Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ГУР вытекло масло

Сообщений в теме: 53

#21 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.
  • Автомобиль: Был Опель вектра 1997 x20xev. Теперь ФФ2 2009 2.0

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:49

Цитата(Jax-on @ 30.7.2010, 19:38) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Спасибо дружище! Я вообще очень трепетно к ней отношусь и каждая поломка для меня как серпом по "одному месту"! Спасибо за поддержку, буду рад если вдруг повезет! По поводу масла Декстрон насколько я знаю в коробку льется (у меня автомат). В ГУРе такое же или в магазине просто попросить для Опеля в ГУР масло? Для его снятия не требуется мордашку разбирать, т.е. бампер, радиаторы, вентиляторы (не так давно радиатор сам менял, вымучался жутко)!?

Так ты локализовал течь масла? А чтоб заменить ГУР, насколько я знаю бампер снимать не надо, но если у тебя течь из трубки охлаждения, а они перетираются, болезнь вектр, то бампер снимать, вообщем надо определить откуда потекло, устранить, а потом пробовать.

#22 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Интересы:Интернет, компьютеры, автомобиль мой, рыбалка
  • Автомобиль: OVB X20XEV 2.0 л. АКПП 1996 г.в.

Отправлено 30 Июль 2010 - 20:01

Цитата(alexey_i48 @ 30.7.2010, 19:49) Просмотр сообщения

Так ты локализовал течь масла? А чтоб заменить ГУР, насколько я знаю бампер снимать не надо, но если у тебя течь из трубки охлаждения, а они перетираются, болезнь вектр, то бампер снимать, вообщем надо определить откуда потекло, устранить, а потом пробовать.

Завтра буду смотреть! Тут еще в квартире ремонт, весь день в беготне! blink.gif Для меня открыт остался вопрос с маслом (как правильно спросить в магазине?), т.к. прежде чем разбирать, нужно чтобы было с чем проверять!
Изображение

#23 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Автомобили, электрика, игры с сыном, пару раз в неделю пиво, радиоуправляемая автомодель.

Отправлено 30 Июль 2010 - 20:37

Цитата(Jax-on @ 30.7.2010, 21:01) Просмотр сообщения

Завтра буду смотреть! Тут еще в квартире ремонт, весь день в беготне! blink.gif Для меня открыт остался вопрос с маслом (как правильно спросить в магазине?), т.к. прежде чем разбирать, нужно чтобы было с чем проверять!

Прийди в любой не маленький автомагазин, и спроси масло для ГУР-а, я думаю тебе преложат чтонибудь. А вообще, чтоб проверить работоспособность ГУР-а, в такую жару может пойти и моторное масло, но только для того чтоб определить живой он или нет (если честно я надеюсь что он у тебя не умер), ещё раз Удачи!!!

#24 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2010 - 20:52

Цитата(alexey_i48 @ 30.7.2010, 21:37) Просмотр сообщения

Прийди в любой не маленький автомагазин, и спроси масло для ГУР-а, я думаю тебе преложат чтонибудь. А вообще, чтоб проверить работоспособность ГУР-а, в такую жару может пойти и моторное масло, но только для того чтоб определить живой он или нет (если честно я надеюсь что он у тебя не умер), ещё раз Удачи!!!

Спасибо за поддержку, назавтра она мне ой как понадобится! az.gif
Изображение

#25 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:36

Сними ремень доп агрегатов покачай за вал гура есть ли люфты если люфт большой то лучше заменить его если нет то идешь в магаз покупаешь декстрон 2 и заливаешь. Далее рулем до упора в одну сторону потом вдругую. В бачке будет пена ждешь когда спадет доливаешь до уровня ездиешь и не вникаешь. Вообще гуры ремонто пригодны в конторе возьмут думаю не дороже 1500. Если покупать с разборки смотри на наличие люфта на валу.

#26 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:53

Не зря я грешил на кондей: когда менял радиатор, все работы по монтажу радиаторов, вентиляторов и прочих "радостей" делал сам, что не могло не сказаться в дальнейшем an.gif голова моя бедовая! В общем когда навешивал бампер, мне показалось подозрительным, что вентилятор радиатора кондея обо что-то трется, но "знающий"человек сказал, что я просто напросто парюсь!
Итак, купил масло ZIC красное для гидравлики, залил в бачок, завел машину и потекло снова из под бампера! Снимаю бампер и о чудо, вентилятор кондея сделал проточку в патрубке охлаждения жидкости ГУРа!

На второй картинке (извиняюсь за качество фото) стрелкой указано место проточки. Получилась в алюминиевой трубочке маленькая дырдочка, размером с игольное жало! Ниже сращено резиновым патрубком (видимо у прежних хозяев тоже была такая проблема), но с нее снять трубку не получилось, сидит наглухо!

Вопрос: Есть ли смысл менять (покупать новую) всю трубку или также срастить дюритовым шлангом, а может быть запаять? Паяют ли алюминий?

Изображение

#27 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:58

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Вопрос: Есть ли смысл менять (покупать новую) всю трубку или также срастить дюритовым шлангом, а может быть запаять? Паяют ли алюминий?

если есть возможность запаять,лучше запаять,имхо.

#28 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: теперь гибридовод

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:03

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 19:53) Просмотр сообщения

Я вот думаю что, а если попробовать вживить на место родной трубки охлаждения - радиатор охлаждения моторного масла от нашемарок (ГАЗ, УАЗ), подобное видел на них.

#29 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:05

Цитата(Nikitka42 @ 31.7.2010, 18:03) Просмотр сообщения

Я вот думаю что, а если попробовать вживить на место родной трубки охлаждения - радиатор охлаждения моторного масла от нашемарок (ГАЗ, УАЗ), подобное видел на них.

колхоз!

#30 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:08

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 19:53) Просмотр сообщения

На второй картинке (извиняюсь за качество фото) стрелкой указано место проточки. Получилась в алюминиевой трубочке маленькая дырдочка, размером с игольное жало! Ниже сращено резиновым патрубком (видимо у прежних хозяев тоже была такая проблема), но с нее снять трубку не получилось, сидит наглухо!

Леш а на фотографии справа на нижней трубке не КОЛХОЗ?

#31 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:10

Цитата(Nikitka42 @ 31.7.2010, 18:08) Просмотр сообщения

Леш а на фотографии справа на нижней трубке не КОЛХОЗ?

он самый...

#32 alexey_i48

alexey_i48

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:12

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Не зря я грешил на кондей: когда менял радиатор, все работы по монтажу радиаторов, вентиляторов и прочих "радостей" делал сам, что не могло не сказаться в дальнейшем an.gif голова моя бедовая! В общем когда навешивал бампер, мне показалось подозрительным, что вентилятор радиатора кондея обо что-то трется, но "знающий"человек сказал, что я просто напросто парюсь!
Итак, купил масло ZIC красное для гидравлики, залил в бачок, завел машину и потекло снова из под бампера! Снимаю бампер и о чудо, вентилятор кондея сделал проточку в патрубке охлаждения жидкости ГУРа!

А я сделал так: купил в электромагазине термоусадку, усаживал на место протира начиная с малого диаметра 5 слоёв, и каждую трубку пропитал клеем "моментом", для лучшей герметичности, для уверенности по краям прикрутил 2 хомута, термоусадку грел тепловым пистолетом, почти год полёт нормальный, если не учитывать съём бампера вся прцедура заняла 1 час.

#33 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:15

Ну все, ждем как Jax-on, решит данную проблему, и поделится с нами результатом.

Сообщение отредактировал Nikitka42: 31 Июль 2010 - 17:15

#34 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:19

Цитата(Nikitka42 @ 31.7.2010, 18:15) Просмотр сообщения

Ну все, ждем как Jax-on, решит данную проблему, и поделится с нами результатом.

с фотоотчётом?

#35 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:35

Цитата(alexey_i48 @ 31.7.2010, 18:12) Просмотр сообщения

А я сделал так: купил в электромагазине термоусадку, усаживал на место протира начиная с малого диаметра 5 слоёв, и каждую трубку пропитал клеем "моментом", для лучшей герметичности, для уверенности по краям прикрутил 2 хомута, термоусадку грел тепловым пистолетом, почти год полёт нормальный, если не учитывать съём бампера вся прцедура заняла 1 час.

Фото проделанного естественно нет?! А если попробовать клеем типа поксипол или что то в этом духе? Даже представления не имею, сколько за новую попросят! al.gif
Изображение

#36 Nikitka42

Nikitka42

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:41

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 20:35) Просмотр сообщения

Фото проделанного естественно нет?! А если попробовать клеем типа поксипол или что то в этом духе? Даже представления не имею, сколько за новую попросят! al.gif

За новую посмотри на exist.ru вот поэтому номеру 09 51 598. Цена тебя приятно удивит.

#37 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:44

Цитата(Nikitka42 @ 31.7.2010, 18:41) Просмотр сообщения

За новую посмотри на exist.ru вот поэтому номеру 09 51 598. Цена тебя приятно удивит.

ai.gif 5 345,35р. да они там ваще ------!!! за что, за кусок алюминия! спасибо за инфу, покупка новой трубки отпала сама собой!!!

Сообщение отредактировал LRD3: 31 Июль 2010 - 17:50

Изображение

#38 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:47

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 18:44) Просмотр сообщения

ai.gif 5 345,35р. да они там ваще -------!!! за что, за кусок алюминия! спасибо за инфу, покупка новой трубки отпала сама собой!!!

Жень,за кое-какое слово,могу и наказать!!!

#39 Jax-on

Jax-on

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:52

Цитата(LRD3 @ 31.7.2010, 18:47) Просмотр сообщения

Жень,за кое-какое слово,могу и наказать!!!

Дико извиняюсь!!! Но это же вообще грабеж, откуда они такие расценки берут? За такие бабосики трубочку из золота могли бы уже сделать! rolleyes.gif
Изображение

#40 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:54

Цитата(Jax-on @ 31.7.2010, 18:52) Просмотр сообщения

Дико извиняюсь!!! Но это же вообще грабеж, откуда они такие расценки берут? За такие бабосики трубочку из золота могли бы уже сделать! rolleyes.gif

к правилам форума,это не относится...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных