Стеклоочиститель задний.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 18:34
Ильян добрый день!
Такая же история с задним дворником.
Два дня назад поставил - "чемпион" зимний, чистит нижнюю часть верхнюю нет.
Визуально видно, что верхняя часть не прижимается.
Хочу поставить загнутый.
Загнутый? это какой?
Отправлено 07 Январь 2008 - 00:25
Загнутый? это какой?
Загнутый - это загнутый бескаркасник, т.е. не прямой.
Поставил, не помогло. Поехал к товарищу Кулибину, он мне его подогнул под форму стекла
стал чистить. Но как только температура за бортом минус, так верхнюю часть не чистит.
Отправлено 08 Январь 2008 - 15:47
Короче, вся фигня от слабой пружины – в сустав поводка вставил кусочек полиуретановой трубки и пришло мне счастье , с обычной щеткой, при любой погоде. Конечно колхоз на первое время.
Егор 2 давай поподробнее - куда вставил ПВХ? Я пружину подгибал, чтобы укоротить не помогло! Лучше фото
Отправлено 08 Январь 2008 - 15:58
Ткни фотку для увеличения.
Сообщение отредактировал Егор 2: 09 Январь 2008 - 10:26
Отправлено 27 Январь 2008 - 10:24
Доброго времени суток!
Есть проблема: задний стеклоочиститель чистит только нижнюю часть стекла, верхняя часть всегда грязная. Пробывал менять щетку, бесполезно. Подтянул пружину на корпусе стеклоочистителя, что бы плотнее прижималась - не помогло. Теперь думаю купить безкаркасную щетку, может быть поможет? но кажется крепление не совсем подходит, надо дорабатывать. Жду совета бывалых. Заранее спасибо
Всем привет! Вобщем такая же ерунда произошла у меня после замены поводка (поводок сломало во время первого снегопада).
Почитав эту тему, сделал таким образом:
В шарнир между основанием поводка и осью поводка вставил фторопластовую пластинку 8#12#1 мм, и о чудо, все нормализовалось. Если непонятно, позже могу нарисовать чертежик.
Т.о., как я понимаю, ось поводка отводится от основания на 1мм(т.е. поводок удлинняется), что позволяет пружине изгибать поводок чуть больше, чем это предусмотрено ограничителем. И все прекрасно начинает работать со штатной каркасной щеткой.
Отправлено 27 Январь 2008 - 14:34
Всем привет! Вобщем такая же ерунда произошла у меня после замены поводка (поводок сломало во время первого снегопада).
Почитав эту тему, сделал таким образом:
В шарнир между основанием поводка и осью поводка вставил фторопластовую пластинку 8#12#1 мм, и о чудо, все нормализовалось. Если непонятно, позже могу нарисовать чертежик.
Т.о., как я понимаю, ось поводка отводится от основания на 1мм(т.е. поводок удлинняется), что позволяет пружине изгибать поводок чуть больше, чем это предусмотрено ограничителем. И все прекрасно начинает работать со штатной каркасной щеткой.
ALMO66
покажи на чертеже, чтобы понятнее было?
Отправлено 27 Январь 2008 - 23:28
Вечером, после работы, попробую начирикать.
Как обещал даю чертежик:
1. Ось мотора с/очистителя,
2. Ось поводка с/очистителя,
3. Основание поводка с/очистителя,
4. Подкладка из фторопласта.
[attachmentid=12410]
Надеюсь понятно нарисовал, полноценного чертежа не получается. В принципе, если поводок с оси моторчика снять, то все станет понятно.
Сообщение отредактировал ALMO66: 27 Январь 2008 - 23:32
Отправлено 26 Февраль 2008 - 08:04
Всегда пожалуйста!
Чет мне не удалось разобрать и снять задний поводок. Открутил гайку, снял шайбу и все – толи прикипел (применить силу побоялся) или есть хитрость мною не замеченная????
Сообщение отредактировал Егор 2: 16 Июль 2012 - 15:34
Отправлено 26 Февраль 2008 - 08:34
Чет мне не далось разобрать и снять задний поводок. Открутил гайку, снял шайбу и все – толи прикипел (применить силу побоялся) или есть хитрость мною не замеченная????
Поводок крепится на конусном валу со шлицами, поэтому снять тяжело. Можешь сломать. Я снимал постукавая слегка и одновременно шевелил вправо-влево или вверх вниз. Когда ставить на место будешь, закрути покрепче иначе провернет и хана шлицам
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:57
Чет мне не далось разобрать и снять задний поводок. Открутил гайку, снял шайбу и все – толи прикипел (применить силу побоялся) или есть хитрость мною не замеченная????
Я тоже не смог вручную снять, пришлось купить самый дешевый и маленький съемник для рулевых наконечников.
Отправлено 25 Март 2008 - 23:41
Реде менял (то то в салоне маленькое такое)
При режиме с омывателем он проходит почти весь цикл, но останавливается где ему захочется.
Передние стеклоочистители работают нормально.
Где рыть?
Отправлено 26 Март 2008 - 01:33
При кратковременном нажатии рычажка дворников или когда включен импульсный режим, вместо полного цикла (туда-обратно) задний дворник проходит где-то 1/3 своего пути и останавливается, затем еще 1/3, и т.д. Слышно как щелкает реле в момент начала движения и в конце при остановке.
При режиме с омывателем он проходит почти весь цикл, но останавливается где ему захочется.
Где рыть?
скорее всего грязь набилась между осью и корпусом моторчика, нужно снять, всё размыть и смазать, может полегчать, но может придётся и заменить моторчик
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 27 Март 2008 - 13:31
Какая релюшка отвечает за продолжительность хода?
Я нашел тока у левой коленки под крышечкой маленькую.
Сообщение отредактировал serbuben: 28 Март 2008 - 17:18
Отправлено 04 Апрель 2008 - 10:10
При кратковременном нажатии рычажка дворников или когда включен импульсный режим, вместо полного цикла (туда-обратно) задний дворник проходит где-то 1/3 своего пути и останавливается, затем еще 1/3, и т.д. Слышно как щелкает реле в момент начала движения и в конце при остановке.
Где рыть?
Там просто от грази засорены контакты, либо как у меня, одного вобще нестало
соржавел, разобрал, промыл, в пластмасу с помощю поялника вставил контакт от кокого то реле
собрал, работает. Сам двигатель разбирать не надо.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных