Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

новый способ "спрятать" свой номер

Сообщений в теме: 97

#21 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:15

Характеристики людей тож не поменялись. Как реагировали в среднем за секунду, так и реагируют.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#22 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:29

Цитата(mmx @ 18.6.2012, 15:15) Просмотр сообщения

Характеристики людей тож не поменялись. Как реагировали в среднем за секунду, так и реагируют.

а некоторые и вообще не реагируют aq.gif мол, у тебя средство повышенной опасности, вот ты и думай как тормозить или объезжать

#23 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:26

Главспец, лезущие под колёса гаврики - это, конечно, да, но я упоминал в том числе людей между рулём и педалями. Гонять 80-100 там, где 40 многовато, и бухтеть на форумах, что у них там АБС, ЕСП и прочая электроника любят как раз прокладки, а не машины. И у прокладок скорость реакции не менялась со времён паровой телеги Кюньо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#24 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 03 Июль 2012 - 13:05

Интересная штука по заявленной теме, это перевернутый номер.
К примеру, вот веселый форумок.
да и еще много можно нагуглить по "перевернутый номер авто"

В принципе, вот так вот совсем-совсем прямого запрета на то, что номер не должен быть перевернутым или указания на угол установки (ориентацию) его в ГОСТе нет (есть только перпендикулярность осям).
Правда достаточно вполне себе других указаний ( есть эскизы номеров, нечитаемость и др) , но определенная степень двоякости везде присутствует.
Забавненько достаточно.

А вот еще просто любопытный коммент с этого форума:
"... при установке номеров всегда срываю резьбу на болтах, чтоб при каких либо нарушениях хрен скрутили. кстати оч помогает, один раз пытались на другой моей машине скрутить я долго ржал когда мент ковырялся ковырялся, пришёл говорит чё то номера неоткручиваются, старшему, он мне иди откручивай, я грю ща бегу, аж с ног сбиваюсь. итог, выписали штраф только..."

Я понимаю, что советовать такое не очень этично, но напомню, что КоАПН снятие номеров предполагает за следующее:
Цитата
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23 (превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума), 9.3 (Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования), частью 2 статьи 12.1 (незарегистрированное в установленном порядке легковое такси, автобус и др..), статьей 12.4 (незаконные мигалки, световые и звуковые штуки и раскраски), частями 2 - 6 статьи 12.5 (управление ТС с различными неисправностями), частью 2 статьи 12.37 (отсутствие страховки) настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства...

В общем, если уж заставит жизнь передвигаться какое-то краткосрочное время с отвалившимся глушаком, или какой неприятностью.. то, данный метод если 100% и не спасет от снятия номеров , то уж какой-то дополнительный процентик к шансу "отползти" может и прибавить smile.gif
Да и как просто банальное антихулиганистое средство от снятия номеров где-нить на улице может быть полезно.

Вот такой вот забавно-полуэтичный вопросик smile.gif

#25 Red_Lemur

Red_Lemur

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Вектра А

Отправлено 05 Июль 2012 - 15:16

Про перевернутый номер - понравилось.
Но это скорее попадает не под раздел "ухода от ответственности", а подходит для любителей пощекотать себе нервы... Чисто поржать - как будет аргументировать гаишник свое требование перевернуть номер (на какой пункт правил будет ссылаться) smile.gif))

#26 SilverSPB

SilverSPB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:27

Цитата(Главспец @ 22.6.2012, 14:29) Просмотр сообщения

а некоторые и вообще не реагируют aq.gif мол, у тебя средство повышенной опасности, вот ты и думай как тормозить или объезжать

у меня на подобные размышления жена верно говорит, - "ну будет он виноват, и что, плохо-то мне будет"

#27 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Интересы:автосигнализации
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.2i AT

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:49

затирание, заклеивание части букв и цифр не поможет, по модели авто, цвету и части номера , полный номер пробивается за 5 минут... я смотрел программу про это, у дпс оч умное и быстрое оборудование
Если ни что другое не помогает,прочти наконец инструкцию...
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.

#28 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:50

Цитата(serge-singer @ 11.1.2013, 10:49) Просмотр сообщения

затирание, заклеивание части букв и цифр не поможет, по модели авто, цвету и части номера , полный номер пробивается за 5 минут... я смотрел программу про это, у дпс оч умное и быстрое оборудование

Ну да... Вот только в суде, кмк, в этом случае дело однозначно выигрышное для водителя.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#29 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2013 - 20:15

ни чего подобного, говорю же, они пробивают, тормозят на следующем посту и штраф за не читаемые номера как минимум, у них всё схвачено, к сожалению для нас
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.

#30 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Январь 2013 - 01:44

Сейчас выехав из... , скажем, Строгино и проехав пару десятков километров до Солнцево ... можно быть уверенным, что номера никакая камера с самой хитромудрой электроникой и со сверхбыстрым оборудованием не опознает... А уж если номера и после помывки авто сам владелец с трудом читает. rolleyes.gif

А, всего-то, пару лет я старательно их вытирал тряпочкой три-пять раз в неделю. А то и чаще. as.gif
Я-ж законы чтю... Как и они меня. ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#31 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2013 - 08:43

Цитата(serge-singer @ 11.1.2013, 20:15) Просмотр сообщения

ни чего подобного, говорю же, они пробивают, тормозят на следующем посту и штраф за не читаемые номера как минимум, у них всё схвачено, к сожалению для нас

Вручную чтоль?

А что, простите, они пробивают, если номера не читаемы?

#32 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:48

Ещё раз.. камеры видят номер и через сетку и через оргстекло и через небольшой слой грязи, так же, если часть символов затёрта, у них есть та часть которая видна и модель и цвет авто, такая машина с таким номером одна и база её и выдаёт, если совсем не видно номера, всё равно на стационарном посту тормознут и влепят штраф за не читаемость номера

#33 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:21

Когда номера нечитаемы, то по аналогии компьютер выдаёт несколько сотен совпадений.
Да ещё совпадения могут быть самыми нелепыми. Я уже проходил... http://forum.opel-cl...topic=80718&hl= ... at.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#34 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:35

я к тому, что забивают Опель Вектра С Синего цвета номер У87...P//77rus
Я не думаю, что оч много таких авто попадутся, что бы Опель и вектра С и синий и что бы номера так точно совпадали, а вообще , конечно в жизни много что бывает...
Где то в ютюбе есть передача про их аппаратуру стоит поискать и посмотреть

#35 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:20

Цитата(serge-singer @ 12.1.2013, 15:48) Просмотр сообщения

Ещё раз.. камеры видят номер и через сетку и через оргстекло и через небольшой слой грязи, так же, если часть символов затёрта

не совсем так. Вы пользовались программой распознавания образов (FineReader например)? Случайно не обращали внимания где наиболее часты ошибки у неё?
Если проще - номер не будет распознан если хотя бы в одном символе будет неоднозначность - возможность идентифицировать его как 3 5 9 8 (например).
Количество вариантов может быть сокращено за счет алгоритмов (цвета,модели авто например), все же, не профаны комплекс делали... Но сами понимаете - это не 100%.

так что, возможность "не распознавания" есть, и, наверно "левые" письма "счастья" потому и приходят - когда Москвич прет со скоростью 180 км/час.

Сообщение отредактировал stells2: 13 Январь 2013 - 17:50

#36 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:40

Цитата(serge-singer @ 12.1.2013, 12:48) Просмотр сообщения

Ещё раз.. камеры видят номер и через сетку и через оргстекло и через небольшой слой грязи, так же, если часть символов затёрта, у них есть та часть которая видна и модель и цвет авто, такая машина с таким номером одна и база её и выдаёт, если совсем не видно номера, всё равно на стационарном посту тормознут и влепят штраф за не читаемость номера

Ещё раз...

Что бы там камеры ни видели, однозначность наказания следует только по однозначным уликам. Если этого нет - то досвидания, чтобы там с чем не совпадало. И даже если система пришлёт постановление, то обжалование его в суде - дело одного заседания.

Это тоже самое, что если бы вас судить за убийство по совпадению цвета глаз с убийцей.

Цитата(serge-singer @ 13.1.2013, 16:35) Просмотр сообщения

я к тому, что забивают Опель Вектра С Синего цвета номер У87...P//77rus
Я не думаю, что оч много таких авто попадутся, что бы Опель и вектра С и синий и что бы номера так точно совпадали, а вообще , конечно в жизни много что бывает...
Где то в ютюбе есть передача про их аппаратуру стоит поискать и посмотреть

Да, таких Вектр, быть может, немного. Буквально двум-трем штраф влепят, и всё.
А вообще - стоит вначале подумать, прежде чем что-то искать и смотреть. А если уж и пришло письмо счастья, и своих мозгов не хватает, чтоб понять, что это не правомерно, то стоит заплатить денег человеку в теме (юристу) и вернуть всё обратно в суде.

#37 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:50

3 тьфу, и что бы не было у меня таких ситуаций, поверю на слово, как опытному в таких делах человеку

#38 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:54

Цитата(serge-singer @ 12.1.2013, 11:48) Просмотр сообщения
не пугайте людей ))) 5 января сего года ехал из Тулы в Москву по симферопольке. тем несколько "стрелок" в мск области. проехал все "стрелки" и пикет ДПС на въезде на Варшавке. Постовых кстати там было - человек 7. И машин несколько штук стояло. Подъехал к дому (Балаклавский проспект) и только там посмотрел на машину спереди. Вместо номера был чёрный прямоугольник из снега и грязи толщиной пару сантиметров. Абсолютно не читаемый ! И на сей день часто вижу машины с подобными номерами. Видимо - кто в область ездит. Я не сторонник таких номеров. Свой сразу щёткой протёр, а через пол часа на мойку заехал. Но факт имеет место.
Да и по ТВ на днях говорили про разработку нового чипа для "стрелок". Он как раз вроде умеет распознавать номера с частично облезшей краской. Как то так. az.gif

#39 serge-singer

serge-singer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2013 - 18:00

у нас когда объявят "чистый месячник", тогда грязным номерам не поздоровится, сам попадал раз на 140р

#40 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Январь 2013 - 18:09

Цитата(serge-singer @ 13.1.2013, 17:00) Просмотр сообщения
у нас когда объявят "чистый месячник", тогда грязным номерам не поздоровится, сам попадал раз на 140р
"то бензин, а то - дети" (хф Джентельмены удачи).
разговор про то, что из ваших слов выходило так (по крайней мере - я так понял) если "стелка" не смогла считать ваш номер, то на пикете ДПС вас обязательно остановят. Типа - по сигналу "стрелки". Так вот - "стрелка" это одно, пикет ДПС - второе. И они ни как не связаны. Каждый сам по себе.Со "стрелок" информация идёт мимо пикета сразу в центр обработки.
Перед пикетами (например на МКАДе) висят камеры с радарами. Настроены они как правило на превышение скорости 150-160 км в час. Если превысите - на компе ваша фотка зафиксируется и звуком ГАЙца предупредит. Он если успеет выскочить и перекрыть движение - остановит вас. Но номер будете вместе на фото смотреть ))) az.gif

150-160 это про МКАД разговор.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных