Op-com и Мерива
Автор
Вовик_
, 22 Июл 2010 10:53
Сообщений в теме: 860
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:34
моя статья http://www.autopro.s...?artun=00000084
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:59
Добрый день!
Приобрел OP-com с версией на русском языке.
Выше, в статье, написано: " Подключаем сканер к диагностическому разъему автомобиля, который располагается в тонеле между сидениями. Для работы необходимо использовать версию программы OP-COM 100315 или выше.
Выбираем пункт "Автоматическая идентификация автомобиля" и протокол KWP-2000. Выходим на следующий экран:
На нем мы видим VIN, модель, модельный год, модель двигателя и т.д. Для программирования нам необходимо вручную выбрать модель автомобиля, его модельный год. "
Вопросы:
1.Для работы необходимо использовать версию программы OP-COM 100315 или выше. А как узнать какая у меня?
2. Выбираем пункт "Автоматическая идентификация автомобиля" и протокол KWP-2000. Выходим на следующий экран: - А у меня не выходит. Пишет что связь не установлена, проверьте соединение, инсталируйте драйвер". Помогите, что делать?
Приобрел OP-com с версией на русском языке.
Выше, в статье, написано: " Подключаем сканер к диагностическому разъему автомобиля, который располагается в тонеле между сидениями. Для работы необходимо использовать версию программы OP-COM 100315 или выше.
Выбираем пункт "Автоматическая идентификация автомобиля" и протокол KWP-2000. Выходим на следующий экран:
На нем мы видим VIN, модель, модельный год, модель двигателя и т.д. Для программирования нам необходимо вручную выбрать модель автомобиля, его модельный год. "
Вопросы:
1.Для работы необходимо использовать версию программы OP-COM 100315 или выше. А как узнать какая у меня?
2. Выбираем пункт "Автоматическая идентификация автомобиля" и протокол KWP-2000. Выходим на следующий экран: - А у меня не выходит. Пишет что связь не установлена, проверьте соединение, инсталируйте драйвер". Помогите, что делать?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 06:22
Дюха31,
Вы где купили Опком? Случаем не китайский?
Версия 100315 подходит только для оригинального Венгерского девайса и не совместима с китайской репликой.
Вы где купили Опком? Случаем не китайский?
Версия 100315 подходит только для оригинального Венгерского девайса и не совместима с китайской репликой.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:26
Спасибо!
Все получилось, подключился. Только толку от этого мало, разве что определить ошибки и их удалить
. А где можно найти нормальные параметры работы например турбины, ЕГР, ДМРВ и т.д. А то я их вижу, газую они меняются и что?
И вообще, может кто подскажет где взять инструкцию по изменению и программированию каких либо параметров узлов и агрегатов моего авто? Заранее благодарю!
Все получилось, подключился. Только толку от этого мало, разве что определить ошибки и их удалить

И вообще, может кто подскажет где взять инструкцию по изменению и программированию каких либо параметров узлов и агрегатов моего авто? Заранее благодарю!
Отправлено 24 Август 2015 - 10:36
Всем привет! Есть ли официальный источник что на опеле мерива а opcom'ом адаптацию не сделать? Мне в новороссийске сделали в ас-моторс.. но чет сомневаюсь. Так как видел что ошибка выскочила не заучены параметры коробки..изитроник. что скажите? В какой строке смотреть зазор сцепления в мм???
Отправлено 24 Август 2015 - 12:12
Romix, официальный источник? Т.е. запрет от производителя самому залезать в мозги машины неавторизованным прибором и неавторизованным человеком? Да, смотрите "Инструкцию по эксплуатации".
А на форуме к сожалению были несколько владельцев, кто пытался или кому пытались сделать адаптацию OP-COM`ом с неудачным исходом.
Или вам нужно ткнуть неофициалов документом, чтобы заставить переделать работу? Вменяемые люди и сами должны знать, что к чему и согласиться на мирное решение проблемы, а если вы сами их заверили, что это возможно ... ну тут ничего не попишешь.
А на форуме к сожалению были несколько владельцев, кто пытался или кому пытались сделать адаптацию OP-COM`ом с неудачным исходом.
Или вам нужно ткнуть неофициалов документом, чтобы заставить переделать работу? Вменяемые люди и сами должны знать, что к чему и согласиться на мирное решение проблемы, а если вы сами их заверили, что это возможно ... ну тут ничего не попишешь.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 24 Август 2015 - 13:26
Вопрос:
Ответ:
Снова вопрос:
Не понятно?
В какой строке смотреть зазор сцепления в мм???
Ответ:
нет такой строки
Снова вопрос:
подскажи в какой строке смотреть зазор сцепления?
Не понятно?
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 24 Август 2015 - 13:39
Ну всмысле на новом сцеплении 9мм.. у меня 18мм было поэтому заменили его..где это узнать?? Кто может подсазать,?
Как жеш Вам объяснить.... этот чел адаптацию делал опкомом и сказал что все получилось. Машина начинает трогаться не нажимая газ.. раньше до ремонта не ехала сама... вот верить ему или нет??
У меня вместо значений 14 было 17
Как жеш Вам объяснить.... этот чел адаптацию делал опкомом и сказал что все получилось. Машина начинает трогаться не нажимая газ.. раньше до ремонта не ехала сама... вот верить ему или нет??
У меня вместо значений 14 было 17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных