Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Чистка печки походу запороли

Сообщений в теме: 37

#21 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 16:43

Цитата(MbITAPb @ 20.11.2006, 13:27) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, 3 дня назад в виду плохой работы печки отдал машину типу он почистил радиатор печки соляной кислотой 100 % не долго но и промывал потом не долго, а сегодня спросил у другого мастера так он за голову схватился типо что вы наделали .... БЛИН понятно напортачил что можете посоветовать ?!

Насколько мне помнится из школьного курса химии, любая кислота деактивируется водой, раз человек промывавший радиатор печки уже промывал радиатор водой, то вероятность того, что там что то осталось агрессивного, очень мала, даже если что то и осталось, то оно уже по любому разбавлено, допустим, там осталось 50 грамм разбавленной кислоты, которые ты ещё потом разбавил примерно 5 литрами воды, которые содержатся в антифризе (общий обём антифриза примерно 10 литров из них примерно 50 % воды), следовательно, скорее всего там у тебя кислота такой концентрации, которую ты врятли на язык почувствуешь, не говоря уже о разрушении системы охлаждения двигателя....... ar.gif

Конечно для собственного успокоения можешь поменять антифриз rolleyes.gif , но вот замена всего и вся - это чистейший, по - моему, развод на деньги ...... aq.gif

flag.gif

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 17:42

Цитата(sheyh13 @ 20.11.2006, 18:43) Просмотр сообщения

Насколько мне помнится из школьного курса химии, любая кислота деактивируется водой

без комментариев.
Цитата(sheyh13 @ 20.11.2006, 18:43) Просмотр сообщения

замена всего и вся - это чистейший, по - моему, развод на деньги ...... aq.gif

Что-то я не понял: КТО разводит MbITAPbя на деньги?

Нейтрализовать кислоту щелочью или просто смыть большим количеством воды - достаточно просто. Вопрос в том, что кислота успела проесть до момента нейтрализации/удаления?

Для тех, кто не хочет повторять чужие ошибки, поясняю: алюминий - химически активный металл, активнее, например, цинка. Но, в отличие от цинка, магния, стали, меди и т.д. он очень устойчив к коррозии благодаря оксидной пленке, которая очень быстро образуется на воздухе и защищает поверхность металла. Кислота разрушает эту пленку, и алюминиевые детали начинают очень быстро корродировать, особенно в присутствии ионов других металлов (а алюминий практически всегда применяется в виде сплавов).

Но это еще не все. На алюминиевой поверхности после попадания кислоты вместо прочной и химически стойкой пленки оксида образуется слой алюминиевых солей (в данном случае хлорида алюминия), который уже не может защитить металл, находящийся под ним. Такая деталь будет продолжать корродировать и в дистиллированной воде при комнатной температуре, и даже просто на воздухе - влажности воздуха оказывается достаточно.
Не забывайте про температуру и избыточное давление в системе охлаждения.

Есть надежда, что:
а) - кислоты было достаточно мало и она не успела глубоко проесть какой-то один участок;
б) - присадки в составе антифриза остановят дальнейшую коррозию;
но увы, обещать что-либо в данном случае невозможно.

ПыСы: судя по всему, этот "специалист-промывайщик" раньше имел дело только с отечественными автомобилями выпуска до 80х годов. Тогда и основной радиатор, и радиатор печки были латунными и гораздо меньше боялись кислоты.

#23 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 17:58

[quote name='Sergey_' date='20.11.2006, 17:42' post='81764']
без комментариев.

Хорош наезжать, я в школе хорошо учился....... ar.gif

flag.gif

#24 заблудший_MbITAPb_*

заблудший_MbITAPb_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 08:15

Цитата(Alexander_MV6 @ 20.11.2006, 16:40) Просмотр сообщения

Любую кислоту нейтрализует щелочь! Мож попробовать мыльной водичкой все промыть?

Вот это действительно хорошая идея, хотя вчера все промыл просто водой но очень долго.

#25 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 08:54

MbITAPb, , у тебя печка не греет может потому что просто пробка воздушная после, слива/залива антифриза, патрубки радиатора горячие?

#26 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 262
  • Автомобиль: Hummer H3

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:04

Дело сделано - езди не парься побежит печка тогда и суетись, а на будущее мыть только уксусом он алюминий не хавает, а блок зае...ся проедать.
....зарплату бы поболее...

#27 заблудший_MbITAPb_*

заблудший_MbITAPb_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:15

Печка не греет нормально все равно шланги от печки горячие на данный момент , а воздух идет еле теплый сегодня поеду термостат поменяю ....

Вчера кстати во время промывки загорелась лампочка двигателя типо с электроникой что то ... sad.gif

#28 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:20

Цитата(MbITAPb @ 21.11.2006, 9:15) Просмотр сообщения

Печка не греет нормально все равно шланги от печки горячие на данный момент , а воздух идет еле теплый сегодня поеду термостат поменяю ....

Вчера кстати во время промывки загорелась лампочка двигателя типо с электроникой что то ... sad.gif

У тебя патрубки радиатора оба горячие? В чат зайди

#29 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:22

[quote name='MbITAPb' date='21.11.2006, 11:15' post='81999']

Если двигатель не перегревается, и при этом радиатор холодный то смена термостата вряд-ли нужна он на 90% рабочий, а по печке кури поиск. ИМХО если с печки оба шланга горячие то утебя заслонки мозги комп-ют.

#30 заблудший_MbITAPb_*

заблудший_MbITAPb_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:22

Да оба и верхний и нижний, а где до этих заслонок добраться можно у меня тоже такие мысли уже возникали т.к с центральных поддувов на передней панели воздух теплый идет а вот с боковых и ножных вообще холодный

Сообщение отредактировал MbITAPb: 21 Ноябрь 2006 - 09:26

#31 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:24

Цитата(MbITAPb @ 21.11.2006, 9:22) Просмотр сообщения

Да оба и верхний и нижний

Тогда термостат у тебя рабочий

#32 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:26

А еще маленко тебя напугаю: вчера еду (-20) температура двигла 80, а из печки еле теплый воздух, хотя до этого все ОК, глянул под капот шланги горячие, НО в бачке (расширительном) ПЕНА и бурление, понятно пи...ц прокладке (за неделю до этого кипятил мотор). Вот-так блин.

#33 заблудший_MbITAPb_*

заблудший_MbITAPb_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:31

Потому я и начал копать поехал в Ставрополь и по трассе двигатель температуру больше 70 не набирал то есть стрелка температуры просто лежит с печки сосульки падают smile.gif еле до дому доехал хотя на улице около 1 - 2 градусов было а при - 20 я бы наверняка не доехал

#34 fon

fon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: ООБ z22xe.2001г.в.седан.мкпп...

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 11:51

а что дейсвительно может быть так что дует не совсем горячий воздух из за заслонок? как это можно проверить?

#35 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 18:06

До печи добратся сложно...до заслонок еще сложнее...Щас я как раз собираю панель после замены печки...Потом опишу подробнее если кому нить интересно...
У мениа симптомы были те же...Трубки горячие, тепла в салоне мало. Печка оказалось забита какой то серой мастикой... наверняка это последсвие химии типа "стоп печь"... bf.gif oй...течь.... rolleyes.gif
И мокрая...ьотя утечки ОЖ незаметил....Купил новую...Похоже, тепло будет...
А этой гадости из старой печи кислота не берет...пробовал...ради интереса. Еще щелочь надо будет поробовать...
P.S. а у тебя вариант с крутилками или по хитрее?

Сообщение отредактировал Rimas: 21 Ноябрь 2006 - 18:08

#36 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 23:21

Rimas, ага , напиши... а то больно дорогая работа, мож на досуге поковыряю, хотя как не удивительно, я свой радиатор печки заклеил герметиком для системы охлаждения, недели три уровень держится... никто не верил, я тоже smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#37 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:49

я на паджерике попадал-предыдущий хозяин засыпал какойто порошок типа стоп течь. ессно забило радиатор печки. последний сымали и кротом(для чистки труб) отъедали. литров 15 крота извели, аж в магазине спрашивали не на перепродажу ли я столько его набираю. после этого концентратом уксусной кислоты и водой под давлением. помогло.
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#38 заблудший_MbITAPb_*

заблудший_MbITAPb_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 08:13

Цитата(Rimas @ 21.11.2006, 18:06) Просмотр сообщения

До печи добратся сложно...до заслонок еще сложнее...Щас я как раз собираю панель после замены печки...Потом опишу подробнее если кому нить интересно...

P.S. а у тебя вариант с крутилками или по хитрее?

У меня с крутилками, так что от пиши плиз когда закончишь.. smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных