Цитата(Максим Ремезов @ 19.4.2007, 7:24)
Думаю, по старинке. Заливаете бак до щелчка, едете 100км, заливаете опять до щелчка. Вот Вам, Ваш расход топлива!
Возможны варианты!
Ну да, заливаешь в конечном итоге до щелчка и смотришь на чек, где литры написаны
Хотя насчет точности метода конечно особо надеяться не приходится, на АЗС всяко недоливают (а в этом случае льют реально несколько меньше литров, чем по показометру), я, было дело, высох на зубилке, взял канистру пятилитровую и пошел заправить, в общем недолили около литра с лишним (заказ был не так, что залейте пять литров, а на сумму превышающую стоимость пяти литров).
зы: если честно для меня этот способ замера расхода до некоторого момента был не очень прозрачным, не очень понятно как это заправиться до полного бака, хоть и знал, что пистолеты автоматически отключают подачу бензина как только уровень топлива в баке до горловины и до пистолета дошел, но то, что можно так заказать у оператора колонки как то не догадывался даже. А оказывается оператор знает, что пистолет отщелкнулся и что все, сумма такая-то, литров столько-то.
Сообщение отредактировал inok: 19 Апрель 2007 - 06:56