Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 17:53)

Не зря я грешил на кондей: когда менял радиатор, все работы по монтажу радиаторов, вентиляторов и прочих "радостей" делал сам, что не могло не сказаться в дальнейшем

голова моя бедовая! В общем когда навешивал бампер, мне показалось подозрительным, что вентилятор радиатора кондея обо что-то трется, но "знающий"человек сказал, что я просто напросто парюсь!
Итак, купил масло ZIC красное для гидравлики, залил в бачок, завел машину и потекло снова из под бампера! Снимаю бампер и о чудо, вентилятор кондея сделал проточку в патрубке охлаждения жидкости ГУРа!
На второй картинке (извиняюсь за качество фото) стрелкой указано место проточки. Получилась в алюминиевой трубочке маленькая дырдочка, размером с игольное жало! Ниже сращено резиновым патрубком (видимо у прежних хозяев тоже была такая проблема), но с нее снять трубку не получилось, сидит наглухо!
Вопрос: Есть ли смысл менять (покупать новую) всю трубку или также срастить дюритовым шлангом, а может быть запаять? Паяют ли алюминий?
А я сделал так: купил в электромагазине термоусадку, усаживал на место протира начиная с малого диаметра 5 слоёв, и каждую трубку пропитал клеем "моментом", для лучшей герметичности, для уверенности по краям прикрутил 2 хомута, термоусадку грел тепловым пистолетом, почти год полёт нормальный, если не учитывать съём бампера вся прцедура заняла 1 час.