Короче на моём дизеле 2,5 2007 году выпуска весной загорелись две лампочки и при этом машина начинала тупить. З горы могла набирать ещё обороты/скорость.. После выключения зажигания, лампочки переставали гореть, но потом начинали опять гореть, интервалы уменшались. Решил лоханутся у Опела , что мне и удалось. Поменяли мне насос высокого давления, но во время возвращения с Украины. Лампочки опять загорелись, но при этом выключение зажигания совсем не помогало. При старте и ускорении они загорались вновь (это я проехал где-то 1000 км с остановками). Начал вспоминать, что "волки"-автомобилисты когда-то рассказывали. Первое что сделал залил местный (нормальный) дизель и оставил горловину бака открытой. Машына среагировала и я проехал счастливым километров 50-60 и опять... Когда уже вконец измотался , вызвал дорожную службу, которые считали коды ошибок. А там !!!!
Мотор - 137, ABS C1180/C10Ц9/C10BF/C10F3/ .... и т.д Штук 20 может быть уже не помню.
СтЁр он их легко, но когда зашёл ещё куда-то ( я уже вообще отупел), то высветилось 80 ошибок, которых он не смог стереть - сказал, что это скорее опелевские ..фиг зна что...
------------
Как известно большие проблемы очень часто лежат в маленьких причинах. Хотелось бы избежать впервую очередь одираловки. Если уже и есть какая поломка, то платить не так больно, но если с тебя штаны снимают из-за пустяка, то....
если у кого естъ подобный опыт, или может кто что дельное подскажет буду благодарен.