Меня настигла очередная проблема в электрике. С начало отказали дворники.через день не слушаются стеклоподъемники. А сейчас постоянно горит ближний свет фар. Я слышал, что есть у виваро и трафика проблема с контактами при изменении температуры. Так вот у меня проблемы возникали при резких перепадах температуры. Помогите, кто знает как лечить и куда лезть?
блин, ребят... простите, что скажу банальность.. но в ЭЛЕКТРИКЕ и так всего 2 проблемы...
1я есть контакт там где не надо....
2я нет контакта там где надо....
Цитата
~~~А сейчас постоянно горит ближний свет фар. ~~~
супер ....
ставим 1го человека который бы наблюдал за фарами... и в случае если бы они тухли-загорались сообщал об изменении состояния....
2й человек тупо полез шевелить и продергивать (без разрыва) все провода, релюхи, преды и соединения... тут есть один важный момент... все надо шевелить.. но при этом эл. цепь рвать не желательно.... тоесть, к примеру... вытаскивать предохранитель надо не полностью (при этом разрывая цепь), а на долю миллиметра (механически сдирая окислы) ... массовые провода на вид нормальные тоже шевелим от души... где состояние фар изменяетя (со слов 1го человека)... пытаемся локализовать место неисправности....
ps: с дворниками - берем тестер и тупо прозваниваем все преды... или берем схему и тупо вычисляем какой пред отвечает за дворники... далее тестером ... по цепи до движка дворников... если питание до движка приходит .... -> вот опелевский вариант с которым лично я столкнулся ))) >>> Смотрим картинки )))<<< и еще тема по сабжу дворникоФФ -> http://forum.opel-cl...p...t&p=1525262
Сообщение отредактировал AsmKey: 03 Сентябрь 2013 - 23:35