Цитата(Agentura @ 6.7.2010, 0:09)
а если таких приборов несколько? и даже так заметит. ты прост не на карбюраторе ездиешь наверна! даже на полоборотика крутанёшь краник(качества-количество), а двигатель реагирует! думаю это то, что надо!
да реч не о запрете, а о том как он себя ведёт. попросил же по-человечески! нет же, надо всё испаганить! открыть тему: наши приколы! -там пусть и коментирует свой маразматический юмор!
на мой взгляд очень интересный вариант для авто. причём не энергозатратный, хотя я хочу на эл.магните с осевой намагниченностью попробовать, ибо мощнее!
предпологаю, что насыщаемость уже при 40-60 км\ч будет ощутима выше чем на холостом ходу. прогназирую динамичный рост мощности с набором оборотом, а темболее при езде! кароче надо делать!
в первую очереть необходимо изготовить магнит, а птом дело техники! сечение провода, кол-во витков, вн. диаметр, площадь магнитного потока, силу магнитного поля в месте намагничивания.
чё делать, буду химичить!
p.s.Седня пробовал на глаз. разобрал втягивающее. кароч сгорело от нагрева через две минуты!!! просто так на капоте... и опыты пока на этом закончились!
Хорошо, не понимаешь через здравый юмор, попробуй через здравый смысл.
Тебе ПРИДЁТСЯ соорудить конструкцию которую будешь возить ВСЕГДА в моторном отсеке.
Количество воздуха, которое потребляет двигатель, необходимо пропускать через воздуховод с диаметром не меньше допустимого. Это ограничение налагается на всю твою конструкцию. Это порядка 7-10см (знатоки пусть поправят). В описании к изобретению говорится про 5-7 МИЛЛИМЕТРОВ!!!
Если ты просто воткнёшь магнит в воздуховод, ни какого обогащения не получится. Не полезет дополнительный кислород в систему сам. Тебе ПРИДЁТСЯ удалять азот из системы. Т.е. количество всасываемого воздуха, на входе в систему, ДОЛЖНО БЫТЬ больше, на количество ВЫБРОШЕННОГО за борт азота. Потом стоит фильтр и насос. После насоса ты поставишь магнит и разделишь поток на две части. Одна с азотом на улицу и вторая с кислородом в мотор.
Каким полюсом будешь притягивать кислород?..
Пусть тебе удалось создать магнит с необходимыми параметрами и габаритами. Допустим ты уже пропил и проел Нобелевскую премию.
Всё это допустим.
И так, ты получил смесь богатую кислородом и подал её во впускной коллектор. Смешал с топливом и...
Получил ВЗРЫВООПАСНУЮ смесь. Не горючую, как в моторах у простых смертных, а именно взрывоопасную. (Школьный курс химии и физики).
Последствия описывать или сам догадаешься?
И теперь просто для информации: для повышения насыщения топливновоздушной смеси кислородом используют ЗАКИСЬ АЗОТА:
"Принцип действия системы:
1. N2O подаётся в цилиндр, уже перемешанная с топливовоздушной смесью. При сжатии и воспламенении топливовоздушной смеси закись азота разлагается на азот и кислород (2N2O->2N2+2O) под воздействием температуры (~350C). В результате высвобождается атомарный кислород, который позволяет окислить (сжечь) дополнительное количество топлива. Кислорода, содержащегося в N2O, в 1.6 раза больше, чем в воздухе (по массе).
2. Кроме того, азот, который так же высвобождается, работает как антидетонатор, не давая процессу горения идти лавинообразно."
И это намного безопаснее т.к. нету в такой смеси чистого кислорода для САМОВОСПЛАМЕНЕНИЯ.
Делай свою систему если ты отправляешься в последний путь...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...