Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик педали газа 2

Сообщений в теме: 45

#41 Начкар

Начкар

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002г z16xe

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 09:52

доброго времени суток,на астре G z16xe, горит чек машинка с ключем и не разгоняется, а при прогреве бывает тяга совсем пропадает, глушишь двигатель заводишь ползет дальше. коробка автомат. я так понимаю это из этой оперы, я живу в королеве МО, если кто занимается подобным ремонтом в этих краях в личку отпишите пож, дилеры старому хозяину 50 т объявили за ремонт, но к сожалению он внятно так и не смог объяснить какой именно)))

Сообщение отредактировал Начкар: 15 Сентябрь 2012 - 10:02

#42 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:01

Фраза "коробка автомат" случайно не ключевая? Просто цена 50 тыр - это либо ремонт коробки, либо ЭБУ. Больше таких дорогих узлов\запчастей вроде нету. Диагностику нормальную, или хотя бы ошибки считать. Хотя это уже Сорокин в соседней теме посоветовал.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#43 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:37

Начкар, собственно вам наверно уже Вадим ответил в личке, но дополню немного. Скорее всего начал накрываться ЭБУ и пропадает контакт 5в от него на педаль газа. Можно это самому проверить, ну и устранить проблему на короткое время (а может и не короткое))), вобщем как повезет. свою правую руку сломать в двух местах, чтобы нормально подлездь к датчику педали))))) далее снимаем его и проверяем чтобы на два крайних провода приходили 5В. Если на один приходит а на другой нет, ставим перемычку с того на который приходит и вуаля. По крайней мере можно будет без напрягов доехать до Вадима)))))

Изображение

#44 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:19

Можно даже поездить какое то время, но лучше далеко не отъезжать, вторая линия 5в, на которую навесили оба датчика, может отвалиться в любой момент, и газ пропадет совсем.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#45 omichnark

omichnark

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G Z14XE

Отправлено 13 Август 2015 - 18:55

Sorokin_Vadim, Вадим подскажи пожалуйста у меня похожая проблема только на z14xe на ходу время от время перестает реагировать на педаль газа обороты держатся на той отметке на которой перестала реагировать обычно это 2000-2500 и иногда при запуске двигателя нет реакции на педаль, обороты плавают до 500 опускаются, помогает неоднократный перезапуск двигателя, электрика толкового в городе нет к сожалению хотелось бы услышать твой совет. Изображение

Сообщение отредактировал omichnark: 13 Август 2015 - 18:56

#46 andreiko

andreiko

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель астра G

Отправлено 15 Апрель 2019 - 09:13

Здраствуйте ! все перерыл на втором проваде  +5 нет . До мозгов прозванил - обрыва нет . Снял мозги ,вскрыл - визуально все в норме , отдал спецу он не нашол отпавших ног . Меня смутило что при празвоне нога с которой должно +5 , звонитса на корпус , так мне спец сказал . Я вот думаю что он ноги спутал , потаму что когда я спариваю +5 , тоесть оба провада все робит четко и чек пропадает и короткого нет . И ждать когда отвалитса +5 на втором както стремно . Может ктонибуть что подскажет . Электриков по городу немного все стараютса впарить диагностику а на счет ремонта молчу .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных