Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1963

#81 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 09 Июль 2007 - 21:44

Цитата(Лёлич @ 9.7.2007, 22:21)  

ээээ... тока не бейте av.gif
у меня опять вопрос - когда загорается красная лампочка, то сколько в баке еще бензина???????
сегодня мне показалась, что много...
после загорания лампочки проехала 23 км, в том числе где то 15-17 в пробках, залила 30 литров и указатель зашкалило - т.е. лампочка загорается где-то литрах на 20 что ли???

Не больше 10 литров нужно инструкцию глянуть!!!!
Изображение

Изображение

#82 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 09 Июль 2007 - 23:59

Лёлич,
Была тема про то скока в баке осталось бензина - поищите - позновательно, но в кратце, итог - мерива ОЧЕНЬ запасливая; но судьбу все таки лучше не испытывать...
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#83 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 10 Июль 2007 - 07:58

Лёлич
Тема - "Расход топлива"
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#84 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:39

Цитата
Не больше 10 литров нужно инструкцию глянуть!!!!

Я изучила инструкцию вдоль и поперёк. Ничего по поводу остаточного количества топлива в баке после загорания лампочки не сказано. Сказано, что осталась резервная зона, а сколько она эта зона - неизвестно. Сама на горящей лампочки проезжала по 30 км, по трассе, ехала со скоростью примерно 90 км. Лампочка мигать не начинала, т.к. если замигает, то тогда вообще каюк! az.gif

#85 Евгений К.

Евгений К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Enjoy

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:18

Цитата(Niniko @ 10.7.2007, 9:39)  

Я изучила инструкцию вдоль и поперёк. Ничего по поводу остаточного количества топлива в баке после загорания лампочки не сказано. Сказано, что осталась резервная зона, а сколько она эта зона - неизвестно. Сама на горящей лампочки проезжала по 30 км, по трассе, ехала со скоростью примерно 90 км. Лампочка мигать не начинала, т.к. если замигает, то тогда вообще каюк! az.gif

Да, без пробок и гонок на горящей лампочке можно проехать 30-35 км. Но в московских пробках пройденное расстояние до мигания лампочки может сократиться до 15 - 17 км. А учитывая, что даже в Москве не на каждом километре можно найти заправку, вызывающую доверие к качеству бензина, тем более в центре заправок вообще нет, то рисковать не советую. Нервы, как мне кажется, дороже, чем отложенные на потом 100-200 рублей.
Я раз сам доездился до мигающей лампочки после 15 км в пробках и ехал на ней 5 км до заправки. Понервничал так, что никому не пожелаю.
Поэтому совет бывалого:
1. Не читайте форум про расход бензина просто потому, что у каждого свой стиль езды, в каждом городе свои пробки (думаю курские не сравнятся с московскими), кто-то ездит почти всегда один, кто-то почти всегда груженный. Кроме того как и везде в технике, у всех датчиков существует погрешность измерения, и в двух совершенно одинаковых баках может в результате оставаться разное количество бензина.
2. Как только загорелась лампочка, сразу заезжайте на первую же заправку и, если вы не доверяете качеству топлива конкретно этой заправки, залейте литров 5 (я обычно лью на 100 руб.) не важно 95 или 92 бензина и тогда уже спокойно следуйте к своей любимой заправке. Даже если бензин плохой, то учитывая остаток нормального бензина в баке, Вы двигатель точно не испортите. А залив вскоре на своей любимой заправке литров 30-40, Вы точно приведете качество бензина в норму.
Из собственного опыта могу сказать, что попадал в такую ситуацию, когда очень спешил, знал, что впереди в 5 и 10 км стоят две нормальные заправки, но одна оказалась закрыта на ремонт, а на другой как раз в это время принимали бензин. Пришлось на последней ждать почти полчаса, так как лампочка уже мигала.
Еще раз советую не ездить на горящей лампочке. Здоровье и время дороже.

#86 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:31

Цитата(Niniko @ 10.7.2007, 9:39)  

Мой опыт: Я забирал машину в салоне с мигающей лампочкой, поехал на ближайшую заправку,
заправил 10 литров (я обычно заправляюсь на знакомых заправках, уже неоднократно проверенных, поэтому залил немного). После того, как я выехал с заправки, лампочка почти сразу же загорелась.

Сейчас я рассчитываю так: Лампочка загорелась - в баке осталось около 10 литров, в бак "до полного" можно заправить 41-44 литра.

#87 SanchoP

SanchoP

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:31

Уважаемые коллеги! Не испытывайте судьбу с мигающей лампочкой! Согласен с Евгением полностью. Я этот экстрим ощутил на себе. По умолчанию - заправок как грязи! На это понадеевшись в поисках топлива в области проехал "на мигалке" 10 км в сильных переживаниях. Обошлось! Результатом таких "испытаний" может стать замена бензонасоса. И вообще наши Меривки ну очень не любят пустой бак, очень! И ведет себя Мерива с пустум баком, как "рыба наглотавшаяся воздуха" - немного тупит, т.к. бензонасос иногда воздух засасывает.

Сообщение отредактировал SanchoP: 10 Июль 2007 - 11:37

#88 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 10 Июль 2007 - 12:20

Цитата(SanchoP @ 10.7.2007, 12:31)  

Результатом таких "испытаний" может стать замена бензонасоса. И вообще наши Меривки ну очень не любят пустой бак, очень!

В руководстве особый упор делается на то, что в результате неравномерной подачи топлива может перегреться и выйти из строя катализатор. Мне кажется, что его ремонт - еще более дорогое удовольствие. Резервная зона придумана не зря, загорелась лампочка - заправляйся!

Просто бывает выбор: либо заливаешь непонятно что здесь, или можно спокойно проехать 20-30 км до более достойной заправки.

#89 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 10 Июль 2007 - 15:36

Цитата(Удав Каа @ 10.7.2007, 11:31)  

Мой опыт: Я забирал машину в салоне с мигающей лампочкой, поехал на ближайшую заправку,
заправил 10 литров (я обычно заправляюсь на знакомых заправках, уже неоднократно проверенных, поэтому залил немного). После того, как я выехал с заправки, лампочка почти сразу же загорелась.

Сейчас я рассчитываю так: Лампочка загорелась - в баке осталось около 10 литров, в бак "до полного" можно заправить 41-44 литра.

У меня была такая же картина.
Из салона выезжал с пустым баком практически, стрелка лежала и лампочка соответственно горела.
Благо заправка ВР была в 100 метрах от салона, залил под горлышко 46 литров.

Изображение

Изображение

#90 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 13 Июль 2007 - 18:31

После загорания лампочки проехал З5 км по трассе, вошло 45 литров.
forever.gif
Изображение

#91 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 13 Июль 2007 - 21:54

Коллеги! Леля задала вопрос о загоревшейся лампочке. Так вот, мною многократно проверено (у меня привычка заправляться "сколько влезет") - это 13 литров. Так что 100 км у вас точно есть. Однако неклторые стали писать про мигающую лампочку - а это совсем другое! там действительно мало осталость и это чревато повреждением (от перегрева) бензонасоса.
Бымпер: похожая история. У меня сзади затерт конкретно, до черного плпстика. В сервисе сказали: не парься, все авто сейчас красятся водой (экология, блин). Краска дерьмовая. Насчитали покрасить задний бампер + капот =15000 и 4 дня без машины.У меня проблем с деньгами, в общем нет и я был готов сразу, но отговорили - и правильно. Мы все, в основном, владели б/у машинами и потому хотим идеала. Но нужно менять психологию на владельца новой машины: 6-7 лет и продавать. А там уже из наших обносков перекупшики будут делать "конфетку" (красить и шпаклевать).

#92 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 15 Июль 2007 - 00:04

Спасибо за ответы!!!

вывод: загорелась красная лампочка - не дергаюсь и еду до любимой заправки, ну или до ближайшей приличной (в моем понимании приличная - это Лукойл и BP)...
если уже мигает (чего в принципе быть не должно, т.к. после загорания есть запас километража, что бы доехать и заправиться) - еду до самой ближайшей и заправляю 10 литров

#93 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Июль 2007 - 20:26

В эти выходные совершил автопробег Москва-Валдай-Москва без дозаправки.
Проехал 802 км.
Заправлялся BP 95 ult.
Израсходовал 42,1 литра
Итого средний расход 5,25 литра!!!!
Старался держать 80 км/ч.
az.gif

#94 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:00

После того, как загорелась лампочка, проехал 35 км по трассе до
ближайшей заправки - вошло 44,9л.
Вернулся с юга. Пробег СПб-Москва-Новороссийск-Геленджик-Анапа
и обратно составил 4767 км, средний расход -6,56 л/100км.
Бензин - только Лукойл 95 или 95 ЕКТО, 95 ПРЕМИУМ.
По трассе (где позволяли дорожные условия) 90-100 км/час,
5 часов по бетонке вокруг Москвы (разгон-
торможение). Прелести "хвостов" по трассе за фурами. На обратном пути
толчками по МКАД. Кондиционер - 60%., ближний свет - постоянно.
На сегодня всего пробег 11507 км, средний расход 7,43 л/100км.
flag.gif
Изображение

#95 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 16 Июль 2007 - 12:01

Проехал по маршруту Ярослаль - Лодейное поле, 700км туда, 800 обратно. (Прямая дорога Тихвин - Лодейное поле оказалась проселочной )
Загрузка 3 человека со мной, плюс забитый багажник.
Туда пытался экономить, 90-100 плюс, дорога была свободная от фур(воскресенье) - средний расход 6.9
Обратно летел, не смотря на БК, до 160 местами, плюс пятница - фуры и дачники - средний расход 7.2
Бензин - только Лукойл 95.

Вот я думаю, а стоит ли отказывать себе в удовольствии чтобы сэкономить 2 литра бензина? rolleyes.gif
...и как же надо себя ограничивать что бы 6,56 добиться... blink.gif

PS
Без обид, у каждого стиль вождения свой, лично меня размеренный стиль - утомляет, хоть я уж и не молодой человек, сороковник скоро. rolleyes.gif
Изображение

#96 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 16 Июль 2007 - 12:15

Цитата(Arcady @ 16.7.2007, 13:01)  

...и как же надо себя ограничивать что бы 6,56 добиться... blink.gif ...

Да особо не напрягаясь. smile.gif Когда ездил Мск-Переславль-Мск, зимой с печкой и ближним, общий расход был 6,5. Это с учетом участков по 140-160 км/ч и участкой, где "ловят" гайцы, по 70 км/ч.
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#97 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 16 Июль 2007 - 12:29

Цитата(Dergatchev @ 16.7.2007, 13:15)  

Да особо не напрягаясь. smile.gif Когда ездил Мск-Переславль-Мск, зимой с печкой и ближним, общий расход был 6,5. Это с учетом участков по 140-160 км/ч и участкой, где "ловят" гайцы, по 70 км/ч.

Может быть ключевое слово "зимой"?
Так как у меня "климат" - когда кондиционер работает неизвестно. al.gif
Я так понимаю что он всегда - на осушение тарахтит, видимо он и ест эти лишние 700г на 100.

Сообщение отредактировал Arcady: 16 Июль 2007 - 12:50

Изображение

#98 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 16 Июль 2007 - 13:50

Мерива 1.8, заправка до полногобака.
Отъездил и снова заправился. Пробег: 450 км трасса, около 100 км - город. По трассе 160, т.к. спешил, по городу в почти не прекращающейся тянучке. Климат включен был все время.
Снова заправка до полного бака, расход получился 9.2 л/100
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#99 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:54

я тоже замерила smile.gif после первой тысячи