Сообщение отредактировал bodik_82: 26 Март 2013 - 15:41

Вода вместо антифриза
Автор
picsulem
, 16 Июн 2010 22:47
Сообщений в теме: 46
Отправлено 27 Март 2013 - 09:50
бери 10л (готовой) или 5л концентрата. 1-1,5л на доливку останется. там толи 8,5 толи 9л...
8.8 л. если быть точнее

Сам собираюсь менять радиатор и антифриз (вместо зелёного буду лить красный). Подскажите какой антифриз лучше взять ???????? Есть выбор между Hepu и Comma, какой лучше ????? Или лучше концентрат Opel но я не знаю его номера, может кто подскажет номер концентрата Opel красного ??????
Сообщение отредактировал DVJALEX: 27 Март 2013 - 10:03
Отправлено 27 Март 2013 - 13:08
да по большому счёту то всё равно какой именно лить. основа у большинства и них всё равно одинаковая, разница только в антикоррозийных присадках. У меня сейчас залит мобиловский зелёный. Охлаждает, никуда не убегает, раньше времени не закипает, двигатель от него насквозь не проржавел 

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 27 Март 2013 - 16:55
Благодарю всех, кто откликнулся.
Есть ещё вопрос. Кто пробовал заливать антифриз SWAG - синий (концентрат в пропорции 1:1)?
ну а зачем? разница с красным по цене ничтожка, а у красного пробег больше... СВАГ, ФЕБИ и ХЕПУ по сути отдно и тоже, с одной бочки разлито
Так вроде лился не розовый, а красный на Омеги............
по моему для омеги вообще синий или зеленый, но не суть важно. лей любой, хоть ораньжевый, главное что б хороший был... у меня одно время (пока не лопнул патрубок пластиковый) был залит кулстрим ораньжевый. то ж ниче разницы с хепу не заметил
Отправлено 27 Март 2013 - 21:52
по моему для омеги вообще синий или зеленый,
не...
http://images.yandex...=...sk=1&lr=213
красный он. 1 к 1 разводится. я дистиллированной водой разводил.

Отправлено 28 Март 2013 - 00:21
по моему для омеги вообще синий или зеленый
не...
красный он.
Насколько я помню, вы правы оба.
До определенного момента в Омеги шел синий антифриз, потом вышел бюллетень GM о замене и пошел красный, как более "долгоиграющий".
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:27
DVJALEX, с вероятностью 99% разницы никакой. Красный/розовый - дело только в оттенке красителя. Есть зелёный/синий, есть жёлтый, есть красный/розовый. Вот между ними набор присадок отличается, но и то смешивать их можно и ничего плохого от этого не будет. Ну а подписи на экзисте - это последнее, на что бы я внимание обращал. Там порой в описании такой бред, что только в ступор вводит, а не помогает выбрать
Сообщение отредактировал SuperTux: 02 Апрель 2013 - 22:28
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных