Не включается передний привод
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:57
это значит раздатка подключилась и передний кардан теперь будет крутить редуктор, но этого мало, между пер. мостом и левым внутренним шрузом можно обнаружить некое устройство которое тоже участвует в подключении пер. привода(разрывает или соединяет шлицевой муфтой левую полуось), муфта приводится в движение штоком вакумной лягушки, вакумом управляют два эл.пневмоклапана(стоят чуть выше ГЦС), вакум на клапоны идёт через обратный клапан с впускного колектора, питание на пневмоклапаны подаётся после нажатия всё тойже кнопки ПП.
если ничего не понятно из написанного то пожалуй лучше в сервис сгоняй

Появилась подобная проблема, но оба клапана рабочие. Системе не хватает давления что бы управлять муфтой которая подключает либо, соответственно, отключает полуось. покопавшись в шлангах поняли что выкумма не хватает из за шланга который выходит из четверника( первый шланг приходит с впусконого, второй шланг уходит на коричневый клапан, третий шланг уходит на синий клапан, а вот куда уходит тот самый четвертый клапан и для чего он служит осталось загаткой) Временный выход из ситуации сделали такой: отсоеденили четвертый шланг, заткнули и заматали получившиеся дырочки. Скажите для чего он там?

Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:05
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:56
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:59
хочу поделиться что у меня было на моей офб 2003 года
ездил ездил горя не знал как перестал включаться передний мост как в первом случае если отключаю клапана причем оба мост включается смотрели куча профессионалов предлагали даже мост разобрать а как оказалось электронным блоком управления включения переднего моста управляют три концевика (датчика) первый на блокировке пер.моста второй на сервоприводе раздатки а третий на самой раздатке включения понижайки.
и как говорится слава богу просто оторвался один провод на третьем датчике
а симптомы были такие включаю кнопку загорается лампочка и начинает быстро моргать при этом сам мост не включается но понижайка включается
может кому то и пригодиться это
Dzxtckfd 64,
у моего кума тоже самое не отключается управляет сменой трубок на клапанах когда необходимо.
как выяснили у него полетел сервопривод включения раздатки
проверте сервак когда включаете кнопку сервак запускаеться?
можно даже не запуская двигатель но включить зажигание нажали кнопку пп
и внизу должен отработать сервопривод на раздатке
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 05:55
Отправлено 17 Август 2017 - 11:11
Приветствую. Не включается полный привод (мигает зеленая пиктограмка). Нужен толковый диагност в Москве.
Вводные: ОФБ Спорт 1999г.в. X22SE. Понижающая включается. Передний кардан на месте, полуоси на месте =)
Машину только купил, поэтому когда перестала включаться не знаю.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:53
Всем привет!
У меня ОФБ 2000 г.в. X2.2DTH. АКПП.
С начало передний мост включался нормально, потом стал через раз, теперь совсем перестал. Проверил шланги, актуатор работает, сервопривод раздатки жужит отрабатывает, клапана включения актуатора в рабочем состоянии, обратный вакуумный клапан исправный, вакуум нормальный система держит. Но нажимаешь на кнопку ПП зелёная пиктограмма начинает моргать. Уже ума не приложу куда лезть. Началось это всё после капиталки АКПП. Что самое интересное я могу включить понижайку без включения кнопки ПП, такого не должно быть, по крайне мере раньше такого не было. Может кто подскажет в чём дело? Куда лезть? Вот думаю сервопривод снять сделать ТО, может недовыключает? Вот ещё такой вопрос мучает при отключённом полном приводе карданы должны вращаться сами по себе? У меня что при включённом полном приводе, что при выключеном, один кордан вращаешь второй тоже вращается.
Посоветуйте куда дальше лезть.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 10:05
Моя проблема заключалась в следующем:
1. Актуатор полуоси (№28) (микроразрыв мембраны). Разобрали, почистили, заклеили стекольным клеем. Залили масло =)). Поменяли короткие пневмо-шланги.
2. Отгнили разъемы датчика раздатки (№1) (верхний). Не стал заморачиваться с его восстановлением, купил FAE 41260.
Все заработало.
Спасибо Юре из Юбилейного за информацию о проблемных местах привода и способах решения проблем. А также другим форумчанам за полезную информацию.
Сообщение отредактировал pro_bell: 07 Ноябрь 2017 - 10:08
- Амбр сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных