Цитата(Sergey_ @ 7.7.2010, 9:19)
Так и представил себе Маленький Адронный Коллайдер, который разрушает молекулы азота на фракции, более мелкие, чем атомы - т.е. на нейтроны, протоны и электроны. Интересно, какова теплота сгорания одного протона?
Жаль только, что не указана цена свинцовых трусов для водителя...
C нейтронами всё понятно. Теплоту реакции с их участием ещё в 1945-м познали. А вот с кварками, мезонами и прочей мелочью неувязочка вышла. Обнаружить их могут, а как мерить начинают так они всё пытаются в антитела превратиться...
Цитата(Agentura @ 6.7.2010, 19:10)
про газ попутал. ксенон, а не неон!

В школу сходи, на урок химии. Посмотри на стену. Там ВСЕГДА висит таблица Менделеева. В той таблице инертные газы есть. Справа, в столбик. Они потому и называются инертными, что в химических реакциях не участвуют.
Цитата(Agentura @ 6.7.2010, 15:24)
в воздухе кислород имеет низкое примагничивание из-за рассеянности, но когда его начинаешь сжимать эфект становится заметным. а жидкий кислород притягивается и вовсе самыми маленькими и слабыми магнитами!

Школьный курс физики. При нагревании скорость движения молекул и атомов возрастает. В воздухе молекулы кислорода движуться с высокой скоростью и просто не успевают притянуться магнитом на достаточное расстояние. ПРОЛЕТАЮТ. Несколько МОЩНЫХ магнитов, установленных последовательно, могут создавать необходимое тебе условие изменения траектории полёта молекул кислорода.
Цитата(Agentura @ 6.7.2010, 15:24)
очень даже достижим!
Чем выше скорость потока, тем больше МОЩНЫХ магнитов придётся ставить. Прикинь МАССУ конструкции и прирост мощности двигателя и подумай, хватит ли этого прироста, чтоб сдвинуть автомобиль с места?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...