Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Свечи на Аскону С

Сообщений в теме: 169

#41 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Июль 2006 - 12:28

Цитата(SeSte @ 12.7.2006, 16:48) Просмотр сообщения

это следствие нагара, т.е поступает слишком богатая смесь - мало воздуха но много бензина

Цитата(Херус @ 12.7.2006, 22:17) Просмотр сообщения

дизелинг - богатая смесь.

Калильное зажигание бывает не только от крошек нагара, но и от раскаленного бокового электрода свечи или кромки клапана. Хотя если свечи слишком "горячие", нагар должен выгорать...

Сообщение отредактировал Sergey_: 16 Июль 2006 - 12:32

#42 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 20 Июль 2006 - 10:03

Сегодня поеду на море, заправлюсь 98.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#43 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:29

Другого не советовал. Я пробовал. Действительно помогает.

#44 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 25 Июль 2006 - 00:50

Цитата(AlexN @ 21.7.2006, 12:29) Просмотр сообщения

ты понимаешь тему - двигатель рассчитан на 98й бензин! лей хотя бы 95й.
под 92й рассчитан дрыгатель 16N

Или ты думаешь что "лью 92й и без проблем"? А может ты подумал что
написанное в доке 98е топливо - это месть побежденных фашистов?

Цитата(AlexN @ 21.7.2006, 12:29) Просмотр сообщения

опять таки - помогает но не решает.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#45 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:43

Залил позавчера 95, вместо 92. Разници никакой абсолютно. Ни при разгоне, ни по трассе, ни по городу. А 98 лить в авто 1984 г.в. ... wink.gif

#46 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 26 Июль 2006 - 20:03

AlexN
Ну да странно лить 98 в 84г...
Купил бы тогда таз и не парился...
Ты хоть напиши от куда ты!
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#47 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 16:23

Из города героя Кенигсберга (он же Калининград). А таз был. В 1992-1994 годах. НИКОГДА НЕ СЯДУ ЗА РУЛЬ ТАКОЙ ТВАРИ!!! Мне моя Аскуня нравится.

#48 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 11:59

у меня свечи V-Line номер 2, а до этого стояли другие!.. и машина в итоге начала дергаться.. выкрутил.. а там нагару.. ваще пипец!.. и провода броне заменил!.. провода 500 р а свечи 260 руб 4 шт!..
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#49 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 13:35

Итак свечи!....
все двигатели (кроме с16lz) а на двиг c16lz
opel ------------- 807 -------------- 803
Bosh ------------- wr7dc------------- wr6dc
Beru ------------- 14r7dus7 ------------- 14r6du
Champion ------------- rn7yc ------------- rn7yc

сведения из книги по эксплуатации!

Сообщение отредактировал nonamedz: 09 Сентябрь 2006 - 13:36

Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#50 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 17:30

А в моей книги написано: Champion rn9yc

#51 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:41

Свечки надо бы поменять. Сейчас стоят очень старые 2 Beru, 2 Бош. Вот не знаю что брать, разделяюсь между OPEL и Nippon. У кого как дела со свечами нынче?

#52 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:11

Вчера начались провалы. Выкрутил поочереди с 4-го цилиндра к 1-му. 1-я свеча черная как ночь и мокрая. Купил 2 шт NGK BP6ET. Трехконтактные. Вкрутил одну вместо сгоревшей. Заодно и крышку трамблера поменял, провода и бегунок зашкурил. Бегает. smile.gif

#53 shoong2

shoong2

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: ascona 1.8NV 1988продана,DODGE NEON-1995-АКПП,Road Partner-2008,Fokus-2007

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 21:30

Цитата(Maverick @ 13.6.2006, 13:32) Просмотр сообщения

Ну и неужели никто с таким чудом техники не сталкивался !? excl.gif

сталкивались,называються форкамерные,идея хорошая,но работают плохо,заменили на бош---намного лучше,производит их украина(кооператив наверное)плохо отцентрованны электроды

Цитата(AlexN @ 8.11.2006, 17:11) Просмотр сообщения

Вчера начались провалы. Выкрутил поочереди с 4-го цилиндра к 1-му. 1-я свеча черная как ночь и мокрая. Купил 2 шт NGK BP6ET. Трехконтактные. Вкрутил одну вместо сгоревшей. Заодно и крышку трамблера поменял, провода и бегунок зашкурил. Бегает. smile.gif

если закидывает свечи ,попробуй отечественные с короткой юбкой,с убитыми двигателями отличный результат,или купи бош для ваза в ленте 170руб,хорошие свечи тыщ на 20 хватает без проблем

Сообщение отредактировал shoong2: 09 Ноябрь 2006 - 21:33

все что не делается, все к лучшему!
1.5 литра бывает сок
2 литра бывает газировка
3 литра бывают маринованные огурцы
4 литра бывает пластиковое ведерко
Двигатели начинаются с 5 литров
[size=2]!

#54 Skel

Skel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Vectra A, C20NE

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 09:53

Хм... что-то народ парится со свечами smile.gif стоят NGK №13, пролет 30 тыков, недавно смотрел - сотояние атличное, провода стоят девятые (производителя не помню), кроме центрального провода.....

#55 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 20:11

Было у меня 3 шт убитых свечи от предыдущего хозяина. Позавчера тупить машина стала, пришлось еще 2 шт к ним добавить. Итого в багажнике накопилось 5 шт этого богатства. Трехконтактные NGK BP6ET. Выбрасывать почему-то жалко, решил их испытать. Три года автодела в школе в Польше все-таки надо отрабатывать (а там учили нулевкой чистить и зазоры выставлять для ЗИЛ-130). Чтобы почистить нагар (а все свечи черные как негры разгружающие ночью уголь), помещал их жалом в средство для очистки сковородок и плит (прямо набирал в колпачек от миниралки и опускал контакты на 5-10 минут). Поскольку средство это фактически кислота (вдыхать не рекомендуется, да и нереально), нагар разъедается, а потом тряпочкой снимается до чистого металла. И еще на 5 минут для разъедания остатков. Средства уходит минимум, и пескоструйной машины не надо. Далее почистил резьбу металлической щеткой. И, наконец, заметил одну важную фишку... у всех свечей разные зазоры между центральным контактом и лепестками! Во-первых, на некоторых свечах искра "съела" контакт. Теперь его сечение треугольное, а не круглое. Во-вторых, видимо разные фирмы производители... Взял плоскогубцы и просто на глаз в ручную позагибал контакты. Чтобы зазор был одинаковый вставлял кусок тонкой деревянной линейки. Поменял все свечи на "восстановленные" и мотался сегодня с 8.30 утра до 17.50 по городу. Как они дальше себя поведут я не знаю, но на коробочке, которая осталась от новой свечи (и в которую я эту новую свечу положил "про запас", вместе с остальными тремя рабочими) на рисунке есть интересная картинка. На ней перечеркнутое изображение мопеда, дельтоплана с моторным приводом (видимо в такие девайсы эти свечи нельзя вкручивать) и... изображение котактов свечи с указанием размеров зазора! Самого размера в мм или см нет, но видимо подразумевается, что в случае необходимости его нужно выставлять самому (как на советских свечах, которые щупом выставлялись). По крайней мере, я подозреваю, что при выработке центрального контакта от искры зазор увеличивается и вполне "рабочая" свеча начинает тупить. Пробуйте.

Сообщение отредактировал AlexN: 10 Ноябрь 2006 - 20:20

#56 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:53

Единственный нормальный способ который я могу тебе посоветовать это прокалка свечей ! берем свечки и ложим их на конфорку газовой плиты ! 2 часа и свечи как нвоые. вся куйня которая на них скопилась просто сгорает ! Если свечи не прошли свой ресурс то они будут ещё долго работать !
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#57 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 21:56

Маленькое уточнение: средство для чистки сковородок и газовых плит - это щелочь, а не кислота.

#58 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 22:16

Некисло. У меня нехилая коробка свечей скопилась... почему-то рука выбросить не поднимается... надо попробовать.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#59 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 23:12

Цитата(Skel @ 10.11.2006, 9:53) Просмотр сообщения

Хм... что-то народ парится со свечами smile.gif стоят NGK №13, пролет 30 тыков, недавно смотрел - сотояние атличное, провода стоят девятые (производителя не помню), кроме центрального провода.....

когда провода высохнут - будешь копать всю систему.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#60 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 23:22

Купил японские свечи Nippon Denso. Поездим посмотрим.

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных