Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится если постоит после дождя

Сообщений в теме: 43

#41 Nikolay_123

Nikolay_123

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 08:46

Цитата(KVM2007 @ 6.9.2013, 22:45) Просмотр сообщения

Nikolay_123, Заведите в темноте и гляньте на ВВ проводку, трамблер и катушку. Похоже увидите куда "убегает" искра. Можно попробовать обработать силиконовым спреем как lavista

Кстати, что такое "слон" (в Астрах F есть черепаха, очки, но слона нет... wink.gif )

СЛОН - это высоковольтные провода от свечей к трамблеру. Ночью уже заводил, прочитал предыдущие сообщения в теме.

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:04

Цитата(allegator71 @ 7.9.2013, 21:43) Просмотр сообщения

Самая большая проблема в том, что проблема появляется только временами, когда она сама того захочет. Просто в сырую погоду она хочет этого чаще. forever.gif

Против сырой погоды пока лучший совет от lavista - прочистите всю ВВ часть (провода, катушку и трамблер) и обработайте силиконовым спреем. Он дороговат вообще-то, тот что написано isolated (остальные подешевле, для смазки резиновых уплотнителей дверей, чтоб зимой не примерзали к кузову, про такой спрей не знаю, как он к электрике)

Зажигание у Вас трамблерное, значит читайте в FAQ тему про дохнущий коммутатор. Дергаем его проводку, в идеале на время ставим донора.

"Очки" вообще-то сленг редкий, чаще конечно зовут "бинокль" - узел стыковки рулевой рейки с тягами (фотку см. в главном FAQ про переборку рулевой рейки Saginaw)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 allegator71

allegator71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: astra f 97г. хадж 5_дв. X14NZ, МКПП

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 17:23

Цитата(KVM2007 @ 9.9.2013, 11:04) Просмотр сообщения

Против сырой погоды пока лучший совет от lavista - прочистите всю ВВ часть (провода, катушку и трамблер) и обработайте силиконовым спреем. Он дороговат вообще-то, тот что написано isolated (остальные подешевле, для смазки резиновых уплотнителей дверей, чтоб зимой не примерзали к кузову, про такой спрей не знаю, как он к электрике)

Как называется тот силикон которым пользовался я, не помню, балончик лежит в багажнике, но если верить написанному на самом балончике, он и от примерзания дверей помогает и создаёт диелектрическую влагоотталкивающую пленку. Единственное, что стоит ещё пометка -- через два месяца рекомендовано произвести обработку поверхности. ВВ провода и трамблёр были мной обработаны "на совесть", со съёмом и чисткой, а вот катушку зажигания я не снимал, обрабатывал по месту. Может спрей не тот, может не всё забрызгал, может ещё что, но не помогло. forever.gif

#44 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:35

allegator71, коментируя цитату не удаляйте последнее [/quote] чтобы было понятно цитируемое.
Раз спрей не помог, как сказал KVM2007, ищите проблему в коммутаторе и его контактах.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных