>>> Так, просто к сведению... На Омегах чип имобилайзера стали ставить 100% на все машины с весны 95 года. А машину начали выпускать с февраля 94го. Таким образом целый год выпускали машины с штатно отсутствующим имобилайзером. На них стоят блоки управления БЕЗ имобилайзера и эти блоки и прошивки - штатные, заводские. У меня например один из таких блоков. Если в контроллере управления установлен имобилайзер - отключить его перепрошивкой или каким либо другим программным образом НЕЛЬЗЯ! Не получится, ибо имо зашит аппаратно! Его можно только обмануть сформировав для него нужный ему сигнал извне, без блока распознавания чипа.
>>> Чем больше в Опиле нештатных схем - тем хуже ему в итоге будет. Все врезки в штатную проводку в итоге заканчиваются плачевно и дорого для текущих хозяев. Опиль и так никому не нужен. Нафиг ему еще какие-то сложные сигналки и антиугонки. Просто коробочку чтобы замки открывала и сирена пикала и все что ему нужно.
Да ну-у , не может быть :-)
А если серьезно, то в обозначенный период было два варианта системы "центр.замка".
Первый простой CDL. Второй CDL+ATWS+IMO. Некоторые выдержки про ATWS выкладываю в приложении.
Сам производитель почему-то упрямо пишет про иммо!
Да соглашаюсь, реализация примитивная, блокировки примитивны. Но опель называет это иммой.
Ещё раз уточню. То что сказано ранее относится именно к авто с уже нормальным иммо (от той самой весны)
Связка блокECU - блокIMO - транспондерный ключ. Речь шла о прошивках именно под этот вариант!
Используя этот принцип (удаление запроса и подтвеждения от иммо) лечатся и многие другие европейцы (которые используют т.н. вариант IMO1 и IMO2).
Аппаратно иммо у разных производителей реализуется действительно по разному. Но структура запроса к транспондеру везде одинакова. И запрос реализуется СОФТОМ.
Не люблю споры и флуд. Т.ч. если кого интересует вопрос с практической точки зрения поищите в своих городах спецов, занимающихся диагностикой, программированием, коррекцией пробегов и т.п. (на серьёзных аппаратах, а не только на рус. тазиках). А в сети такие вещи открыто в деталях никто освещать не будет - вопрос то коммерческий :-)
"Плачевность последствий" определяется только квалификацией установщика "допов" и уровнем понимания работы систем автомобиля. Неграмотный пионер "при старании" может загубить авто одной блокировкой. Такое бывает.