Help! Нет зарядки на холостых!
Автор
EDD
, 19 Ноя 2006 16:18
Сообщений в теме: 26
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 16:18
Думал что генератор накрылся, поехал в "Вольтаж", сняли поменяли реле регулятор, посмотрели все внутриности, подключили к стенду - работает, поставили на машину - на 600 оборотах нет зарядки, на 750-800 есть, поехал к электрику, проверил массу - нормально, проверил АКБ (55А) - разряжена, но плотность в норме, говорит что АКБ нормальный, почему нет заряда не знает... Опель говорит))) ХЗ, хотя у самого такой же только 2,5, а еще проверил диаметр шкива, такой же как у него... Что делать??? АКБ разряжается...
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 17:36
А лампочка акамулятора на торпеде горит?
Т.е. исправна и не перегоревшая?
Из-за этой лампы на ХХ акамулятор не заряжается, а заряжается только при движение.
Дык, так на ОВБ.
Т.е. исправна и не перегоревшая?
Из-за этой лампы на ХХ акамулятор не заряжается, а заряжается только при движение.
Дык, так на ОВБ.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 17:53
Из-за этой лампы на ХХ акамулятор не заряжается.
При чем тут лампочка на панели?
На абсолютном большинстве автомобилей ток, отдаваемый генератором на оборотах ХХ, меньше энергопотребления системы зажигания, контрольных приборов, вентилятора печки и т.д. - того, что работает всегда. А если при этом еще музыка играет или фары горят - аккумулятор разрядится достаточно быстро, несмотря на то, что двигатель крутится.
Зарядить нормальный, не "убитый" аккумулятор, заведя машину и оставив ее на ХХ - практически невозможно. Реально зарядка начинается примерно с 900 оборотов (сильно зависит от того, какие потребители включены).
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:37
Что-то я не понял,какая проблемма?Нет заряда?Так ЛЕХИН правильно про лампочку сказал.Надо хоть рассказать-горит или нет.Какое напряжение на акку(при ХХ и более).Читаю-акку разряжен,но плотность в норме))Так не бывает.Какое напряжение на самом акку принагрузке(свете фар),но его надо предварительно зазадить.А может сам акку сдох))
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:54
EDD, проблему следует искать в контактах. Как? Об этом много писалось, посмотри в поиске и не забудь отписаться о результатах.
В крайней случае - приезжай на Рязанский проспект ко мне, я проверю твою электрику. Вопрос 10 минут.
Это с учетом перекура.
В крайней случае - приезжай на Рязанский проспект ко мне, я проверю твою электрику. Вопрос 10 минут.
Это с учетом перекура.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:30
короче говоря, вердикт таков, все нормально, но генератор почему-то начинает давать зарядку с 750 оборотов, почему никто не знает, предполагаемо, потому что кто-то когда-то может его ремонтировал, и поставил туда не родную деталь... проблема не решена.
ИМХО при этих оборотах генератор не дает напряжение превышающее напряжение на акб, тем самым не обеспечивая его зарядку, однако при этом возникает баланс между акб и геной, обеспечиваются все потребители бортовой сети и акб не разряжается до критического значения (10в). Хм, а ведь ето вина регулятора, конечно если не меняли шкив гены.
....зарплату бы поболее...
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 10:37
Вообще вилка ХХ для 2,5 и 3,0 от 570 до 750 об/мин. ЕDD тынапиши хоть,какое напряжение на ХХ.Но только нормальным прибором(цифровым).12.5V-слабая зарядка.12.6V-ормальная.12.7V-хорошая.А то12V ,а сколько после запятой и не говоришь.А когда это у тебя началось?Ты вот что-проверька прт выключенном зажигании не соет ли кто-то ток,может он так у тебя и разряжается?сунь в разрыв амперметр,чего только не бывает))
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 10:56
а там и нет ничего после запятой, на холостых 12,0 - 12.1v, и у меня это не начиналось, было как купил машину, просто летом не замечал разрядки АКБ (меньше потребление электричества), при выключенном зажигании утечки нет.
Может поднять обороты? Есть минусы в этом какие нибудь? И как это сделать? Где?
Может поднять обороты? Есть минусы в этом какие нибудь? И как это сделать? Где?
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 14:55
Поднять только в сервисе((.Заодно и посмотрят сколько у тебя точно ХХ,а не по тахометру.А вообще-12,1v -это маловато будет.Знаешь что,можно конечно на работающей машине проверить падение напряжения на проводе от генератора к аккум.Один конец на генератор,второй на аккум.И посмотри еще,сколько он(генератор)на своём выходе даёт?
Отправлено 18 Январь 2007 - 14:16
Блин, сегодня наткнулся на эту тему... у меня такая же точно проблема...
В жулебинском сервисе порываются менять генератор...
но чего-то у меня после последней поездки к ним доверее пропало...
В жулебинском сервисе порываются менять генератор...
но чего-то у меня после последней поездки к ним доверее пропало...
Сообщение отредактировал melik: 18 Январь 2007 - 14:17
We leamed at early age that FWD SUCKS!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь