Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коды запчастей с сайта Exist.ru

Сообщений в теме: 98

#21 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:22

Цитата(Kabazoid @ 28.7.2010, 12:19) Просмотр сообщения

2 Главчпец.
мне по почте пришло письмо с двумя брошюрками.
1) про бесплатную диагностику кондера
2) про снижении стоиомсти ТО

Так как второе пока ко мне не относится, ибо машина еще на гарантии, поехал на п.1 к ближайшему дилеру. Абсолютно никаких проблем не испытал. На стойке сказал, что приехал по акции, с меня даже ничего не спросили ))) Сказали ОК, и взяли машину. Кстати, именно после этой диагностики вынесли вердикт на помывку радиаторов.

Думаю, что с ТО будет тоже самое. Благо там есть тилипон, куда можно позвонить в случае, если нехороший дядя дилер не захочет использовать эти цены

2 Импреза_Сти.
Вы очень узко мыслите. Такие акции сделаны специально, дабы вернуть народ из паленых сервисов к официалам после окончания гарантии. 2 сервиса - это не те, кого лицензии лишат, а просто пилотные. Исходя из результатов данной акции, потом либо подключаться остальные, либо закроют программу. И это не только у опеля. Шевроле вон недавно спамил по всей москве, что стомость замены колодок стоит 2 или 3 тыщи с запчастями, не помню точно. Да много у кого еще...

Я не узко мыслю - я просто знаю всю внутреннюю их "кухню" и для чего это все делается! Но ваше право верить, верить и еще раз верить людям, которые улыбаясь вам в лицо нагло врут.

Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:24

Цитата(Kabazoid @ 28.7.2010, 12:19) Просмотр сообщения

Вы очень узко мыслите. Такие акции сделаны специально, дабы вернуть народ из паленых сервисов к официалам после окончания гарантии.

А дело не только в цене av.gif , а еще в том, что я за свои деньги хочу нормального отношения как ко мне так и к моей машине. Я проходил 3 ТО у разных ОД и везде чувствовал себя некомфортно. Было такое ощущение, что они мне все работы делают беспдатно, а з/ч просто дарят blink.gif

#23 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:33

ммм. возможно дело в отошении?

я тоже делал ТО3 раза у разных дилеров, но связано это было, скорее с расположением и оперативностью работы.

И потом, что значит чувствоали некомфорно? Я лично по приезду на короткое ТО, отдаю машину и сижу в кафешке, ожидая его кончания. Когда ремонт окончен - забираю машину и еду далее по делам. С длинным ТО, просто машину оставляю, и забираю по возможности. В чем некомфортность, я не могу понять?

а про соотношение оплаченные деньги / отоношениы - вы абсоютно правы. Именно поэтому диллер не один, а много, и вас есть всегда возможность выбора кого предпочесть
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#24 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 28 Июль 2010 - 13:35

2 Impreza STI

не увиливай
давай говори почему же масло 5W30 большое зло
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#25 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Июль 2010 - 14:31

удалено автором

#26 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:50

ну где там крики про то что я нифига не соображаю ?smile.gif

для тех кому интересно
масло GM 5w30 идет по классу качества SL/SF - не самый высший конечно но еще несколько лет назад это был предельный класс качества по API
да и сейчас не каждый производитель делает например масла SМ/CF
по классификации ACEA тоже уровень сертификации вполне аналогичен любым другим маслам

так что же наши сервисмены называют низкосортным маслом? и что называют высокосортным? smile.gif хотелось бы ответа smile.gif

так же хотелось бы узнать каким образом разница на несколько единиц по кинематической вязкости и вязкость по сдвигу (т.е. различие 5w30 и 5w40) прям таки убивает двигатель (при том что это масло рекомендовано производителем) ? ась?

#27 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:58

забейте. это сложившееся атмосфера на этом форуме.
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#28 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:06

Цитата(Antony_87 @ 28.7.2010, 14:35) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

не увиливай
давай говори почему же масло 5W30 большое зло

Мне тоже очень интересно, почему это большое зло blink.gif,
но это не первый случай, когда уважаемый Impreza STI, говорит "А", но категорически отказывается говорить "Б" http://forum.opel-cl...opic=62023&st=0

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#29 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 03:51

2 LIKA

ну в данном вопросе скорее имеет место быть обычное заблуждение основанное на личном опыте и авторитете окружающих - поскольку есть устоявшееся и распространенное мнение о том что антифриз лучше Тосола а синтетическое масло лучше минерального и полусинтетического
однако если строго формально и с цифрами подойти к вопросу то все эти мнения не более чем болтология - но очень трудно в этом убедить людей которые десятилетиями придерживались этого мнения

Сообщение отредактировал Antony_87: 29 Июль 2010 - 03:52

#30 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:06

Цитата(Antony_87 @ 29.7.2010, 4:51) Просмотр сообщения

2 LIKA

ну в данном вопросе скорее имеет место быть обычное заблуждение основанное на личном опыте и авторитете окружающих - поскольку есть устоявшееся и распространенное мнение о том что антифриз лучше Тосола а синтетическое масло лучше минерального и полусинтетического
однако если строго формально и с цифрами подойти к вопросу то все эти мнения не более чем болтология - но очень трудно в этом убедить людей которые десятилетиями придерживались этого мнения

Вот именно из-за таких "последствий" ввиде детского лепета и унижения, я не хочу разводить флуд на такие элементарные вещи. Кто в теме про это масло - понял меня. А кто обычный ламер, тот продолжает ездить на оригинальном масле и думает что он самый умный и все у него хорошо.
Wild Wild West ®

#31 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:50

2 Impreza STI

т.е. сказать то по существу нечего?

вы сударь побольше о лепете то да об унижении профессионал вы наш
тьфу просто сцыте разговаривать о вещах в которых сами разбираетесь как свинья в апельсинах

#32 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 08:38

Цитата(Antony_87 @ 29.7.2010, 8:50) Просмотр сообщения

2 Impreza STI

т.е. сказать то по существу нечего?

вы сударь побольше о лепете то да об унижении профессионал вы наш
тьфу просто сцыте разговаривать о вещах в которых сами разбираетесь как свинья в апельсинах

Ну конечно - куда мне до универсалов айтишников, которые знают все и обо всем. С этого момента я не буду терпеть унижений с вашей стороны и общение навсегда прекращаю с вами.
Wild Wild West ®

#33 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:33

Цитата(Impreza STI @ 29.7.2010, 9:38) Просмотр сообщения

Ну конечно - куда мне до универсалов айтишников, которые знают все и обо всем. С этого момента я не буду терпеть унижений с вашей стороны и общение навсегда прекращаю с вами.

Impreza STI - ну может быть до меня снизойдете, и объясните тогда "обычному ламеру" (заодно и значение этого словосочетания разъясните), почему же тогда сервис центры опеля льют именно это масло? Подняла бумаги - Дармина всегда именно 5w30 мне заливала.
Изображение

#34 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:39

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Lamer)

Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. Будучи употреблённым в отношении профессионального компьютерщика, это слово является оскорбительным. Часто этот термин употребляется для противопоставления понятиям «хакер», «компьютерный гуру». В русском языке вместо слова «ламер» часто употребляют слово «чайник» в значении «неопытный человек».

#35 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:54

Цитата(Kabazoid @ 29.7.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Lamer)

Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. Будучи употреблённым в отношении профессионального компьютерщика, это слово является оскорбительным. Часто этот термин употребляется для противопоставления понятиям «хакер», «компьютерный гуру». В русском языке вместо слова «ламер» часто употребляют слово «чайник» в значении «неопытный человек».

Ага, я не ламер значит as.gif - отлегло))))

Изображение

#36 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:08

Цитата(Impreza STI @ 29.7.2010, 8:06) Просмотр сообщения

... Кто в теме про это масло - понял меня. А кто обычный ламер, тот продолжает ездить на оригинальном масле и думает что он самый умный и все у него хорошо.

am.gif взрыв мозга - кому верить? Я отдаю машину в сервис, имея сильное желание за свои кровно заработанные деньги получить грамотно оказанную услугу. Я не должна знать каждую деталь в своей машине - оно мне зачем? Я понимаю, что из-за моей "неграмотности" а данном вопросе - меня зачастую разводят на деньги. Сталкивалась уже с этим.
Но вот сейчас у меня вопрос - кому верить? al.gif

Impreza STI - то Вы всех, кто пытается подобрать замену оригиналу - называете колхозом. Сейчас сами выступаете против оригинала - никак не аргументируя свою позицию.
Вместо объяснений - включаете обиженного... Непонятно... Ведь это форум владельцев машин марки опель, а не спецов по починке данной марки машин. Вы знаете гораздо больше, чем например я, но будьте добры - вместо бравады своими познаниями - давайте тогда и разъяснения своей точке зрения. А иначе - оно зачем?
Изображение

#37 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:55

на самом деле понятие авто-форумов несколько извращено в моем понимании этого слова.
почти вся информация тут - о том как починить свою машину. Хотя если разобраться по существу, то как люди, не видящие машины могут советовать владельцу, что с ней сделать? и как владелец, не имеющий ни должного опыта, ни должных знаний, полезет ремонтировать автомобиль, наслушавшись советов с форумов?

мое имхо такое: каждому - свое. Кто-то сидит в офисах и плодит бумажки, а кто-то сидит в сервисах и крутит гайки. и мне кажется неправильными попытки поменться местами.

лично я могу, к примеру, самостоятельно поменять масло, колодки и провести прочий не сложный технический ремонт. Но мне проще расстаться с какой-то суммой денег и доверится людям, работой которых и является ремонт автомобилей и которые понимаю намного больше менья в нем, чем самостоятельно крутить грязные гайки в гараже, только из-за ощущения того, что меня могут "кинуть" у официалов. ну а вопрос качества предоставления услуг, как правило решается очень быстро. если вам что-то не понравилось в сервисе, не вижу смысла биться головой об стену и продолжать к нему ездить. мы живем в век рыночной экономики, и благо выбор есть всегда

#38 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:52

Цитата(Kabazoid @ 29.7.2010, 13:55) Просмотр сообщения

на самом деле понятие авто-форумов несколько извращено в моем понимании этого слова.
почти вся информация тут - о том как починить свою машину. Хотя если разобраться по существу, то как люди, не видящие машины могут советовать владельцу, что с ней сделать? и как владелец, не имеющий ни должного опыта, ни должных знаний, полезет ремонтировать автомобиль, наслушавшись советов с форумов?

мое имхо такое: каждому - свое. Кто-то сидит в офисах и плодит бумажки, а кто-то сидит в сервисах и крутит гайки. и мне кажется неправильными попытки поменться местами.

лично я могу, к примеру, самостоятельно поменять масло, колодки и провести прочий не сложный технический ремонт. Но мне проще расстаться с какой-то суммой денег и доверится людям, работой которых и является ремонт автомобилей и которые понимаю намного больше менья в нем, чем самостоятельно крутить грязные гайки в гараже, только из-за ощущения того, что меня могут "кинуть" у официалов. ну а вопрос качества предоставления услуг, как правило решается очень быстро. если вам что-то не понравилось в сервисе, не вижу смысла биться головой об стену и продолжать к нему ездить. мы живем в век рыночной экономики, и благо выбор есть всегда

Kabazoid - если я Вас правильно поняла - это ответ на мой пост?
Если да - тогда Вы меня неправильно поняли - я все по поводу моторного масла. Претензий к сервису не было. Но т.к. я наткнулась на данную тему, где уважаемый Impreza STI негативно отзывается о качестве данного масла - возникает вопрос - объяснитесь. Объяснений до сих пор получить не могу, соответственно к сервису претензий по этому поводу никаких.
Изображение

#39 war2010

war2010

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:48

ого, писатели блин.
там где я хочу проходить ТО там не пускают внутрь, т.е. написать могут что сделано то,то,то.....а на самом деле они сходили 2 раза чай попили, покурили.........на*ера делать ТО если машина через пару месяцев слетит с гарантии, 2 месяца она по любому проездит.......
Я не смогу определить новое масло в движке или старое т.к., само масло gm5w30 тёмное как отработка выглядет.
хотя если залить шелл, оно прозрачное после 3-4 тыс темнеет.
щас стоит выбор на какое масло заменить:
shell helix ultra 5w40
castrol 5w40
elf

есть какие идеи?

#40 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:56

по поводу какое масло заливать: масло должно соответствовать рекомендациям производителя мотора по вязкости sae (для условий эксплуатации) и классу качества

все остальное не более чем рекламная чепуха и личные предпочтения

ну и палева конечно же вокруг хватает любых марок smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных