Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1969

#1201 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 08:42

Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 9:06) Просмотр сообщения

У нас за неделю до начала саммита ШОС нагнали 6 тыс милиционеров включая ДПСников. На каждом перекрестке по пару штук. Наглые, которые лезут справа и слева под светофоры без очереди исчезли. В итоге скорость движения в городе выросла раза в два. Пробки уменьшились до минимума. Расход топлива аналогично. Так бы всегда!!!

Это недемократичноо! Людей лишили исконного права выбирать место перестроения под светофор! А после саммита демократия и попранные гражданские права восторжествуют?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1202 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 08:53

Цитата(mmx @ 16.6.2009, 11:51) Просмотр сообщения

Это недемократичноо! Людей лишили исконного права выбирать место перестроения под светофор! А после саммита демократия и попранные гражданские права восторжествуют?

Вы считаете недемократично ,когда лишают возможности объехать слева (по встречке через две сплошные) колонну из 20 машин перед красным светофором и встать первым, выехав на середину перекрестка? Или аналогично, но только справа по тротуару(потому как слева уже все забито наглецами даже по встречке), передавив пару несознательных пешеходов? ai.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 11:39

#1203 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:00

m7m777, в данном случае mmx пошутил......или Вам нужно смайлики ставить,чтоб обозначить шутку?

#1204 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:06

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 12:09) Просмотр сообщения

m7m777, в данном случае mmx пошутил......или Вам нужно смайлики ставить,чтоб обозначить шутку?

Да что я -шуток не понимаю. Вот вопрос был у mmx точен- к сожалению после саммита все вернется на круги своя- в том числе и расход бенза по пробкам (эта фраза, чтоб не отступать от темы rolleyes.gif )

#1205 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:12

трактористы-дизелисты, а поделитесь своими данными, у кого сколько кушает? у меня при 60-80 км/ч при 2000 об/мин в городе ест порядка 8,1 - 8,2 литра, пробок нет.

#1206 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:45

Цитата(makcum @ 16.6.2009, 10:21) Просмотр сообщения

трактористы-дизелисты, а поделитесь своими данными, у кого сколько кушает? у меня при 60-80 км/ч при 2000 об/мин в городе ест порядка 8,1 - 8,2 литра, пробок нет.

это вы про какой город разговор ведете? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#1207 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:14

Цитата(Бейгабашин @ 14.6.2009, 22:52) Просмотр сообщения

У меня меньше 10,5 литров пока не получается. В этот раз проехал около 140 км, расход - четверть бака. Режим движения - почти постоянные пробки, кондиционер включен. Пробег авто - менее 2 тыс. км.

Новая машина-так и должно быть,у меня до 2000-ЖРАЛА,потом аппетит стал поменьше.

Цитата(Borhes @ 15.6.2009, 1:10) Просмотр сообщения

У меня по городу где-то 11 литров выходит, климат включен. Что-то многовато мне кажется.

Земляк,какой бензин?И пробег?Нужно померять по трассе,съездить куда-нибудь.

Цитата(mikeone @ 15.6.2009, 11:13) Просмотр сообщения

Город выходит порядка 9,2 на сотню
По трассе на пробеге 500 км и полной загрузки машины вышло 6,5

Климат не выключался, по трассе скорость 100-110 smile.gif не превышаю...
Круиза нет,коробка в подписи.

Мои поздравления forever.gif flag.gif

#1208 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 16 Июнь 2009 - 10:29

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 10:54) Просмотр сообщения

это вы про какой город разговор ведете? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ну как бы Питер... smile.gif просто мне с дорогой на работу и обратно везет smile.gif каждый раз пробки в противоположную мне сторону smile.gif всем же утром надо в центр, а вечером наоборот, ну а у меня все не как у людей - утром из центра, вечером к центру smile.gif
нет, я понимаю, конечно, что заявленный паспортный расход в 6,2 по городу такая же фантастика, как и сыр хохланд, но все же...

#1209 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июнь 2009 - 11:07

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 10:09) Просмотр сообщения

Шутка-то она шутка, но сколько народу на дорогах (и не только) думают так на полном серьёзе.

Цитата(m7m777 @ 16.6.2009, 10:15) Просмотр сообщения

Да что я -шуток не понимаю. Вот вопрос был у mmx точен- к сожалению после саммита все вернется на круги своя- в том числе и расход бенза по пробкам (эта фраза, чтоб не отступать от темы rolleyes.gif )

Собственно, так оно и есть. В Москве на съездах и дорогах активисты-торопыги таким макаром другим расход и увеличивают, поскольку из более-менее равномерного движение потока становится рваным.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1210 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:51

Цитата(GRAFMAX @ 15.6.2009, 20:39) Просмотр сообщения

Спасибо хлопцы. Утешили. Мне нужно откорректировать бортовик по расходу.Нужно знать кол-во топлива в баке. До пустова бака ездить не хочу,а заливая полный бак заправочный пистолет отсчёлкивает каждый раз по разному.Вот и прикинул залить под горловину, и вбить данные в бортовик.

дык а потом вы как будете заливать под горловину blink.gif не везде получится заправляться под завязку......все равно в этом случае неточно получится.....итог не правильные показания.....

#1211 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:02

Цитата(GRAFMAX @ 15.6.2009, 20:39) Просмотр сообщения

Спасибо хлопцы. Утешили. Мне нужно откорректировать бортовик по расходу.Нужно знать кол-во топлива в баке. До пустова бака ездить не хочу,а заливая полный бак заправочный пистолет отсчёлкивает каждый раз по разному.Вот и прикинул залить под горловину, и вбить данные в бортовик.

А "бортовик" это штатный комп или внешний?
ИМХО, там должна быть калибровка не по "горловине", а по текущей заправке.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1212 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:07

Uncle Bob, я так понимаю мультитроникс или ему подобный.....там идет параметр "Бак расчетный", после заправки до полного (в литрах).

#1213 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 16:15

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 17:16) Просмотр сообщения

Uncle Bob, я так понимаю мультитроникс или ему подобный.....там идет параметр "Бак расчетный", после заправки до полного (в литрах).

Тогда точно должен быть параметр литража заправки - по нему можно калибровать - матриксоводы так и делают, канистрой на 20 литров.

#1214 Ollsen

Ollsen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Производство мебели......в тире пострелять!
  • Автомобиль: Мерива 1.6 Космо Изитроник Чёрный +попогрев+ Пежо 407 радикально чёрная

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:06

Привет.Я тоже с ошибкой 1113.Прочитал ссылки как народ "лечил"проблему.Подскажите толкового мастера,плиз.
Очередная встреча Опель-Клуба состояится 14.10.2009 на парковке Мега-Дыбенко в 20.00. Обсуждения тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=45128#

#1215 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, изитроник

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:41

Если вы читали ссылки, то должны понимать, что одни мастера лечат причину, а другие - следствие smile.gif и все, вроде, толковые.

#1216 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:26

Цитата(Сержпитер @ 16.6.2009, 15:00) Просмотр сообщения

дык а потом вы как будете заливать под горловину blink.gif не везде получится заправляться под завязку......все равно в этом случае неточно получится.....итог не правильные показания.....

В данном случае мне нужно для корректировки вбить в комп ОДИН раз точное кол-во топлива в баке (-+ 1 литр), а потом просто прибовлять кол-во залитого бензина. В основном заливаю горючку до полного бака.

Сообщение отредактировал GRAFMAX: 23 Июнь 2009 - 09:27

Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#1217 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:40

Цитата(GRAFMAX @ 23.6.2009, 10:35) Просмотр сообщения

В данном случае мне нужно для корректировки вбить в комп ОДИН раз точное кол-во топлива в баке (-+ 1 литр), а потом просто прибовлять кол-во залитого бензина. В основном заливаю горючку до полного бака.

А вы как сможете потом контролировать этот самый "полный" бак? Каждый раз цедить по чуть-чуть, бегать к кассе с доплатой и т.п.?
ИМХО, проще принять за аксиому лампу как остаток в 12 литров (например), позаливать на одной и той же заправке несколько раз по литров 20-30 (всегда один и тот же литраж) и откалибровать комп на этом объёме. Вам же эта калибровка нужна будет для расчёта пробега на остатке топлива?

Вообще, два года мучил себя и жабу насчёт компа в машину, но так и не нашёл для себя безоговорочных аргументов "за". Остаток топлива я и так хорошо знаю, заправок сейчас - хоть сенокос устраивай, коды ошибок прочесть - без проблем. Минусов всё же больше (лично для меня). Один гемор (обратно же - для меня лично).

#1218 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:53

Uncle Bob, согласен с вами полностью....единственное зачем брал комп - это стирать ошибки,так как мотаюсь летом на море до ридной украины и обратно....

#1219 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:54

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 10:49) Просмотр сообщения

Вообще, два года мучил себя и жабу насчёт компа в машину, но так и не нашёл для себя безоговорочных аргументов "за".

Аналогично! От штатного БК не отказался бы, но лепить дополнительный я не захотел. Лишняя и не очень нужная информация водителю не нужна, только отвлекает. имхо
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1220 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:42

Цитата(Uncle Bob @ 23.6.2009, 10:49) Просмотр сообщения

А вы как сможете потом контролировать этот самый "полный" бак? Каждый раз цедить по чуть-чуть, бегать к кассе с доплатой и т.п.?
ИМХО, проще принять за аксиому лампу как остаток в 12 литров (например), позаливать на одной и той же заправке несколько раз по литров 20-30 (всегда один и тот же литраж)

Вот и к Вам вопрос, а как Вы сможете контролировать заправку именно 20-30 литров? По счетчику? Ну так умельцы на каждой АЗС есть, это же их хлеб. На те же 30 литров не дольют 1-2 литра и при расчете получится, что машина жрёт топливо через чур много

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных