Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

дергается

Сообщений в теме: 139

#81 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 26 Май 2012 - 14:09

Цитата(Impaka @ 26.5.2012, 8:21)  

Та же проблема. Купил машинку где то неделю назад, вчера первый раз начала дёргаться на первой при малом газе (если со второй трогаться или давать прогазовку больше - не дёргается). Начало проявляться когда ехал слегка груженый (где-то около 150 КГ). После того как разгрузился - дёрганья пропали. Как бы мелочь, но неприятно.

И еще один вопрос. Рычаг переключения передач - соскакивает трос с тяги которая отвечает за вертикальный ход рычага (и собсно само включение передач). Вчера пол дня так проездил - харит через каждые 5 КМ надевать её обратно. Причём на тросике горизонтального хода рычага есть фиксатор, а на вертикального почему-то его нет Изображение

Попробуй подложить пластсмасу,от одноразового стакана.Должно помочь.

#82 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2012 - 14:35

И еще, на счет дергания при трогании ,когда машина загружена.Похоже это особенность наших дисков сцепления.Имеется в виду дв 1,9.Едешь пустой, нет проблем,конкретно гружонный,дергается как ГАЗ-51,кто помнит такие машины.Там в диске ,такой деференциальчик с пружинами,походу это его слабость.

#83 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 26 Май 2012 - 22:07

Цитата(volodya0057 @ 26.5.2012, 14:35)  

И еще, на счет дергания при трогании ,когда машина загружена.Похоже это особенность наших дисков сцепления.Имеется в виду дв 1,9.Едешь пустой, нет проблем,конкретно гружонный,дергается как ГАЗ-51,кто помнит такие машины.Там в диске ,такой деференциальчик с пружинами,походу это его слабость.

На днях, под горку здавал задом на холостых, так тоже подёргивало. Может это впрям особенность наших машин?

#84 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 27 Май 2012 - 08:05

Цитата(Нисанныч @ 26.5.2012, 22:07)  

На днях, под горку здавал задом на холостых, так тоже подёргивало. Может это впрям особенность наших машин?

да ну??
нифига это не особенности ........это конкретный косяк!!!!!
причём у меня машина и на пустую дёргается
повторяю может кто забыл
я когда купил машину она дёргалась как не нормальная
заменена КПП, диск, выжимной, корзина - дёрганье пропало
прошло 7000км ......дёрганье появилось вновь
буду снимать КПП по новой .......попозже, тем более у меня гарантия дилера на кпп, замучаю до смерти дилера
их и так так кондратий хвотает когда я там появляюсь

Сообщение отредактировал сергей-УФА: 27 Май 2012 - 08:07

#85 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 27 Май 2012 - 08:29

Цитата(Нисанныч @ 26.5.2012, 22:07)  

Во время движения иои при трогании?

#86 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2012 - 20:33

Цитата(ПавелК @ 27.5.2012, 8:29)  

Во время движения иои при трогании?

дёргается только при троганье .....когда поехал всё гут и назад тоже

вот нашёл ещё темку с такой же фигнёй
http://forum.opel-cl...topic=65568&hl=

Сообщение отредактировал сергей-УФА: 30 Май 2012 - 20:34

#87 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 22:13

Цитата(сергей-УФА @ 27.5.2012, 8:05)  

да ну??
нифига это не особенности ........это конкретный косяк!!!!!
причём у меня машина и на пустую дёргается
повторяю может кто забыл
я когда купил машину она дёргалась как не нормальная
заменена КПП, диск, выжимной, корзина - дёрганье пропало
прошло 7000км ......дёрганье появилось вновь
буду снимать КПП по новой .......попозже, тем более у меня гарантия дилера на кпп, замучаю до смерти дилера
их и так так кондратий хвотает когда я там появляюсь

Серега,вот ты пишешь,это не особенности,а конкретный косяк.Косяк,чей? Твой,мой,или тех людей которые меняли тебе сцепление?Нет,это косяк тех ,кто разработал и выпускает такие диски,да и вообще все запчасти и современные машины.Они,не выдерживают той нагрузки,которую должны выполнять.Им теперь не выгодно,чтобы машины ходили по 25-30 лет,какими были иномарки восьмидесятых,которым практически нет износа.Сейчас рулит бизнес.И чем больше дисков,и прочих запчастей,у нас будет трещать.Тем больше денег,все они,от производителя, посредников,и кончая последним продавцом,с нас сдерут.Ну,а нам остается,за все платить.А, что делать?

#88 likbez

likbez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:профессиональная видео-фото-съемка+монтаж европейского уровня качества
  • Автомобиль: vivaro easy-tronic 2.5 [2008]

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:29

вскытие показало, что с диском все ок, главный тоже нормальный, выжимной - подклинивал - поменяли на новый, коробку разобрали-перебрали, видимых проблем не было, поменяли в ней масло. Но машина всё также дергается по утрам - то есть именно после простоя более 12 часов. Если поездить хотя бы 10 км - дерганье пропадает, длительный прогрев двигателя не помогает, но после езды даже если двигатель остынет через несколько часов - даже без прогрева не дергает; только после ночной стоянки. замена электроклапана гидроблока тоже не помогла. где еще может быть "собака зарыта"?

#89 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:28

likbez,
http://forum.opel-cl...?showto...?????

МОДЕР-эти темы можно слить в одну

#90 toyr3125

toyr3125

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 dti

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 23:44

Цитата(likbez @ 13.11.2012, 19:29)  

вскытие показало, что с диском все ок, главный тоже нормальный, выжимной - подклинивал - поменяли на новый, коробку разобрали-перебрали, видимых проблем не было, поменяли в ней масло. Но машина всё также дергается по утрам - то есть именно после простоя более 12 часов. Если поездить хотя бы 10 км - дерганье пропадает, длительный прогрев двигателя не помогает, но после езды даже если двигатель остынет через несколько часов - даже без прогрева не дергает; только после ночной стоянки. замена электроклапана гидроблока тоже не помогла. где еще может быть "собака зарыта"?

у меня машина недёргалась по утрам пока жена не заскачила на бардюр забыв выключить передачу и бросив сцепление,теперь присаединился к вам,интересно к чему это приведёт в последствии(ускорит износ шрусов,сцепления,кпп)?

#91 lakoma

lakoma

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: vivaro 2,0cdti, trafik 1,9dci

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 22:12

приветствую! раньше уже писал что после замены комплекта сцепления дергание не прекратилось, приноровился потдавать газа, и вот новость, помогал компаньону-поляку забирать у дилера новый траф. 2.0 дци, сам выезжал с площадки ну и в момент троганья не додал газку, так машина задергалась, не так явно как у меня , но всеже. я задал вопрос севисменам-ответ типа: мы эту проблему знаем , такая работа этого (трансмиссии) агрегата. наверно все таки это не касяки, а особенности.

#92 ПавелК

ПавелК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Опель виваро 2.5 146

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 08:53

Цитата(lakoma @ 14.11.2012, 21:12)  

приветствую! раньше уже писал что после замены комплекта сцепления дергание не прекратилось, приноровился потдавать газа, и вот новость, помогал компаньону-поляку забирать у дилера новый траф. 2.0 дци, сам выезжал с площадки ну и в момент троганья не додал газку, так машина задергалась, не так явно как у меня , но всеже. я задал вопрос севисменам-ответ типа: мы эту проблему знаем , такая работа этого (трансмиссии) агрегата. наверно все таки это не касяки, а особенности.

У меня пневмоподвеска, так если передок подспустить,дёргание прекращается вообще. Я где-то читал,что это явление связано именно с геометрией,недосчитали буржуины...

Сообщение отредактировал ПавелК: 15 Ноябрь 2012 - 08:54

#93 lakoma

lakoma

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:42

оба-на! кажется решил проблему с дерганьем (мне кажется). обнаружил что порвалась нижняя подушка, новую не покупал, сделали самопальную, с меньшим ходом резинки, теперь даже пытаюсь на 1-ой и задней принудительно расколбасить, не получается

#94 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:34

[quote name='lakoma' date='19.12.2012, 21:42' post='1416017']
оба-на! кажется решил проблему с дерганьем (мне кажется). обнаружил что порвалась нижняя подушка, новую не покупал, сделали самопальную, с меньшим ходом резинки, теперь даже пытаюсь на 1-ой и задней принудительно расколбасить, не получается
[/quote
снимок подушки можно в студию?

#95 lakoma

lakoma

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:39

можно, завтра сниму и выложу

#96 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:23

Цитата(lakoma @ 19.12.2012, 23:39)  

можно, завтра сниму и выложу

Ждем!
Изображение

#97 serj032

serj032

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Renault trafic DCI 100 1.9 2005

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:39

Дергает по большей мере из за слишком мягких подушек двигателя, а от жестких будет передовасьтя вибрацыя. Нужно делать гидро успокаитель от излишней раскачки двигателя, в какой то машине видел такое. . .типа амортизатора.

#98 Torax

Torax

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:39

у меня тоже дергается...но если резковато бросить сцепление только...если нормально отпускать и не газовать вообще..то не дергается..трогается на минимальных.

#99 Pluto

Pluto

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0D

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:33

Всем привет. Я Pluto из Калининграда. У меня Виваро 2.0. Столкнулся стойжей проблемой, поменял все подушки на двигателе верхнии и нижнию. При осмотре в сервесе нашли другую проблему: разбиты заднии саленблоки передней балки. С мастером сошлись, что это одна из причин. Возможная еще причина плохое качество топлива.

#100 Ден зизеровод

Ден зизеровод

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Опель Виваро 1,9

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:14

ребят, а вот у меня такое впечатление что иногда судомит при троганьи то это совсем не ходовая и не подушка, это что то с мотором ну или типа с впрыском... детонация или х.з. потому что такое бывает - но если пробовать больше газу дать или со второй - то гуд.
Одним словом тяжело сказать и обьяснить что это именно - но это точно не подушка двигателя и ходовая!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных