Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена рулевой рейки с ГУР на рейку без ГУР.

Сообщений в теме: 31

#21 dmitron

dmitron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: vectra а 20ne

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:59

Вечер добрый,товарищи одноклубники! Ну вот вчера наконец поменял рейку на сухую рейку. Встала без особых проблем, единственная заминка возникла с карданчиком. Разница была в том что на родной были шлицы на сухой площадки с двух сторон. ar.gif

#22 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:Авто в том числе и Опель
  • Автомобиль: опель калибра

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:05

Не хочу создавать новую тему и ковыряться в своей очень умной книге по Вектре/Калибре, задам вопрос тут. Решил заменить масло в ГУРе, заехал в магазин посмотреть масло. На выбор АТФ 2 и АТФ 3. Какое из них лучше залить? У меня залито что то вообще не понятное со следами каких то чёрных крошек не то от резины не то ещё от чего хз.

#23 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:23

Dextron III
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#24 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:13

biozard, значит я сделал правильный выбор Изображение , а литра хватит?

biozard, и если можно в трёх словах по замене. Интересно откуда сливать и чм можно промыть?

#25 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:43

чесно говоря не помню весь процесс. но вроде все просто. тупо отсоединяешь подтрубок с насоса ГУР и с бачка. бачок и трубки жидкостью для промывки карбов чистишь. заливаешь и потихоньку потом и крутишь рулем подливая. вроде так
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#26 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:08

biozard, ок. Я хочу попробовать промыть для начала соляркой, дабы после ремонта движки ещё много осталось. Тупо солью старое, залью соляры, погоняю маненько, солью а потом прокачаю уже свежим маслом. Но для начала гляну реакцию на соляру и АТФку, если не свернётся, значит можно мыть.

#27 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:08

Цитата(amador74 @ 13.9.2010, 23:08)  

biozard, ок. Я хочу попробовать промыть для начала соляркой, дабы после ремонта движки ещё много осталось. Тупо солью старое, залью соляры, погоняю маненько, солью а потом прокачаю уже свежим маслом. Но для начала гляну реакцию на соляру и АТФку, если не свернётся, значит можно мыть.

Низя мыть ДТ. В АТФ есть присадки. Как с ними взаимодействует ДТ? Х.З. Когда менял себе жидкость в ГУРе слил один раз, залил свежу, через месяц повторил процедуру, и еще через 2 опять повторил.

#28 amador74

amador74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:45

Цитата
В АТФ есть присадки. Как с ними взаимодействует ДТ? Х.З.

вот для этого я и хочу замесить для начала АТФку с ДТ. Если свернётся, то низя, если не свернётся то можно. И как ещё говориться если нельзя но очень хочется, то можно biggrin.gif

#29 Shumaherli

Shumaherli

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 29 Май 2013 - 22:31

Сегодня менял с ГУР на механику все подходит , но я закольцевал ГУРовские шланги подходящие к рейке ,боюсь за сам ГУР (компрессор сухой).У меня потекла в салон ,правда и мотор C16NZ ,разобрал пол силовой ,что бы ее добыть ,а механика так влетает через правое крыло.Правда особо все не тянул ,ну так от руки,что бы можно было катать ,рулить Добыл сальник с колонки и не догоняю,обычно маркировка идет НД*ВД*Ш ,а тут ни серийника ,ни госта ,только не понятные цифры (IPC 11 2601 4746) , размер САЛЬНИКА ПО ШЩ1 (ШТАНГЕЛЬ ЦИРКУЛЬ)= НД-39.5*ВД-20*Ш-6.Если , что пиши Shumaherli@mail.ru. Ярославль.

Прикрепленные изображения

• 29052013149.jpg
  • 29052013150.jpg
  • 29052013151.jpg
  • 29052013152.jpg
  • 29052013154.jpg
  • 29052013153.jpg
  • 29052013155.jpg

Сообщение отредактировал Shumaherli: 29 Май 2013 - 23:06

#30 Shumaherli

Shumaherli

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 29 Май 2013 - 23:04

Сливай с бочка через обратку ,это шланг который идет с рейки БЕЗ ШТУЦЕРА (так на хомутике) .Когда от соединиш покрути руля ,чтобы с рейки выдовило жидкость. Весь бачок не заливай ,лучше периодически добавляй жидкость ,а то пенится при прокачке и течет в наружу

Сообщение отредактировал Shumaherli: 29 Май 2013 - 23:07

#31 IamAlucky

IamAlucky

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:28

Цитата(Shumaherli @ 29.5.2013, 23:31)  

Сегодня менял с ГУР на механику все подходит , но я закольцевал ГУРовские шланги подходящие к рейке ,боюсь за сам ГУР (компрессор сухой).У меня потекла в салон ,правда и мотор C16NZ ,разобрал пол силовой ,что бы ее добыть ,а механика так влетает через правое крыло.Правда особо все не тянул ,ну так от руки,что бы можно было катать ,рулить Добыл сальник с колонки и не догоняю,обычно маркировка идет НД*ВД*Ш ,а тут ни серийника ,ни госта ,только не понятные цифры (IPC 11 2601 4746) , размер САЛЬНИКА ПО ШЩ1 (ШТАНГЕЛЬ ЦИРКУЛЬ)= НД-39.5*ВД-20*Ш-6.Если , что пиши Shumaherli@mail.ru. Ярославль.

У меня на вектре такая же движка стоит, только без гура. Хочу поменять на гур, так как кажись, люфт появился... да и с гуром мне как-то лучше всё ж))) можешь сказать, какой у тебя насос и рейка стояли? и вообще куда там этот насос ставится?

#32 Minemka

Minemka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Ascona B

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:17

Цитата(IamAlucky @ 3.10.2013, 17:28)  

У меня на вектре такая же движка стоит, только без гура. Хочу поменять на гур, так как кажись, люфт появился... да и с гуром мне как-то лучше всё ж))) можешь сказать, какой у тебя насос и рейка стояли? и вообще куда там этот насос ставится?

Есть полный комплект рейка+шланги+бачёк+насос 3т.р. но гдето мокрая немного пока точно сказать немогу откуда сопливит но в районе подхода трубок к рейке!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных