Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГУР вытекло масло

Сообщений в теме: 53

#1 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:Интернет, компьютеры, автомобиль мой, рыбалка
  • Автомобиль: OVB X20XEV 2.0 л. АКПП 1996 г.в.

Отправлено 29 Июль 2010 - 18:54

Всем здравствуйте! Сегодня случилась неприятность, потекло масло из ГУРа. Был недалеко от дома, пришлось своим ходом при минимальном уровне масла в бачке! При подъезде к дому руль стал тугой и остановившись машина заглохла. Заглянул в бачок - пусто! Завел машину и метров 500 может немного больше доехал до гаража, из бачка шел дым (немного) и при заезде в гараж услышал хруст и прочие звуки! Посмотрел цены в экзисте и испугался. Чем чревата езда без масла в бачке ГУРа, что это может быть (кроме патрубков ГУРа), можно ли самому отремонтировать и какова приблизительная цена!
Заранее всех благодарю за ответы и понимание!!! forever.gif

Сообщение отредактировал LRD3: 29 Июль 2010 - 20:16

Изображение

#2 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:01

Jax-on,
 ! 
Предупреждение:
привидите название темы в соответствии с правилами

#3 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:03

Цитата(Jax-on @ 29.7.2010, 19:54) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте! Сегодня случилась неприятность, потекло масло из ГУРа. Был недалеко от дома, пришлось своим ходом при минимальном уровне масла в бачке! При подъезде к дому руль стал тугой и остановившись машина заглохла. Заглянул в бачок - пусто! Завел машину и метров 500 может немного больше доехал до гаража, из бачка шел дым (немного) и при заезде в гараж услышал хруст и прочие звуки! Посмотрел цены в экзисте и испугался. Чем чревата езда без масла в бачке ГУРа, что это может быть (кроме патрубков ГУРа), можно ли самому отремонтировать и какова приблизительная цена!
Заранее всех благодарю за ответы и понимание!!! forever.gif

А чего пугаться-то, новый насос ГУР-а, неоригинал 4500р. Заменить самому можно, главное определить течь.

#4 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:14

2 LRD3, прошу прощения (паника)! Поправил название темы!

Так неоригинал неохота! Есть ли хотя бы надежда, если дело в патрубке, то просто заменить патрубок, залить масло и ездить!? Итак уже денежков вбухали в машинку!

Сообщение отредактировал Jax-on: 29 Июль 2010 - 20:16

Изображение

#5 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:16

Jax-on,
я ещё не много подправил...

#6 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:20

Цитата(LRD3 @ 29.7.2010, 21:16) Просмотр сообщения

Jax-on,
я ещё не много подправил...

понял, спасибо!
Изображение

#7 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:30

Цитата(Jax-on @ 29.7.2010, 21:20) Просмотр сообщения

понял, спасибо!

не за что!

#8 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:38

Цитата(Jax-on @ 29.7.2010, 21:14) Просмотр сообщения

2 LRD3, прошу прощения (паника)! Поправил название темы!

Так неоригинал неохота! Есть ли хотя бы надежда, если дело в патрубке, то просто заменить патрубок, залить масло и ездить!? Итак уже денежков вбухали в машинку!

От патрубков обычно дым не идёт, а устранить течь и залить масло на "может повезёт" конечно можно, но мало вероятно, попробуй, самому интересно. Насос гура можно взять и оригинал б/у, или восстановленый по приемлемой цене, а самому их чинить почти нереально.

#9 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 21:49

Цитата(alexey_i48 @ 29.7.2010, 21:38) Просмотр сообщения

От патрубков обычно дым не идёт, а устранить течь и залить масло на "может повезёт" конечно можно, но мало вероятно, попробуй, самому интересно. Насос гура можно взять и оригинал б/у, или восстановленый по приемлемой цене, а самому их чинить почти нереально.

т.е. ремкомплект найти вряд ли удастся? Еще, если есть смысл в этом, перед течью был включен кондей, температура охл. жидкости поднялась до 95 градусов. Выключил кондей, температура опустилась до 90-92 градуса. И уже после остановки мне подсказали очевидцы, что у меня что-то потекло!
Изображение

#10 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:13

Jax-on,
Рем комплект найти не удастся, попробуй на разборках поискать б/у во многих случаях это оправданно и по деньгам и по дальнейшей эксплуатации. А кондей и t ДВС на утечку с гидрика не влияет.

Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#11 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:20

Цитата(Чёрный 74 @ 29.7.2010, 23:13) Просмотр сообщения

Jax-on,
Рем комплект найти не удастся, попробуй на разборках поискать б/у во многих случаях это оправданно и по деньгам и по дальнейшей эксплуатации. А кондей и t ДВС на утечку с гидрика не влияет.

Спасибо! А есть ли смысл искать б/у? У меня не понять с чего вдруг поломка! Где гарант, что вновь купленный б/у не будет с таким же диагнозом!? Кот в мешке как говорится. Мля... и неоригинал неохота совсем!
Я так понял ему достаточно лишь глоток воздуха принять и кердык наступает, так?
P.S. тут еще родня да близкие в один голос "Продавай ее, продавай!". Блин убить их готов! forever.gif

Сообщение отредактировал Jax-on: 29 Июль 2010 - 22:22

Изображение

#12 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:42

Цитата(Jax-on @ 30.7.2010, 1:20) Просмотр сообщения

Где гарант, что вновь купленный б/у не будет с таким же диагнозом!?

"Гарантию" на б/у дают у меня в городе те кто их продает, т.е. на зап. часть они ставят свой опознавательный знак и если ента з.ч. не исправна то замена на исправную (если есть в наличии), либо возврот ден знаков.

Сообщение отредактировал Чёрный 74: 29 Июль 2010 - 22:45

Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#13 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:56

Я так понял ему достаточно лишь глоток воздуха принять и кердык наступает, так?

Это смотря какой "глоток" он совершил. Если попало не дошло , ГУР на то и ГУР чтоб работать в ГИДРО системе.

Челябинск тут

Изображение

#14 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2010 - 23:16

Цитата(Чёрный 74 @ 29.7.2010, 23:56) Просмотр сообщения

Это смотря какой "глоток" он совершил. Если попало не дошло , ГУР на то и ГУР чтоб работать в ГИДРО системе.

Это понятно что ГУР! Т.е. разборки по-хорошему должны работать с гарантией в любом случае!?
Извините, уважаемые, если туплю! Сами поймите, кошель не из резины сделан! Ладушки, поглядим с другальком, отпишусь что к чему! Всем еще раз огромнейшее спасибо!!! Верку не променяю ни на что (кого)! forever.gif

Сообщение отредактировал Jax-on: 29 Июль 2010 - 23:17

Изображение

#15 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 23:34

P.S. тут еще родня да близкие в один голос "Продавай ее, продавай!". Блин Уговорить[u] их готов! forever.gif

С Вашего позволения чуток поправил, flag.gif flag.gif flag.gif
Челябинск тут

Изображение

#16 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:11

Люди дорогие, а может кто встречал чертежик или хотя бы рисунок, как он этот ГУР изнутри выглядит (в разборе)! К чему спрашиваю, просто интересно что внутри и составляющие (бачок и насос так понял порознь продаются, вместе просто соединены)! На ближайшую разборку позвонил, сказали что нет у них на Верки ничего!
P.S. блин расстроился, даже не пересилил себя сегодня в гараж идти! sad.gif

Сообщение отредактировал Jax-on: 30 Июль 2010 - 16:22

Изображение

#17 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:54

Цитата(Jax-on @ 30.7.2010, 17:11) Просмотр сообщения

Люди дорогие, а может кто встречал чертежик или хотя бы рисунок, как он этот ГУР изнутри выглядит (в разборе)! К чему спрашиваю, просто интересно что внутри и составляющие (бачок и насос так понял порознь продаются, вместе просто соединены)! На ближайшую разборку позвонил, сказали что нет у них на Верки ничего!
P.S. блин расстроился, даже не пересилил себя сегодня в гараж идти! sad.gif

Я сам не видел, но у меня друг разобрал, посмотрел и выкинул, "говорит как космический корабль".

#18 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2010 - 17:47

Цитата(alexey_i48 @ 30.7.2010, 17:54) Просмотр сообщения

Я сам не видел, но у меня друг разобрал, посмотрел и выкинул, "говорит как космический корабль".

bh.gif печально! Мне хотя бы узнать для начала (не разбирая) бачок и сам насос это две отдельные запчасти?! А масло было красное! Че это за масло, марка и т.п.?
Изображение

#19 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:18

Цитата(Jax-on @ 30.7.2010, 18:47) Просмотр сообщения

bh.gif печально! Мне хотя бы узнать для начала (не разбирая) бачок и сам насос это две отдельные запчасти?! А масло было красное! Че это за масло, марка и т.п.?

Прекращай печалиться, попробуй залить просто новое масло, но конечно локализуй течь, и устрани, вообще рекомендуется лить декстрон, но я на доливку (когда у меня подтекал шлаг на трубку охлаждения ГУР-а, которая находится под бампером) покупал просто жидкость для ГУР-а в автомобильном магазине за, около 200р. за литр, попробуй, может только остатки масла подгорели, а ГУР живой, вдруг тебе повезёт. Желаю удачи.

#20 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:38

Цитата(alexey_i48 @ 30.7.2010, 19:18) Просмотр сообщения

Прекращай печалиться, попробуй залить просто новое масло, но конечно локализуй течь, и устрани, вообще рекомендуется лить декстрон, но я на доливку (когда у меня подтекал шлаг на трубку охлаждения ГУР-а, которая находится под бампером) покупал просто жидкость для ГУР-а в автомобильном магазине за, около 200р. за литр, попробуй, может только остатки масла подгорели, а ГУР живой, вдруг тебе повезёт. Желаю удачи.

rolleyes.gif Спасибо дружище! Я вообще очень трепетно к ней отношусь и каждая поломка для меня как серпом по "одному месту"! Спасибо за поддержку, буду рад если вдруг повезет! По поводу масла Декстрон насколько я знаю в коробку льется (у меня автомат). В ГУРе такое же или в магазине просто попросить для Опеля в ГУР масло? Для его снятия не требуется мордашку разбирать, т.е. бампер, радиаторы, вентиляторы (не так давно радиатор сам менял, вымучался жутко)!?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных