй оттуда скидку по клубной карте - шикарно получается... Изображение

Мдя... Цены растут как дрожжевое тесто. Вчера было 2230, сегодня - 2380.

В общем, когда перекидывал "зиму" на "лето" - догадывался, что моя "зима" - не ахти. А, тут, на днях, стал в гараже полочки навешивать. Колёсам хотел найти другую "парковку". Вынул их из целлофана, перекатить в другой угол гаража и подвесить на кронштейны - и... охренел. ai.gif На трёх колёсах из четырёх - грыжи и, одно в этом месте протёрто аж почти до корда. Думаю: "Ладушки, есть повод нулячью резинку поставить".
Однако, диски решил перепроверить. Завёз в ближайший шиномонтаж. Мастер посмотрел и... обьявил почти 7 тысяч за "прокатать и восстановить геометрию-балансировку". После чего их надо-бы отпескоструить и покрасить-залакировать. Потом "обуть" и повторно отбалансировать.
Сижу и думаю... Может их того, "канализировать" или, в крайнем случае, на цвет-мет? хоть по 200-300 рупь с диска получить?
Скорее второе... Ну, не могу я ездить, зная что у меня в ходовой или в тормозной что-то не айс.
Теперь вот... интересно: диски - дисками, они всесезонные, а вот зимняя резина она как, сейчас выгоднее брать или подождать "сезон с акциями и скидками"? blink.gif

#760 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:30

Цитата(Крашер @ 6.7.2012, 19:13) Просмотр сообщения

Теперь вот... интересно: диски - дисками, они всесезонные, а вот зимняя резина она как, сейчас выгоднее брать или подождать "сезон с акциями и скидками"? blink.gif

Сентябрь - ноябрь, завоз и все такое....
На лето склады забивать никто не будет, хотя можно и сейчас задуматься.
Инфляция, рост цены бенза и пр.... оно отразится на цене к осени.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных