Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Свечи на Аскону С

Сообщений в теме: 169

#1 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2006 - 09:43

Все, мужики, не могу больше. Доколе?!? :???: Если есть электрики - подскажите. Какие, мать-перемать, свечи на аскону ставить? Короче, ситуация: ставил Bosch-Super (4-контактные) WR7DC (по каталогу), ставил NGK (не помню номер, но по каталогу), хватает ездить очень ненадолго. Потом - дерганья и троение, когда холодно. Причем это не заливание свечей. Найдешь, бывало, какой циллиндр не работает, вывернешь свечу - ч0рная, страшная, бензинищем воняет. Вычистишь нагар, прокалишь, ставишь назад - те же яйца, только в профиль. Дохнут оне, падлы. Из бошевского комплекта сдохло две свечи через неделю после постановки. Из НГКшного - одна, через 3 дня. И еще одна - на сносях (еще не троит, но уже дергается). Специально вожу 2 древние советские свечи от 412 москвича, калильное число 20 (у отца в гараже нашел). Бронепровода - менял. Крышку трамблера - менял. Катушку промерял у электрика, еще бундесверовская, живее всех живых. Вот. Теперь о машине: Ascona-C 86г., двигатель 16N. Имплантирован девятошный трамблер с якорем Холла, и девятошный же генератор (старого образца, на 14В). Вопрос строго по Чернышевскому: ЧтО ДелАтЬ?!? Ну и собственные мысли: у каталожных свечей (см. выше) калильное число 7. Или 9. Трамблер девятошный. Старье с калильным числом 20 работает на ура, каталожные дохнут. Не в этом ли дело?

ЗЫ: Народ, не оставьте хелпом, кричу караул.

#2 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 16 Январь 2006 - 14:37

Привет
незная какое там число у моих свечек но борьба с нагаром и траением решается настройкой карба и зажигания (по крайней мере у меня)

Я когда свою ласточку взял (аскона 84г 1.6 SH?) сразу провода ВВ и свечи поменял
через пол года вывернул новые свечи(в сервисе сказали пи№;дец им) поставил старые и все ок

настройки и еще раз настройки! ИМХО конечно
Спроси СЕРЖ78 - он вроде знает

#3 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2006 - 16:28

QUOTE(Vanish)
Привет
незная какое там число у моих свечек но борьба с нагаром и траением решается настройкой карба и зажигания (по крайней мере у меня)

Дык в том-то и прикол, что свеча СГОРАЕТ. Нагар убераю, просушиваю - без изменений.

#4 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Январь 2006 - 23:27

может я чего-то не понимаю? честно говоря я вворачиваю Бриск L15Y или как он там называется. Никогда не задумывался что вворачивать, с тех пор как первый раз вывернул из первой купленой Асконы советские 17ДВ... Нормально ездит. К свечам не было претензий...

#5 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Интересы:АСКОНА
  • Автомобиль: АСКОНА 16N to 18E to 20XE

Отправлено 17 Январь 2006 - 03:55

Зубиловские NGK, угол зажигания, и карб...
еще могет парить мозги мега Гена... мой када здыхал подобная тема начиналась...но там просто чувствовалось, чо не хватает...

#6 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2006 - 10:18

QUOTE(SERG78)
еще могет парить мозги мега Гена... мой када здыхал подобная тема начиналась...но там просто чувствовалось, чо не хватает...

Кто-кто может парить мозги?!? Генератор, что-ли? Во, блин, термин... Не, мой свежеперебранный, при полной нагрузке 13.7 выдает.

ЗЫ: Оффтопик: Серег, наклейки хочу.

#7 romazon

romazon

Фотоманьяк

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216

Отправлено 17 Январь 2006 - 11:06

Свечи тема интересная. Раньше я ездил по магазинам, искал свечи для своей машинки. Что бы все правильно по каталогу. И проехав 40 тыс. за 6 месяцев. Понял одно, какие свечи не ставь, всеравно они засруться нашим обалденным бензином. Иногда заправишся, и не смотря на новые свечи, машину просто каматозит. Не угадаешь.
Вывод сделал такой, дорогие марки подделывают, гарантировать, что это оригинал трудно, и платить бешеные бабки за комплект свечей, и убить их после пары заправок. Свечи ставил бош в июне. Последнее время стала много жрать топлива. Так. как с машиной вроде в в норме, решил поменять свечи и не стал заморачиваться на супер дорогие и фирменные, купил самые дешевые и наши. 25р. штука.APS
На вектру А подходят резмеры от ваз2109. Результат, жрать стала меньше, сегодня -25, проведя ночь на улице завелась без проблем.
Выводы делайте сами.
Чем за 500,600,700 покупать свечи, я лучше каждый месяц буду новые покупать за 100р

#8 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2006 - 00:34

romazon таки прав...в подобных фразах адназначна есть смысл, мои НЖК по 50 штучка... нежалею ниграмма...

#9 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2006 - 15:12

Так, мужики. Девятошные свечи - полет нормальный. И на холодную, и на горячую никакого троения не наблюдается.
Vanish, карбюратор/зажигание не трогал.

Поставл бриск под девятку. Отсюда можно сделать вывод: у кого имплантирован жигулячий трамблер - не ставьте аналоги каталожных свечей.

#10 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 18 Январь 2006 - 22:04

Я купил на днях BERU W7RDU в дилерском салоне Опель. 2 уже не работают. А бывшие Brisk Silver - ваще сдохли.

#11 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 19 Январь 2006 - 09:05

Я сейчас остановился на свечах NGK комплект 300р ... палет нормальный (трамблер зубиловский)

#12 заблудший_Maverick_*

заблудший_Maverick_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2006 - 09:55

А кто-нить пробовал плазменные свечи? У нас в Ростове можно в районе 600р за комплект найти. Там электродов вообще нет. А вспыхивает кратковременно плазма. По теории - нагара вообще не должно быть. А вот кто пробовал на практике интересно услышать отзывы... ai.gif

#13 Artur

Artur

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Автомобили, тюнинг.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1,6sh

Отправлено 11 Май 2006 - 11:30

Короче я на свою Аскону после троений и дерганий поставил наши свечи которые на 10 с завода идут, кстате прочитал тесты свечи все выдержали то есть заслуживают своего авторитета, свечи 17ДВРМ, и нет проблем, уже 30 тыс. не разу не отказали, и в эту зиму в мороз-35 после ночи на улице машина как чясы заводится. Всем советую..ну конечно в них не подходит калильное число. но ни детонаций не дерганий нет. правда я езжу на газу, но зимой то все равно на бензине завожу, а когда до -10 на газу и без проблем...

#14 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 11 Май 2006 - 18:34

Artur, калильное число роялит когда есть гарантии соответствующего качества топлива, а также гарантированно рабочие вакуумники трамблера и карбюратора а также верный угол жажигания.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#15 Artur

Artur

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Автомобили, тюнинг.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1,6sh

Отправлено 17 Май 2006 - 08:56

[quote="Херус"] У меня все перечисленное тобой работает, и вакумник, и карбер, ни где ни че ни переделано, все как положено.

#16 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Май 2006 - 09:26

После замены трамблера и кап ремонта двигла у меня НОВАЯ NGK вылетела, вообще нипонимаю почему, выкручиваю черная, выкручиваю с других котлов белые, проколил поменял местами - те же яйца, поставил старую Finwale пока полет нормальный !

#17 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Май 2006 - 19:59

Artur верится с трудом, но все же такое бывает. в данном случае - я про работоспособность.

про остальное - свечи с другим калильным числом и ГБО - чем тебе не переделка? вообще имхо ГБО - пораженческая тема связанная с ветром в карманах. пока обсуждать не готов.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#18 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 23 Май 2006 - 18:34

Хех.. у мя стоят чуть ли не родные свечи.. названия невидно.. потертые в дрызг!.. Когда купил думал тож поменять!.. но не тут то было!.. посмотрел.. а они без нагара!.. я прям и ахнул.. У старого хозяина спросил, он сказал что машина у него год и он ниразу их не менял!.. так что хоть с этим мне повезло!...

#19 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2006 - 20:37

nonamedz, родные это вряд ли. со многих свечей маркировка бывает сползает. особливо если они маркированы по керамике.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#20 SERG78

SERG78

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Май 2006 - 20:49

Херус...ыгу...у мну давно ВОШ облез...
люби как жену...гоняй как тещу...

http://foto.opel-club.ru/displayimage.php?...=343&pos=18