Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как обойти иммобилайзер..

Сообщений в теме: 41

#21 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 21:23

Toranaboy, присоединяюсь, тож имею А8...
а ты себе кстати отдельный блок ставил?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#22 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 03:03

Так что с ключами-то, у меня старого образца. Вернее большой с кнопками открывает только двери\багажник, а маленький (вроде как от дверей) заводит машину. Я так понял ничего там нед, буду на днях тоже ставить, дети задолбали между машин бегать, хорошо что зеркала в обратную сторону складываются.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#23 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 09:42

Felix, вероятно менялся замок зажигания.

#24 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 15:18

Цитата
Кстати, когда будешь ставить, иммобилайзер обойти могут предложить два варианта. Можно чип из ключа вынуть и к замку зажигания приклеить, а можно некий блок обхода иммобилайзера за 700 рублей приобрести. Он ставится куда нить под торпеду и в нем всегда вставлен ключ твой второй или чип от него. В принципе особой разницы нет, НО. В случае с блоком обхода, он фунциклирует только в момент старта с сигналки. Поэтому в отличие от варианта с приклеенным к замку чипом, машину просто так с болванки не заведешь.
Да и вообще по ньюансам могу проконсультировать. Меня эта тема настолько вперла, что я терь много че про нее знаю
Спасибо за совет.А ИММО у меня оказывается нет-sad.gif
Цитата
556, думаю ты путаешь иммобилайзер и штатную сигналку
а она вырубается кусачками,даром.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#25 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 18:00

Цитата(Unc @ 12.12.2006, 21:23)  

Toranaboy, присоединяюсь, тож имею А8...
а ты себе кстати отдельный блок ставил?

Хм... Это из разряда той информации, которой предпочитаю не делиться... В общем рассказать могу, а о том, что и как именно на моей машине реализовано - извини. Как говорится, по статистике 80% убитых знали свих убийц. smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#26 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 22:24

Toranaboy, smile.gif

#27 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 06:32

2Toranaboy
Поставил я себе тоже Starline A8, буквально вчера. Спасибо за инфу по поводу установки и отключения ИММО smile.gif
Я пока установщикам не разжевал, что именно я от них хочу (конечно же, основываясь на полученных в этой ветке сведениях) они долго репу чесали и плясали вокруг машины. Также предлагали мне приобрести этот самый блок обхода за 50 баксов, но мы пошли простым путем smile.gif
Но это все отступление, вопрос по самой сигналке теперь. А именно по автозапуску. Мне зпрограммировали её на -20. То, что машина заведется при падении температуры до -20 я понял, и то, что она будет 15 минут греться я тоже понял, а как сигналка поймет, что пора бы и опять завестись на прогрев? Как вообще это работает? Всю книжку перекопал, но так ничего толком вразумительного и не понял sad.gif
Заранее спасибо!!

#28 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 11:27

Цитата(ДимДимыч @ 21.12.2006, 6:32)  

2Toranaboy
Поставил я себе тоже Starline A8, буквально вчера. Спасибо за инфу по поводу установки и отключения ИММО smile.gif
Я пока установщикам не разжевал, что именно я от них хочу (конечно же, основываясь на полученных в этой ветке сведениях) они долго репу чесали и плясали вокруг машины. Также предлагали мне приобрести этот самый блок обхода за 50 баксов, но мы пошли простым путем smile.gif
Но это все отступление, вопрос по самой сигналке теперь. А именно по автозапуску. Мне зпрограммировали её на -20. То, что машина заведется при падении температуры до -20 я понял, и то, что она будет 15 минут греться я тоже понял, а как сигналка поймет, что пора бы и опять завестись на прогрев? Как вообще это работает? Всю книжку перекопал, но так ничего толком вразумительного и не понял sad.gif
Заранее спасибо!!

Ты лучше все таки книжечку то повнимательнее почитай. При какой температуре заводиться это вообще с брелка программируется. И куча функций (в том числе и продолжительность работы двигателя при автозапуске) программируются с сервисной кнопки. Там этих функций около 15 и все могут быть очень полезны. И по твоему конкретно вопросу в книжке все расписано. Попробую своими словами воспроизвести. При старте по температуре сигналка следит за температурой воздуха. Как только она достигает установленного значения, автомобиль заводится, работает установленное количество минут и глохнет. Через два часа, сигналка проверяет че там с температурой. И если она все еще равна установленной или ниже, то автомобиль снова заводится. И так далее. А вообще, мне кажется что эта функция лишняя. Нормальный аккум избавит от необходимости всю ночь прогревать авто. Я пользуюсь только дистанционным запуском когда иду утром в душ. Выставил продолжительность работы на 20 минут. Выхожу к машине - в ней уже хорошо.
Хуже водки лучше нет!

#29 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 11:48

Toranaboy, пока что в москве нет холодов, так что поживем увидем.

#30 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 23:18

Цитата(igor_new @ 13.11.2006, 0:35)  

Как обойти на опеле иммобилайзер?

Никак. В Лоб его не обойдешь. Но в принципе придумать обманку можно. Электронщик соберет без проблем.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#31 заблудший_kotniki_*

заблудший_kotniki_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 01:06

у меня в ключе такая красная фенька,это и есть чип,а второй ключ простой,но машина с него не заводиться,но есть еще одна фишка с обычного ключа завожу,и вынимаеться ключ ,это нормально,при этом машина не глохнет,можно закрыть двери и уйти

#32 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 01:14

Цитата(kotniki @ 24.12.2006, 1:06)  

у меня в ключе такая красная фенька,это и есть чип,а второй ключ простой,но машина с него не заводиться,но есть еще одна фишка с обычного ключа завожу,и вынимаеться ключ ,это нормально,при этом машина не глохнет,можно закрыть двери и уйти

Если ты вставил ключ в замок и приемник распознал имобилайзер, то приемник дает в контроллер сигнал "ключ свой" и контроллер разрешает запуск двигателя и включение зажигания. После этого можешь хоть вынимать ключ, хоть уносить его. Мотор и все остальное будет работать. До тех пор, пока опять не вырубится зажигание.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#33 заблудший_kotniki_*

заблудший_kotniki_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 01:20

Цитата(Профессор @ 24.12.2006, 1:14)  

Если ты вставил ключ в замок и приемник распознал имобилайзер, то приемник дает в контроллер сигнал "ключ свой" и контроллер разрешает запуск двигателя и включение зажигания. После этого можешь хоть вынимать ключ, хоть уносить его. Мотор и все остальное будет работать. До тех пор, пока опять не вырубится зажигание.

а если ключ вынимается это номально?при заведенном движке

#34 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 01:35

Цитата(kotniki @ 24.12.2006, 1:20)  

На твоей машине это не нормально (но в некоторых случаях удобно :-). Неисправна механическая часть замка.

#35 заблудший_kotniki_*

заблудший_kotniki_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 01:48

ну я надеюсь его не заклинит в самый ответственный момент,или там можно разобрать,и чего то поменять,уж хочеться по-человечески

#36 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 02:04

Цитата(kotniki @ 24.12.2006, 1:20)  

Это говорит только об износе механической части личинки замка зажигания. У меня на Омеге тоже вынимается. Плохо, но вынимается. Ну и что? Меня это не парит. Это не показатель чего-то неисправного.

#37 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 02:13

Цитата(igor_new @ 13.11.2006, 0:35)  

Как обойти на опеле иммобилайзер?

Сначала ответь себе на вопрос " а стоит ли потеря безопасности той цели , которую достигаешь отключением иммо?"

Техническая сторона вопроса. Два варианта.
1. Использовать прошивку в которой при включении зажигания не формируется запрос к блоку иммо и получение ответа от него не требуется (типа "ключ наш, всё ОК"). В природе не существует ни одной ЗАВОДСКОЙ прошивки такого типа. Однако толковых людей на Руси много, и есть "откоректированые" варианты. Ребята занимающиеся програмным тюнингом помогут (конечно софт и работа стоит "некоторых" денег). Впрочем с Сети, если поискать, можно найти халявный вариант прошивки под первые симтеки (но без оборудования самому не перешить).
2. Наличие второго чипа. Причём расположение чипа может быть где угодно, хоть в багажнике. Используют "удлинитель"(множество моделей от разных производителей доп. оборудования) под чип. Первая катушка крепится на катушку иммо, а вторую (с чипом) прячите где захотите. Провода между ними можно "рвать или соединять" используя различные каналы сигналки. Вобщем дальше, как фантазия подскажет...

#38 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 02:26

Цитата(Дмитрий. @ 24.12.2006, 2:13)  

Техническая сторона вопроса. Два варианта.
1. Использовать прошивку в которой при включении зажигания не формируется запрос к блоку иммо и получение ответа от него не требуется (типа "ключ наш, всё ОК"). В природе не существует ни одной ЗАВОДСКОЙ прошивки такого типа. Однако толковых людей на Руси много, и есть "откоректированые" варианты. Ребята занимающиеся програмным тюнингом помогут (конечно софт и работа стоит "некоторых" денег). Впрочем с Сети, если поискать, можно найти халявный вариант прошивки под первые симтеки (но без оборудования самому не перешить).

>>> Так, просто к сведению... На Омегах чип имобилайзера стали ставить 100% на все машины с весны 95 года. А машину начали выпускать с февраля 94го. Таким образом целый год выпускали машины с штатно отсутствующим имобилайзером. На них стоят блоки управления БЕЗ имобилайзера и эти блоки и прошивки - штатные, заводские. У меня например один из таких блоков. Если в контроллере управления установлен имобилайзер - отключить его перепрошивкой или каким либо другим программным образом НЕЛЬЗЯ! Не получится, ибо имо зашит аппаратно! Его можно только обмануть сформировав для него нужный ему сигнал извне, без блока распознавания чипа.
Цитата(Дмитрий. @ 24.12.2006, 2:13)  

2. Наличие второго чипа. Причём расположение чипа может быть где угодно, хоть в багажнике. Используют "удлинитель"(множество моделей от разных производителей доп. оборудования) под чип. Первая катушка крепится на катушку иммо, а вторую (с чипом) прячите где захотите. Провода между ними можно "рвать или соединять" используя различные каналы сигналки. Вобщем дальше, как фантазия подскажет...

>>> Чем больше в Опиле нештатных схем - тем хуже ему в итоге будет. Все врезки в штатную проводку в итоге заканчиваются плачевно и дорого для текущих хозяев. Опиль и так никому не нужен. Нафиг ему еще какие-то сложные сигналки и антиугонки. Просто коробочку чтобы замки открывала и сирена пикала и все что ему нужно.

#39 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 02:38

Ухх какая развернутая тема, всю не осилил просто решил поделится что однажды я застрял на работе из-за того что ИК брелок накрылся, запасного небыло, пришлось буксировать до дома а потом на буксире в представительство Опель для прошивки нового пульта, обошолся мне этот пульт в 2500 руб. там мне сказали что обойти с падручными способами его невозможно

#40 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 11:38

ИК - это не иммо, а сигналка.

Прочитай все таки ВСЮ тему smile.gif

Насчет аппаратности - вопрос спорный, все равно есть микропрограмма, которая знает код сипа и прочее.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных