Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

помогите разобраться, проблеммы с разгоном.

Сообщений в теме: 52

#21 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OMEGA А _ GLS C20NE 88г.

Отправлено 15 Август 2010 - 09:51

Цитата(lexa555 @ 15.8.2010, 9:36) Просмотр сообщения

спасибо огромное! а ошибки все сами сбросятся?? и нужно ли минут на пять после этого акум. отключать?? rolleyes.gif

ps - только что попробовал считать ошибки.... ничего не получаеться.... значок с молнией не загорается, не знаю в чем дело я правильно контакты замкнул а и б. потом зажигание.....

Сообщение отредактировал Romax: 15 Август 2010 - 10:57

Чтобы уважали тебя - научись сначала уважению к другим.

#22 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 15 Август 2010 - 14:45

Romax после замены топливного фильтра стала лучше ехать?Если да и тем более оттуда потек бенз с ржавчиной то надо бак подразобрать,в нем на забрной трубке должна быть сетка,если она забита то надо ее менять(промывка обычно не помогает),бак промывать,т.к. если в фильтре был такой грязный бенз то в баке вообще ужас может быть,это вполне может быть причиной оставшегося подтупливания.Что-бы поменять масло в коробке ничего снимать ненадо,просто откручиваешь сливную пробку и масло сливается,можно на часик оставить по капельке может грам 100-200 еще стечь,потом закручиваешь пробку и заливаешь масло через заливную пробку сбоку пока оно не станет вытекать из нее.С редуктором не так все хорошо,сливной пробки на нем нет,снимать крушку что-бы поменять масло это не оправдано,самый нормальный вариант это отсосать масло через заливное отверстие,шприц большой и гибкая трубочка нужны для этого,новое масло так-же заливаешь пока не потечет.Только масло нормальное бери,вязкость по книжке смотри.

#23 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 15 Август 2010 - 15:53

Цитата(Romax @ 15.8.2010, 10:51) Просмотр сообщения

спасибо огромное! а ошибки все сами сбросятся?? и нужно ли минут на пять после этого акум. отключать?? rolleyes.gif

ps - только что попробовал считать ошибки.... ничего не получаеться.... значок с молнией не загорается, не знаю в чем дело я правильно контакты замкнул а и б. потом зажигание.....

а у тебя вообще чек загорается, когда зажигание включаешь? такое ощущение, что лампочке чека в приборке кирдык. а ошибки чтоб скинуть, ты прав, нужно минус с аккума откинуть.

#24 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2010 - 22:31

Цитата(Илюха7 @ 15.8.2010, 15:45) Просмотр сообщения

Romax после замены топливного фильтра стала лучше ехать?Если да и тем более оттуда потек бенз с ржавчиной то надо бак подразобрать,в нем на забрной трубке должна быть сетка,если она забита то надо ее менять(промывка обычно не помогает),бак промывать,т.к. если в фильтре был такой грязный бенз то в баке вообще ужас может быть,это вполне может быть причиной оставшегося подтупливания.Что-бы поменять масло в коробке ничего снимать ненадо,просто откручиваешь сливную пробку и масло сливается,можно на часик оставить по капельке может грам 100-200 еще стечь,потом закручиваешь пробку и заливаешь масло через заливную пробку сбоку пока оно не станет вытекать из нее.С редуктором не так все хорошо,сливной пробки на нем нет,снимать крушку что-бы поменять масло это не оправдано,самый нормальный вариант это отсосать масло через заливное отверстие,шприц большой и гибкая трубочка нужны для этого,новое масло так-же заливаешь пока не потечет.Только масло нормальное бери,вязкость по книжке смотри.

Спасибо, я как раз думал что надо бак снять, разобрать и промыть =)) мне датчик топлива менять надо моему кирдык уже... езжу по тахомке. Сегодня с горя снял и переклеил заднюю панель, поставил новые динамики в родные гнезда - завтра фотки выкину.
За совет по коробке и редуктору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Может если будет время скинь фотки где и какие сливные болты там? а вязкость масла я по книжке не посмотрю по причине ее отсутствия..(((

Цитата(lexa555 @ 15.8.2010, 16:53) Просмотр сообщения

а у тебя вообще чек загорается, когда зажигание включаешь? такое ощущение, что лампочке чека в приборке кирдык. а ошибки чтоб скинуть, ты прав, нужно минус с аккума откинуть.
О! а я думал что он не должен загораться... раньше горел когда заводил а ща нету... надо лампу глянуть... спасибо!

#25 Heo

Heo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Машины, девушки и еще раз машины<br />Astra H GTC Z18XER 2008 AКПП
  • Автомобиль: Astra H Z18XER 2008

Отправлено 15 Август 2010 - 23:18

Цитата(Romax @ 15.8.2010, 23:31) Просмотр сообщения

а вязкость масла я по книжке не посмотрю по причине ее отсутствия..(((

Тык вот она. Очень хорошая книжечка. У меня есть в бумажном варианте , но и этот сойдет.
Книжка тут

А чек должен загораться при включении зажигания, еще минимум масло и АКБ. Обязательно.
Ваз 2103 -> 2109 -> Opel omega A -> Ваз 2115 -> Opel Astra H GTC

#26 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 16:30

Фоток сливных пробок нема,в книжке может будут если скачаешь.Да че их там искать!?Заезжаешь на яму и видишь в задней части коробки снизу по центру сливная пробка,откручиваешь и течет масло,а с боку,кажет с правого по ходу движения авто будет заливная,только они под 6 гранник должны быть,в редукторе тоже с правого боку эта пробка,а других там больше нет,так что не перепутаешь.По поводу масел то выбор огромный,можно и оригинальное найти GM,у меня например в редукторе кастрол дифференциал SAF-X(кажись синтетика 600р 1л) и пол тюбика Винса что-бы по меньше гудел и тек редуктор кстати помогает,не сразу конечно но через некоторое время стало получше,езжу уже года полтора с ним,нареканий нет.В коробке менял этим летом в магазине по каталогу дали Кастрол дифференциал EPX 80W-90 (вроде минералка 260 1л),так что можно и без книжки,в нормальных магазинах есть каталоги,только гляди что-бы внимательно они там смотрели.Есть еще много всяких масел,мобил,шел и т.д.

#27 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 17:42

Цитата(Илюха7 @ 16.8.2010, 17:30) Просмотр сообщения

Фоток сливных пробок нема,в книжке может будут если скачаешь.Да че их там искать!?Заезжаешь на яму и видишь в задней части коробки снизу по центру сливная пробка,откручиваешь и течет масло,а с боку,кажет с правого по ходу движения авто будет заливная,только они под 6 гранник должны быть,в редукторе тоже с правого боку эта пробка,а других там больше нет,так что не перепутаешь.По поводу масел то выбор огромный,можно и оригинальное найти GM,у меня например в редукторе кастрол дифференциал SAF-X(кажись синтетика 600р 1л) и пол тюбика Винса что-бы по меньше гудел и тек редуктор кстати помогает,не сразу конечно но через некоторое время стало получше,езжу уже года полтора с ним,нареканий нет.В коробке менял этим летом в магазине по каталогу дали Кастрол дифференциал EPX 80W-90 (вроде минералка 260 1л),так что можно и без книжки,в нормальных магазинах есть каталоги,только гляди что-бы внимательно они там смотрели.Есть еще много всяких масел,мобил,шел и т.д.

и пол тюбика Винса ---- а что это? спасибо за советы! просто не хочу ездить когда что-то не в порядке, придерживаюсь мнения что за машиной нужно смотреть а не резать ее не жалея.

#28 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 19:10

Винс это присадка,разные есть для двс,трансмиссии,у меня вот подвывал редуктор и тек,решил попробовать присадку какую-нить,зашел в магазин и взял Винс,положительный результат вроде есть,но точно не хуже.Да если у тебя не течет и не воет то ненадо ее.Короче смотри сам,добовление присадок это дело сугубо личное!

#29 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:05

Цитата(Илюха7 @ 16.8.2010, 20:10) Просмотр сообщения

Винс это присадка,разные есть для двс,трансмиссии,у меня вот подвывал редуктор и тек,решил попробовать присадку какую-нить,зашел в магазин и взял Винс,положительный результат вроде есть,но точно не хуже.Да если у тебя не течет и не воет то ненадо ее.Короче смотри сам,добовление присадок это дело сугубо личное!

У меня требует замены левый ступичный подшипник, на этой неделе на сто поменяю, вот и подумал а черт его знает когда последний раз меняли масло в коробке и редукторе - поменяю, машина у меня меньше полу-года и от предыдущего хозяина осталась масса недоделок, заколебался уже исправлять. один только салон был в такооооооо-о-о-о-о-м состоянии что просто трындец... но вот скоро закончу с салоном а там и покраска кузова не за горами.
Илюха, спасибо за советы - действительно все проблеммы становятся гораздно проще когда есть такой форум! rolleyes.gif

#30 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:12

Да не зачто,рад помочь!В общем я пишу то через что уже сам прошел,а 2 года назад,после приобретения, я под капот боялся заглянуть,но потом понял что многое можно сделать самому и во всем разобрался.Нашел этот форум,появились знакомые.А задние арки у тебя какие?Лотус Омегу,Ирмшер ЭВО 500,Мантзел Омегу Магнум видел?Можно и твою так сделать,пусть хотя бы внешне...Если хочешь,могу фотки прислать на емеил,напиши его мне в личку.

Сообщение отредактировал Илюха7: 16 Август 2010 - 23:16

#31 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:19

Цитата(Илюха7 @ 17.8.2010, 0:12) Просмотр сообщения

Да не зачто,рад помочь!В общем я пишу то через что уже сам прошел,а 2 года назад,после приобретения, я под капот боялся заглянуть,но потом понял что многое можно сделать самому и во всем разобрался.

Вот и у меня тоже самое! Сначала забрал машину - еще прав не было, месяца 3 ездил и радовался, потом сломался гидрик, генератор и порвался трос сцепления. Все сделал сам, только гену вместе с другом. Не успел нарадоваться как начал гудеть ступичный подшипник, и машина начала подергиваться при разгоне и тупо разгоняться тяга вообще слабая.... сейчас вот с этим разбираюсь, буду снимать и промывать бак по твоему совету, свечи новые тоже лежат и фильтр воздушный... посмотрим... как вспомню как омега набирала обороты раньше и как посмотрю как едет сейчас так аж плакать хочется... я не резал ее но если нужно было например резко обогнать кого-то или еще что по делу - так водители иномарок вслед оборачивались с удивлением, Омега шла в разгон капитально... не то что сейчас. ph34r.gif

#32 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:30

Цитата(Илюха7 @ 17.8.2010, 0:12) Просмотр сообщения

Нашел этот форум,появились знакомые.А задние арки у тебя какие?Лотус Омегу,Ирмшер ЭВО 500,Мантзел Омегу Магнум видел?Можно и твою так сделать,пусть хотя бы внешне...Если хочешь,могу фотки прислать на емеил,напиши его мне в личку.

Илюх, у меня арки прямые и я подумал не буду их переваривать, просто кузов подготовлю и покрашу. а Омегу магнум и лотос вживую правда не видел но в сети смотрел - классные аппараты!
я к концк следующей недели закончу с салоном (времени нету (( ) и выставлю фотки, я немножко по-своему его сделал, надеюсь меня не выкинут из этого форум за это, видели бы вы в каком состоянии салон был изначально.......... более менее работала только приборка и то тахометр не крутил.... а остальное жесть.... но уже вот близится к завершению аж душа радуется вот только не знаю как в БК сделать голубую подсветку??? а то в панель диоды я поставил а в БК желтая.....

PS - самое сложное, по моему мнению - было сделать так чтобы ничего в дверях не бренчало при езде..... шумка дверей в 30 баксов обошлась но затто результат!" forever.gif

#33 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:44

Ну про бак только советую,утверждать к сожалению не могу,но обычно когда в фильтре такая хрень то бак обязательно промывают и сетку на заборнике не забудь заменить,от таза например можно притулить или от волги.Заменить подсветку в БК тож просто,разбираешь его аккуратно,т.е. вытаскиваешь чип,откручиваешь винтики и вытаскиваешь нутырь,а дальше дело фантазии,вот у меня на столе лежит БК я уже придумал как подсветку сделать,сбоку стеклышка маленькие СМД диоды прикрепить,спаять и через резюк припоять туда,куда лампочка была припаяна.А можно и пару больших поставить,короче смотри на месте.А у меня вообще во всех кнопках голубая подсветка,но мне она уже надоела,если руки дойдут хочу поставить многоцветные диоды,протянуть чуток проводов и сделать переключатель цветов подсветки,например оранжевый,зеленый,синий...

#34 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2010 - 23:52

Цитата(Илюха7 @ 17.8.2010, 0:44) Просмотр сообщения

Ну про бак только советую,утверждать к сожалению не могу,но обычно когда в фильтре такая хрень то бак обязательно промывают и сетку на заборнике не забудь заменить,от таза например можно притулить или от волги.Заменить подсветку в БК тож просто,разбираешь его аккуратно,т.е. вытаскиваешь чип,откручиваешь винтики и вытаскиваешь нутырь,а дальше дело фантазии,вот у меня на столе лежит БК я уже придумал как подсветку сделать,сбоку стеклышка маленькие СМД диоды прикрепить,спаять и через резюк припоять туда,куда лампочка была припаяна.А можно и пару больших поставить,короче смотри на месте.А у меня вообще во всех кнопках голубая подсветка,но мне она уже надоела,если руки дойдут хочу поставить многоцветные диоды,протянуть чуток проводов и сделать переключатель цветов подсветки,например оранжевый,зеленый,синий...

А у меня вообще во всех кнопках голубая подсветка,но мне она уже надоела,если руки дойдут хочу поставить многоцветные диоды,протянуть чуток проводов и сделать переключатель цветов подсветки,например оранжевый,зеленый,синий... - ну ничего себе! Илюха ну ты даешь, синий классно. зачем много цветов переключать?? мне бы вот еще на кнопки подвести синий и в БК... а вообще приятно когда люди садятся к тебе в машину и меняют свое представление об опеле = ))))
Вообще я ради интереса разгонял ее до 200 - нормально идет как влитая! потом мозг брал верх и нога жала на тормоз... loveopel.gif

#35 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 19 Август 2010 - 00:53

Romax, привет, минчанам... ну что, решил ты вопросик с разгоном, поделись опытом пожалуйста... у меня плавают обороты на холостом и когда на месте нажать в педаль газа то её перетрясывает а потом при увеличении частоты вращения становится нормально, работает ровно... бензобак поставил новый, топливный фильтр тоже новый, машина пока на кирпичах стоит - так же как и ты давожу всё до ума от предидущего хазяина...
Изображение

#36 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 12:53

Плавают ХХ-посмотри регулятор ХХ,если грязный промой.А то что трусит то похоже что это ее подтраивает,свечи,провода,крышка распределителя.Форсунки бы тоже на стенде проверить,при необходимости промыть или заменить.А Чек во время работы двигателя загорается?Даже если нет,попробуй считать ошибки,у знакомого чек не загорался при работе двигателя а в блоке была ошибка по ЛЗ.

#37 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 18:19

Цитата(Илюха7 @ 19.8.2010, 13:53) Просмотр сообщения

Плавают ХХ-посмотри регулятор ХХ,если грязный промой.А то что трусит то похоже что это ее подтраивает,свечи,провода,крышка распределителя.Форсунки бы тоже на стенде проверить,при необходимости промыть или заменить.А Чек во время работы двигателя загорается?Даже если нет,попробуй считать ошибки,у знакомого чек не загорался при работе двигателя а в блоке была ошибка по ЛЗ.

Ильюха глянь как я сегодня с работы ехал - по кольцевой шел 120 так мне в жопу уперлась мазда 626 и давай фарами моргать и сигналить, блин попросил бы аккуратно я бы уступил и слова не сказал - так нет же..... вот и полетели мы, больше не смог - поток машин очень плотный уступать не успевают.
Извините за качество фото - телефоном, приборку красил сам Хром серебро + лак.

Прикрепленные изображения

• MVI_5597__000058_18_05_03_.JPG

Сообщение отредактировал Romax: 19 Август 2010 - 18:27

#38 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 19 Август 2010 - 20:07

я конеш тоже погонять любитель, но (как на фотке) такие скорости, это на лишение уже тянет..опасно
я бы от мазды не дернулся, ни уступать, ни ускоряться. с чего бы, омега машина гордая flag.gif

Сообщение отредактировал Reset: 19 Август 2010 - 20:07

Изображение
Ω

#39 Romax

Romax

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 22:21

Цитата(Reset @ 19.8.2010, 21:07) Просмотр сообщения

я конеш тоже погонять любитель, но (как на фотке) такие скорости, это на лишение уже тянет..опасно
я бы от мазды не дернулся, ни уступать, ни ускоряться. с чего бы, омега машина гордая flag.gif

я так езжу ОЧЕНЬ редко - обычно трасса 110. город 70-80 просто мазда меня в самый бампер подперла да еще так нагло1 а опель идет и больше 200 но я сам боюсь, резина старая... мало ли что, сейчас новую брать на зиму буду, может что посоветуешь? в пределах 110-120 баксов за пару, больше не потяну.

Сообщение отредактировал Romax: 19 Август 2010 - 22:25

#40 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 22:24

Классно вышло,главное что выглядит как заводское!!!А я сегодня в Ростов ехал,сраная хонда акорд никак не хотела уступать и моргал я ей и сигналил,правда потом обошел до 160 разогнался с маздой 6,но потом сбавил мазда вперед ушла,не та это дорога хоть и М4,в 100 метрах передо мной вылетают машины что-бы фуры обойти а мне постоянно тормозить приходится т.к. они едут километров 100,180 тоже ездил но все таже беда с вылезающими попутками,стремно очень.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных