Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1161 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:33

Цитата(Константин К @ 5.6.2009, 14:33)  

Фак прочитал и все же, прошу прощения, остался вопрос. Это надо делать (жать педали) когда горит ошибка на панели приборов или можно когда ошибка горела, но потом вдруг продала? Типа она будет записана и отобразится? И какая именно лампа должна мигать?

это надо делать, когда хочется считать ошибки без разницы МТ или МТА......
1. машина стоит,заглушена.
2. садимся в машину, на водительское сиденье.
3. вставляем ключ в замок зажигания, приготовились с блокнотом и ручкой.
4. нажимаем тормоз и газ, держим обе педали и включаем зажигание(заводить машину не надо).(тормоз в пол давить тоже не надо - достаточно легкого нажатия,чтобы контакты реле сработали)
5.считаем вспышки желтой лампы(что на ней изображено хочь убей щас не вспомню) жОлтая лампа слева от тахометра.
6. между короткими вспышками есть интервал подлиннее.
например мырг-мырг-мырг--мырг--мырг-мырг--мырг = 3121. если десять вспышек лампы подряд то цифра 0.
ну не знаю я еще как объяснить wacko.gif wacko.gif не хватает словарного запаса видимо.

#1162 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:34

И у меня вопросик, на механике так же считываются ошибки? Включить зажигание - завести двигатель, или просто достаточно ключ повернуть, чтоб электрооборудование включилось?

P.S. срежпитер ответил быстрее, чем я успел вопрос оформить, спасибо. Но вот только при выключенном двигателе педаль тормоза выжать у меня не получилось, она дубовая.

Сообщение отредактировал S-ancho: 05 Июнь 2009 - 13:35

Изображение

#1163 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, изитроник

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:47

Спасибо! Теперь понятно smile.gif Пошел пробовать. На неделе горел чек енджин.

Сообщение отредактировал Константин К: 05 Июнь 2009 - 13:48

#1164 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:52

Цитата(S-ancho @ 5.6.2009, 14:43)  

И у меня вопросик, на механике так же считываются ошибки? Включить зажигание - завести двигатель, или просто достаточно ключ повернуть, чтоб электрооборудование включилось?

P.S. срежпитер ответил быстрее, чем я успел вопрос оформить, спасибо. Но вот только при выключенном двигателе педаль тормоза выжать у меня не получилось, она дубовая.

Так же. Заводить не надо. Дубовая педаль (вакуумник-то не работает), руль тоже дубовый (но это здесь не важно smile.gif), но её до пола продавливать не надо - нажали, упёрлись, включили зажигание, считали коды или порадовались их отсутствию.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1165 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:56

Цитата(сержпитер @ 5.6.2009, 14:42)  

например мырг-мырг-мырг--мырг--мырг-мырг--мырг = 3121. если десять вспышек лампы подряд то цифра 0.

Маленький ОФФ - неужели намного сложнее было это реализовать на дисплее одометра? Сразу бы код был виден.

Изображение

#1166 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:06

Цитата(Бейгабашин @ 5.6.2009, 15:05)  

Маленький ОФФ - неужели намного сложнее было это реализовать на дисплее одометра? Сразу бы код был виден.

а зачем? вы думаете, европейцы будут сами считывать коды?это сделано как резервное считывание, а так - ТЕКом или компом bf.gif bf.gif на СТО

#1167 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:09

Хм, код 1113 - низкое/высокое напряжение цепи датчика положения деактивации отверстия - что это за галимятья, кто-нибудь знает?

#1168 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:31

Константин К, связано с твинпортом что-то судя по тис.....времени сейчас нет смотреть.....предлагается в первом случае стереть ее......а при появлении снова - на 30 страниц тексту.....проверить напряжения и т.д. и т.п. дома посмотрю еще в районе 21-22 часов....сегодня...

#1169 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:50

Спасибо! Буду признателен! А то на след. неделе ехать 2000 км

#1170 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:31

что-то вы неправильно считали.....твинпорт - это же на 1.4 если не ошибаюсь.....в любом случае - если лампа не зажигается больше(чек), значит была плавающая ошибка. ничего страшного - на ТО сотрут.....

#1171 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:40

Цитата(Сержпитер @ 5.6.2009, 18:40)  

твинпорт - это же на 1.4 если не ошибаюсь...

На 1,6 тоже. В обозначении опелёвых двигателей буква P - наличие Twinport.

Сообщение отредактировал mmx: 05 Июнь 2009 - 17:42

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1172 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:53

Цитата(Сержпитер @ 5.6.2009, 18:40)  

что-то вы неправильно считали.....твинпорт - это же на 1.4 если не ошибаюсь.....в любом случае - если лампа не зажигается больше(чек), значит была плавающая ошибка. ничего страшного - на ТО сотрут.....

Она, зараза, то есть, то нет. Появилась неделю назад на несколько секунд и пропала. Через день горела часа 3, потом снова пропала. Сегодня снова на некоторое время загоралась.

Сообщение отредактировал Константин К: 05 Июнь 2009 - 17:53

#1173 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2009 - 18:05

Цитата(Константин К @ 5.6.2009, 19:02)  

Она, зараза, то есть, то нет. Появилась неделю назад на несколько секунд и пропала. Через день горела часа 3, потом снова пропала. Сегодня снова на некоторое время загоралась.

ну я выложу пошагово инфу из ТИСа а вы сами решайте ху из ху...
[attachmentid=35170][attachmentid=35171][attachmentid=35172][attachmentid=35173][attachmentid=35174][attachmentid=35175][attachmentid=35176][attachmentid=35177]

единственное в новом ТИСе(дома) нету трехмерных схем проводки bg.gif bg.gif поэтому где находится разъем X94 не знаю

#1174 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:53

Спасибо! Понял, что сам не решу и съездил в сервис. Там взяли 800 руб "за диагностику" (ошибка, считанная сканером, совпала со считанной "через педали"). Сказали, что у них уже подобное было и вылечилось заменой прокладки впускного коллектора. Прокладка - 400 руб, замена - 4000 ai.gif
Но деваться было некуда - через два дня снова ехать в Финку. Надеюсь, что проблема была действительно в прокладке и не вылезет что-то еще. По крайней мере, ощутимое подрагивание движка на холостых пропало.

Сообщение отредактировал Константин К: 06 Июнь 2009 - 17:53

#1175 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 06 Июнь 2009 - 19:02

Цитата(Константин К @ 6.6.2009, 19:02)  

Сказали, что у них уже подобное было и вылечилось заменой прокладки впускного коллектора. Прокладка - 400 руб, замена - 4000 ai.gif

Не понимаю как ошибка Р1113 связана с прокладкой впускного коллектора.....
Тем более после прочтения http://209.85.129.13...lient=firefox-a
и этого http://www.opel-scan...php?topic=349.0 В последней ссылке смотрите сообщение
ELK. ЕLK- известный диагност из Латвии.
Константин К!Укажите, пожалуйста, "дату рождения" Вашего авто.
http://аstrасlub.ru/...=...&highlight=
http://аstrасlub.ru/....php?t=...?????
http://forum.autocd....?t=22...ED ????

Сообщение отредактировал ded M: 05 Август 2009 - 22:14

#1176 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 15:12

Машина 2007 г. Мастер в сервисе сказал, что как раз передо мной они занимались той же проблемой на нескольких меривах, меняли датчики и клапаны, но ошибка вновь возникала. Потом кто-то их надоумил поменять прокладку и вроде как это и было решением проблемы. Вроде как прокладка старая травила и датчики показывали не то, что нужно. Слова мастера прозвучали для меня убедительно, тем более, что официал предложил поменять коллектор в сборе ai.gif
Я может быть еще и подумал бы, но на следующей неделе опять ехать в Финку и машина нужна исправная и срочно. Ошибка, кстати, пока не загоралась. Загорится - значит неверный диагноз поставили, поеду к мастеру требовать сатисфакции smile.gif
По крайне мере, как я уже писал, "дрыги" движка на холостых пропали (до замены прокладки они были весьма ощутимы).

Сообщение отредактировал Константин К: 07 Июнь 2009 - 15:18

#1177 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 07 Июнь 2009 - 23:42

Вы мои ссылки смотрели?
Вот что говорит ELK-"Стал изучать конструкцию этого девайса. Правда расположено всё очень не удобно, всё за впускним колектором и доступ сложнейший, если что то не демонтировать. Тем не менее, сняв стартер- получил условно хороший доступ к потенциометру положения порта. И увидел, что один из ричагов заслонок, почти упирается в болт крепления этого потенциометра. К тому же - этот болт крепления проходит через специальную дистанционную втулку. Так вот- на эту втулку я одел резиновий шланг, подобрав его толшину так, чтоб рычаг заслонки упирался в эту втулку, при этом обеспечив исходное состояние потенциометра в пределах 0,3- 0,4 вольта. После этого всё отлично заработало. Брат сэкономил около 500 эвро ( или даже больше- точно щас не помню цену нового порта целиком, а отдельно детали на него с Опеля не постовляется). А я получил хороший опит и понял некоторие принципи работи этого устройства."

Учитывая то, что у большей части участников этого форума Меривы с двигателями Z14XEP и Z16XEP,т.е.
с твинпортом, дам еще одну ссылку http://www.autopro.s...?artun=00000046

Сообщение отредактировал ded M: 08 Июнь 2009 - 01:24

#1178 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:33

Ссылки смотрел - колхоз какой-то. А вы мои сообщения внимально читали? Я же написал, что после замены прокладки ошибка не появляется и мотор перестал дергаться на холостых. Так может все-таки в моем случае была излечена причина, а не следствие с помощью колхозной трубочки? То, что у кулибина перестала гореть ошибка, еще не означает, что он исправил проблему.

Сообщение отредактировал Константин К: 08 Июнь 2009 - 14:35

#1179 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 12 Июнь 2009 - 17:02

Мужики подскажите, а сколько горючки будет в баке если залить под горловину? Возможно этот вопрос уже звучал тогда извиняйте.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1180 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2009 - 20:36

GRAFMAX, [attachmentid=35538]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных