Цитата(Niniko @ 10.7.2007, 9:39)
Я изучила инструкцию вдоль и поперёк. Ничего по поводу остаточного количества топлива в баке после загорания лампочки не сказано. Сказано, что осталась резервная зона, а сколько она эта зона - неизвестно. Сама на горящей лампочки проезжала по 30 км, по трассе, ехала со скоростью примерно 90 км. Лампочка мигать не начинала, т.к. если замигает, то тогда вообще каюк!
Да, без пробок и гонок на горящей лампочке можно проехать 30-35 км. Но в московских пробках пройденное расстояние до мигания лампочки может сократиться до 15 - 17 км. А учитывая, что даже в Москве не на каждом километре можно найти заправку, вызывающую доверие к качеству бензина, тем более в центре заправок вообще нет, то рисковать не советую. Нервы, как мне кажется, дороже, чем отложенные на потом 100-200 рублей.
Я раз сам доездился до мигающей лампочки после 15 км в пробках и ехал на ней 5 км до заправки. Понервничал так, что никому не пожелаю.
Поэтому совет бывалого:
1. Не читайте форум про расход бензина просто потому, что у каждого свой стиль езды, в каждом городе свои пробки (думаю курские не сравнятся с московскими), кто-то ездит почти всегда один, кто-то почти всегда груженный. Кроме того как и везде в технике, у всех датчиков существует погрешность измерения, и в двух совершенно одинаковых баках может в результате оставаться разное количество бензина.
2. Как только загорелась лампочка, сразу заезжайте на первую же заправку и, если вы не доверяете качеству топлива конкретно этой заправки, залейте литров 5 (я обычно лью на 100 руб.) не важно 95 или 92 бензина и тогда уже спокойно следуйте к своей любимой заправке. Даже если бензин плохой, то учитывая остаток нормального бензина в баке, Вы двигатель точно не испортите. А залив вскоре на своей любимой заправке литров 30-40, Вы точно приведете качество бензина в норму.
Из собственного опыта могу сказать, что попадал в такую ситуацию, когда очень спешил, знал, что впереди в 5 и 10 км стоят две нормальные заправки, но одна оказалась закрыта на ремонт, а на другой как раз в это время принимали бензин. Пришлось на последней ждать почти полчаса, так как лампочка уже мигала.
Еще раз советую не ездить на горящей лампочке. Здоровье и время дороже.